모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
안뇽 얘들아 오랜만이야 ㅎㅎ 

나는 

https://instiz.net/name_study/637416 

이 글 쓴 익이고! 동생 원서써주느라 한동안 못 왔네 ㅎㅎ  

다행히 동생 빵꾸뚫린데 집어넣었는데 익들은 다들 잘 넣었는지 모르겠다 

지금 점공으로 대략 윤곽은 파악할 수 있거든? 

진학사에서,  

본인 과가 몇명 뽑는지 /점공들어온 몇명 중에 본인이 몇등인지 / 통상 추합 몇명정도 도는지 적어주면 바로 답해줄게^^  

+ 얘들아 추합 얼마나 도는지 꼭 알려줘야해!!!!! 

혹시 이게 번거로우면 이건 내 동생 점공 페이지인데, 

점공으로 대학 붙을수있을지없을지 봐줄게 | 인스티즈 

점공으로 대학 붙을수있을지없을지 봐줄게 | 인스티즈 

이렇게 캡쳐해서 보여줘! 모자이크는 하지말고 ㅎㅎ 학교이름은 보여주는게 더 정확하지만 싫다면 안보여줘도 돼 

다들 늦었지만 새해복 많이 받아 ^^

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오우 선생님 당장 발뻗고 주무세오
5년 전
떨어지면 내가 너 업고 대륙횡단할게
5년 전
익인2
근데 소수과라 걱정됩니다..하하휴ㅜㅜㅜ새해복 많이 받으세요! 감사합니다...
5년 전
익인3
47명 중 9명 뽑구/점공 22명 중 9등/추합은 대충 10명 정도 돌아...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
괜찮을거같아! 아마 추합막차로 붙을거같은데 70프로
5년 전
익인10
423명 중 262명 뽑구/점공 280명 중 40등/추합은 10명 정도 돌아 ㅜㅜ 여기는 면접이 있는데 실질 반영은 1000점 중 20점이야 면접 평타친다고 가정하면 붙을 수 있겠지...?ㅜㅜ 그 면접 점수 스펙트럼이 그렇~게 넓지는 않더라구 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이거는 면접관한테 엿만..안날리면... 뭔소린지 알지?ㅋㅋㅋ 축하해!
5년 전
익인13
다행이당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
좀...힘들어보인다...ㅠㅁㅠ
5년 전
익인5
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
선생님 여기서 모하십니까 얼렁 발뻗고 주무시지요
5년 전
익인19
헉 정말루 될거같아? 5칸 최초합이긴 했는데. ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인8
추합가능한가요?
5년 전
무조건 한바퀴 이상은 도는구나! 백프로는 못주지만 70퍼 확률로 될거같아
5년 전
익인11
감사함니당♡
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인15
추합은 한 10명정도?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안정까진 아닌데 추합끝자락으로 어떻게든 들어가긴 할거같애!
5년 전
익인29
그래?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문닫고라도 들어가고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
상위학교일수록 점공 다 참여할 확률이 큰데 이건 까봐야 하는건 맞아. 근데지금으로선 좀 힘들어보인다...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
수시이월이면 지켜보자!! 저사람이 점공한 전부일수도 있어
5년 전
익인14
내년에 내가 정시까지 안가면 좋겠지만
내년에도 와주라,, 아는사이라면 컨설팅 받고픈 마음,,

5년 전
우리 막내 대학가니까 또 올게 ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
잠깐 헷갈려서 그런데 댓쓴이 여자야 남자야?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
여긴 돼! 그리고 올해 교대가기 제일 좋은 해라 괜찮을거야 미리 축하해 ^^ 면접준비 잘하고!

5년 전
익인33
글쓴이에게
꺅 고마워 면접 열심히 준비할게!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
점공을 상당수가 안했네... 반반 같아 ㅠㅠ
5년 전
익인46
헉 글쿠나 고마워ㅠㅠㅠㅠ반반이라도 행복
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인48
ㅠㅠㅠ응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 천사야 복받아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
않이 선생님 총장 뺨따귀 때려도 합격
5년 전
익인39
아낰ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 고마웍ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
5년 전
익인28
익인21부터 세개가 난데 입시가 처음이라 점공 보는 법을 1도 몰라 해메는 중이라ㅠㅠㅠ혹시 조언해주면 고마울 거 같다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이게 학교라인에 따라 달라지거든 상위권 학교일수록 점공비율 높고 하위권일수록 높고.. 그리고 최상위 최하위보다는 중위권 경합권들ㅇ 점공을 많이해. 그거랑 추합률 이런거 다 따져서 보는거야!
5년 전
익인30
96명 지원했고 12명뽑아!
31명 점공했는데 7등이고 추합은 한바퀴 반정도 돌아..ㅜㅜ 가능할까

5년 전
선생님 모하세요 입학식 갈 준비하셔야지요
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
요건 되겠다! 백프로는 아니지만 괜찮을거같아
5년 전
익인41
고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
애매하다.... 이건 붙으면 무조건 추합 끝자락...
5년 전
익인47
앗...ㅠㅠ그렇구나..혹시 점공공식써봤어? 안써봤는데 정확도가 얼마나 높은지 몰라서ㅠㅠ 정말 붙고싶은 학교인데 슬프다..고마웡.
5년 전
점공공식 대형과에 꽤 들어맞아! 소수과엔 좀 안맞드라
5년 전
익인49
스무..명이 소수관가? 계속 귀찮게해서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고고마워ㅠㅠ
5년 전
아니 그냥 중간정도?? 상위권 학교이면 학교일수록 점공공식 안맞고 그 반대일수록 잘 맞으니 학교 확인해봐!!

5년 전
익인50
글쓴이에게
옹 점공공식이 맞았으면 좋겠다 건동홍라인....☆

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인58
ㅠㅠ고마워
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
선생님 어여 입학식갈 준비하세요
5년 전
익인42
23명 뽑는데 93명 지원했고 25명 중 16등... 추합은 항상 한바퀴 더 돌았는데 추추추합이라도 불가능 할까요ㅠㅠ
5년 전
등수자체는 괜찮은데 점공인원이 얼마안되서.. 좀 힘들어보이는데..
5년 전
익인43
94명 지원 14명 뽑음 점공 19명 나 11등 작년 추합비율 209% 그 이전엔 100%~140% 내 위 사람들 대부분이 3순위고 몇 명 2순위이긴 한데..지금 분석이 안돼서..추합이라도 할까?
5년 전
점공 진짜 얼마 안했네 근데 추합비율이 꽤되서 괜찮아보여! 근데 왜저렇게 점공을 안했지?
5년 전
익인55
그러게ㅠㅠ그래서 내가 속이 탄다ㅠㅠㅠㅠ+상위권 애들보면 도대체 왜 이학교 썼는지도 모를 애들인데 하..그 학교 커트를 보고싶은데..나도 꽤 하향이라 아까웠는데 나랑 백점 넘게 차이나는 거 보고 후..미안 주절주절 하핳 쓰니 고마워🥰
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
애매하다 추합 많이 안 도네... 반반?안심은 못할거같아
5년 전
익인51
거마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
9명 뽑는데 58명 지원했고 11명 중 10등 ......인데 작년에 12명 뽑았을 때 17명 추합했고 2015년도부터 작년까지 10명 이상 추합이었어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
5년 전
점공 거의안했네... 추합으로 가능할거같기도 한데 점공 왜케 안했지? 저과 빵꾸난듯? 원래는 안되는데 쪼금은 기대해봐도 될거같아 45프로
5년 전
익인53
작년에 편차가 조금 심했어요 ! 진짜 문닫고 들어가도 좋으니까 합격했으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅠㅠ🙏🏻🙏🏻
감사합니다 ㅠㅜ 새해 복 많이 받으세요❣

5년 전
익인54
점공한 친구들이 3순위로 정했던데 아주 조오오오금 기대해봐도 될까요ㅠㅠ??
5년 전
웅웅 위에 몇명 빠질지 한번 세 봐
5년 전
익인59
12등으로 밀려났다 ...
2순위 3순위로 선택한 사람이
2순위는 2명 3순위는 8명이에요!!

5년 전
괜찮네 그정도면! 윗순위가 꽤되네

5년 전
익인69
글쓴이에게
그럼 아주 조금은 기대해도 되겠죠ㅠㅠㅠ?점공을 많이 안 해서 걱정이지만ㅠㅠㅜㅜ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둘다 힘들어보이는데.. 추합이 너무 안돈다
5년 전
익인60
혹시 현재 점공에서 1등이고 2등,3등 지원자랑 점수차가 5점정도고 나머지 아래사람들이랑은 10점이상 크게 차이나는데 내가 너무 낮게 쓴거지.....? 하..
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
형 어서 오티 갈 준비하셔야죠
5년 전
익인68
소수과라 계속 걱정했는데 고마웡 ㅠㅠ ♡
5년 전
익인62
추합 2~4 가능?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인67
감자 감자 ~대동강 왕감자~ 익 동생도 연대 넣은것같은데 붙길 기1
5년 전
익인63
본인표출 해야함
5년 전
헉 수정하면서 읎어졌나보다 수정햇으 고마워!
5년 전
익인65
20명 뽑는데 97명 지원했고
36명중에 31등.....
내위에 11명이 2순위고 2명이 3순위해놨어.....
솔직히 상향으로 넣은거라 맘 접긴했는데...
가능성 없어보이지...?

5년 전
5년 전
익인70
17명 뽑는 과 71명 지원했고 32명 중 15등이야! 위에 8명은 서울대나 의대로 빠지는거 확실하고 2명은 간당간당해 추합은 작년 재작년하고 올해가 모집인원이 확 줄어서ㅠㅠ추합율은 작년 66퍼 재작년 64퍼! 상위권 대학인데도 원서 접수 전에도 그렇고 점공인원이 너무 안모여서 숨은 상위표본 있는건 아닌지 너무 걱정이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
13명 뽑는데 55명 지원했구 점공은 27명 중에 5등이야...추합은 6명정도 도는 것 같더라구...최초합 가능할까?ㅠㅠ빨리 결과 보고 맘 놓고 살고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
13뽑는데 50명 지원했구 점공등수는 15명 중 11등...추합은 대충 10~13번까지 돈다구했수...진학사 기준 추가합 또는 불합이었구 (5칸) 작년까지는 다 최초합컷인데 갑자기...ㅠㅠ 여기 붙어야 하는데 가능할까...
5년 전
익인73
7명 뽑는데 27명 지원/ 점공은 12명 중에 4등/ 추합은 3-4명 정도! 최초합가능할까...?
인원수 적어서 그런지 진학사 모의넣었을 때 계속 7칸에서 5칸 왔다갔다 했어ㅜㅜㅜㅜ 1지망인데 추합권은 되는 거겠지....???

5년 전
익인74
정원 17명, 105명 지원, 현 등수 17등, 점공 인원 70명, 추합은 3,4,7,8명 (2015~2018)

17,18년도 자료보면 최종적으로 평균 80명 정도가 점공했는데 1~20등까지는 최초합하고 21~25,6등이 추합했다는데 너무 쫄려요,,,,

5년 전
익인75
42명 뽑는 과인데 172명 지원 했고 점공 58명 중에 17등 했어,, 추합은 작년에 34명 했더라
5년 전
익인76
5년 전
익인77
5년 전
익인78
14명 2018년!
17명
28명
13명 합격했어ㅠㅠㅜ추가합격

5년 전
익인79
5년 전
익인80
이렇게 두 개 봐줘ㅠㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인82
5년 전
익인83
5년 전
익인84
ㅠㅠㅠㅠ 너무 간절해 제발... ㅜㅜㅜ
5년 전
익인85
헐 쓰니야 나 도와줄 수 있을까...??? 진짜 하루종일 토항 것 같아서 밥도 못먹겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼수는 안돼....
5년 전
익인86
쓰니야오면 답글 달아줄수있어?? 그때바로 첨부할게!!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
쓰니야 가능할까?ㅠㅜ 진짜 이대학 가야되는데 ㅜㅜ
5년 전
익인88
보통 평균추합 120퍼까지 도는거같아 많이 돌땐 24번까지 총 37명이고 적게돌면 17번까지 돌아서 30명...? 그리고 13명뽑아!
5년 전
익인89
여기 안될까ㅠㅠㅠㅠㅠ면접도 있는데 면접점수 제일 못본점수랑 만점이랑 차이가5점이고 나랑 7등~11등까지 지원자들이 나랑 5점 아래로 차이나
5년 전
익인90
작년 추합은 이정도 돌았는데 이번에 여기1순위인 사람들이 너무 많아서 속상하다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
5년 전
익인92
5년 전
익인93
4칸 떠서 진짜 너무 불안해ㅜㅜㅜ 가능할까?ㅜㅜ
5년 전
익인94
혹시 지금도 가능해..?ㅠㅠ
5년 전
익인95
쓰니야ㅜㅜ 지금도 가능할까ㅜㅜ
5년 전
익인96
쓰나 ㅜㅜ 혹시 나도 해 줄 수 있니?
5년 전
익인98
다들 어떻게 됐을까..
2년 전