모바일 (밤모드 이용시)
너무좋아 심각하게 고민됨... 내 칙칙한 고3생활에 한줄기 빛이 될거 같달까....

익인1
ㅎㅎ 내신 과목에 지리가 있다거나 재밌어 보인다거나 한다면 강추~~~ 기상쌤 짱임 쌍지리익 수능은 망했지만 기상쌤 덕에 즐거웟다
5년 전
헉 쌍지러였구나!! 내신과목에 세지 있는데 공부하기에 어때??
5년 전
익인2
쌍지러긴 한데 세지를 오백배 더 좋아했어 세지 진짜 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 50 맞아야 하긴 하는데 열심히 하면 못할거 없어 좋아!! 라고 했지만 본인은 쭉 50이다 수능때 48 나왔다..^^
5년 전
와우 48점도 대단해 ㅠㅠ 나도 이참에 쌍지리 해볼까 덕분에 점점 설득되는중 ^^....
5년 전
익인4
ㅠㅠㅜ 모든 탐구가 그런 것 같긴 한데 지리도 꼼꼼하게 푸는게 제일 중요한 것 같아 기상쌤도 그 점 많이 강조하시고! 혹시 지리 하게 된다면 꼭 명심해..ㅎㅎ 나는 쌍지해서 후회 1도 없었고, 힘든 점도 별로 없었어 한지 지역 외우기 정도?(이건 끝까지 극복 못했지만 ㅠㅠㅠ) 쌍지 더 궁금한거 있으면 물어봐!
5년 전
조언해줘서 고마워!! 꼭 참고할게~~

5년 전
익인3
내신에 세지있으면 지리해도 괜찮을듯
5년 전
익인5
난 세지는 비추,,, 내용은 너무 쉬운데 진짜 하나만 틀려도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 한지해,,
5년 전
익인6
이기상쌤도 좋고 세지 진짜 재밌는데 진짜 백분위 오바여ㅠㅠ 3점짜리 하나 틀렸는데 백분위 83에 3등급 맞음...
5년 전
익인7
아니요 지리 하지마세요 압박감 너무 심합니다
5년 전
익인8
한지 넘 재밌지만 외울 거 핵많아서 외우는 초반에 한숨쉼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한지 파이널 듣고 50점 나왔어 좋아
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43720 0
공무원시험큰일이다 법과목들 노잼이야7 08.19 23:02664 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29455 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54282 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53190 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..