모바일 (밤모드 이용시)
난 6월?7월? 쯤 부터 들어서(늦게 시작했지 하하)뉴런 기벡이랑 미적투 두개 들었는데 정말정말 좋았어  

평소에 기벡은 학교에서 배워서 이해해도 응용문제들 보면 감도 안잡히고 힘들었는데 인강들으면서 기벡이 이런거였구나하면서 알게되는게 많았어 진짜 주변에서 기벡은 현우진이다 엄청 들었었는데 이해가 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

미적투는 나름 잘한다고 생각했었는데 뉴런 들으니까 아 아니었구나 생각이 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

난 공부하기 싫거나 집중안될때마다 뉴런 인강 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미적투는 좀 힘들었는데 기벡은 진짜 시간가는줄 모르고 들었어 ㅠㅠㅠ 기벡 정말 짱이야.. 물론 미적투도 좋아 ! 현우진쌤 농담이랑 썰도 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 주변에 따라가기 너무 힘들다는 친구들도 꽤 많았어 어느정도 베이스있는 친구들 추천해 !

익인1
기벡=현우진 진짜 진리ㅜㅠ 아예 기벡을 보는 관점이 새로워져
5년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁도 많고 좋아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
문과인데도 현우진때문에 모든 강좌 완강하고싶다..... 기벡이 그렇게 대단하게 잘 가르친다면서...?! ㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
맞아 기벡은 그냥 현우진꺼야 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현우진 한번 빠지면 아무도 못나와 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
5년 전
익인12
익인6인데, 도대체 어느정도로 잘가르쳐...? 아니 나 진짜로ㅜㅜ 20년 수능끝나고 들어보고싶을 정도인걸ㅠㅠ!!!!!!!
5년 전
나도 듣기전에 그랬지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨마음인지 이해해 ㅋㅋㅋ 문과친구들도 뉴런 꽤 듣던데? 한번 들어봐 ㅎㅎㅎ 나는 들으면서 문제에 대한 자신감이라고 해야하나 ..?.. 약간 광고같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 개념설명하는거 듣고 관련 문제 풀어보면서 이 개념은 이렇게 적용되는구나 알 수있었고(좀 뻔한 말일수도 있지만 더 자세히 알려준다고 해야할까 !) 그리고 어떤것과 관련된 문제에 접근할때 필요한 도구의 순위를 정해주시거든 그래서 그 순서대로 접근해보면 안풀리던 문제도 풀리더라구 뭔가 말로 설명하려니까 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인2
나 조금 들어보고 너무 어려워서 포기했다ㅜㅜ 개념 확실히 만들고 다시 들어볼거야.. 그땐 꼭 이번이랑 느낌이 다르면 좋겠다
5년 전
난 시0발점 안들어봤만 그거 부터 한번 시작해봐 ! 아직 안늦었으니까 ㅎㅎ 1월이면 뭐 개념 확실히 하고 뉴런듣고 여러문제 풀어볼 시간 충분할거야 !
5년 전
익인3
뉴런부터해서 커리큘럼 끝까지 하려면 적어도 몇월에 시작해야될까? (나형이야 ㅜㅜ)
5년 전
난 늦게한 케이스라서 ㅋㅋㅋ 현우진쌤 커리큘럼 보면 다 나와있어 ! 확인해봐ㅎㅎ
5년 전
익인4
난 3-4 나왔었는데 시.발점도 어려웠다,,, 그래서 다른 쌤으로 개념돌리고 뉴런부터 커리 탔지 희희 다들 들을거면 개념 완전히 다 떼고 들엉
5년 전
익인5
ㅠㅜㅠㅜ진짜 현우진최고ㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우진희 제일 조하ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
ㅁㅈ 개념 탄탄하게 돼있으면 우진쌤 ㄹㅇ 좋아
5년 전
다들 우진쌤 들으세요 ~~~~ㅎㅎ
5년 전
익인8
갓우진 미적투 최고!!! 난 기벡도 좋은데 미적 ㄹㅇ좋았다ㅜㅜ
5년 전
익인9
맞아 ㅠㅠㅠ 나도 미적투도 엄청 도움 받았어 ㅎㅎ
5년 전
익인10
나 질문해도 될까ㅠㅠ 시냅스 도움 많이 됐어?
5년 전
사실 난 시냅스 하다가 말았어 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 없어서ㅋㅋㅋ 시냅스에는 뉴런에 있는 문제랑 비슷해서 뉴런에있는문제 풀고 인강듣고 시냅스 풀어보면서 복습하는 용으로 하면되는데 나는 꼭 안해도될것같아 ! 시간 충분하면 해보는것도 좋을듯?
5년 전
익인11
아 진짜?ㅋㅋㅋ고마워!!! 나 뉴런 들으려고!!
5년 전
그래그래 좋은생각이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 늦게 들어서 약간 후회해 열심히 듣고 뉴런 복습하면서 기출문제 열심히 풀어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
문과인데 확통도 괜찮아??
5년 전
익인14
난 확통은 안들었어 ㅠㅠㅠ 그냥 괜찮은거같던데 ? 주변얘기로는
5년 전
익인30
확통 괜찮음!! 좋았어ㅠㅠ 나는 19년도 뉴런 시험 3일전부터 풀어보고 모르는 부분만 찾아서 해설들었는데 진짜 그거만해도 좋았어.... 약했던 부분 빠싹하게 익히고 시험봄 ㅠㅠ 점수도 잘나옴 ㅠㅠ
5년 전
익인22
뉴런 엌떤식으로 활용하면서 공부햌ㅅ어?
5년 전
딱히 특별한건 없는데 ㅎㅎ 그냥 어떻게 공부했는지 말하면 되는건가 ?
일단 나는 쌤이 숙제로 주시는 만큼 미리 문제를 풀고(미리 안푸는 친구들도 꽤 있더라구 그래서 말해 ㅋㅋㅋ) 쌤이 내 풀이랑 어떻게 다른지 비교하면서 인강 들으라고 하셨거든 그래서 책에다 적어놓은 내 풀이랑 비교해보면서 내가 접근하는 방식이 옳은건지 확인하고 다른 풀이들도 다시 보면서(풀이를 여러개 해주셔 아닌경우도 있지만) 내가 어떻게 풀면 편할지 생각해봤어 나한테 편한 방법이 따로 있을테니까 ! 처음에는 다음강의 들을때 이전 강의 부분 문제를 다시 풀어봤었거든 기억 안나면 표시해두고 나중에 다시풀고 그렇게 하는거 꽤 좋았던거같아 근데 난 시간없어서 그만뒀어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 시냅스를 안해서 저렇게 했는데 그냥 열심히 듣고 기출이나 시냅스로 해도 충분할거 같긴해! 그래도 앞에 대충 읽는다던가 간단하게 복습 해주고
참고로 21, 29, 30번 문제는 살짝 버렸어 ㅎㅎ 좀 풀만한것들은 했는데 미적투를 보면 29, 30번 문제들이 정말 많았거든 .. 몇개 걸렀어 ㅋㅋㅋㅋ
난 뉴런만 들었고 늦게 시작한편이란걸 참고해서 봐줘 !
일단 뉴런 끝나고 혹은 듣는중에 기출문제를 풀면서 뉴런을 복습했어 예를들면 기출문제집에서 1단원을 풀면 그 단원과 관련된 뉴런의 부분을 다시 읽는다던지 복습을 하는거지 나는 복습할때 뉴런을 다시 읽고나서(난 책에 문제풀이 포함해서 이것저것 다 적었기때문에 읽은거야 혹시 노트에 따로 필기할거라면 같이 봐야겠지?) 내가 다시봤는데 진짜 몰랐던 부분, 외워야하는데 제대로 안외워진 부분, 현우진쌤의 팁 이런거를 노트에 적고 들고다니면서 조금씩 다시 봤어 아무래도 적기만해도 좀 달라지더라 ㅎㅎ
아 다시보면서 이해안가는 부분들 다시 인강봤는데 새롭게 느껴지더라 뭔가 처음 들었을때보다 아 이거였구나 하는 느낌 ?
별거 없는데 너무 말이 길어졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 되길 바라ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 늦게 들어서 후회하니까 일찍 들어 ㅎㅎ

5년 전
익인29
정성스런 댓글 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
듣고싶은대 말투가 너무시러
5년 전
ㅋㅋㅋㅌ그래? 난 재밌게 들었엉
5년 전
익인24
예에에에ㅔ~~~ 현우진쌤 최고!!
5년 전
5년 전
익인25
뉴런은 들을때마다 새로워
5년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 한번들을때 우와 하고 두번들을때 아 이거였구나 하고
5년 전
익인26
뉴런만 하는건 어때 ??? 시간이 없어 ㅠㅠ 예비고3인데 지금 나는 수학 과외도 하거든 메가패스는 있어서 하면 뉴런만 할 것 같은데 그냥 안하는게 나을까 ㅠㅠ??
5년 전
익인27
아닝 뉴런도 도움 진짜 많이 돼!! 뉴런이라도 들어~
5년 전
익인28
고마오 !!! 근데 내가 기벡을 아직 선행이 안끝나서 ㅠㅠ 일단 미투만 듣는것도 괜찮겠지??
5년 전
난 뉴런만 들었어 ㅋㅋㅋ 늦게 시작해서 뉴런 정말 도움돼 ! 한개씩 들어도돼
5년 전
익인31
헐 뉴런이라도 꼭들어...! 나도 지금 예비고3인데 과외+특강 하는데도 부족한 부분은 현우진들으면서 복습중!!! 뉴런은 ㅠㅠ꼭 들어ㅠㅠ
5년 전
그렇게 꼼꼼히 하면 진짜 수학실력 늘겠다 ㅎㅎ 파이팅해 !!

5년 전