모바일 (밤모드 이용시)

수학은 작년에 마킹에서 까여서 88떠서 2등급이긴 했는데

그래도 국어 내 자신 장하다..ㅠㅠ

정시 2관왕함! 물론 하향지원이었지만...

익인1
국어 공부 어떻게 하는거야ㅜㅜㅜ비문학 너무 답 없어 ㅠㅠㅠ
5년 전
연습만이 답이야ㅠㅠ나도 비문학때문에 매번 삐끗하고 그랬는데 기초 잡고 처음부터 자기 습관이 뭔지 봐야해 내가 뭐때문에 비문학이 약한지? 나는 약간 나무 못보고 숲만보는 독해스타일이라그랬던거라 1년내내 그 습관을 고치는데에 공을 들였어..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
고마옹! 문학은 원래 못하진 않았고 3 뜰 때도 문학은 다 맞ㅇㅏㅆ었오..!
그 이유가 내가 위에서 말한 숲형 독해를 해서 그러거든..?
문학은 자잘한거 하나하나 ㅁ보는 것보다 숲처럼 봐야해서...?그럼 웬만한 분위기 이런거 문제를 다 맞출 수 있오 근데 이제 그 자세히 봐야하는 거 볼 때는 표시해가면서 했어 시간장소에 네모 유의해야할 표현 (설의 의문 색채 공감각 이런거)에는 세모, 혹은 위에 체크! 이런거 작년 ㅇㅣㅂ시하면서 그 연습 많이 ㅇ했어..!
박광일 풀커리 타고

5년 전
익인3
수학 가였어? 나였어??
5년 전
5년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 수학 공부 어떻게 했어? 모고는 계속 2 나오는데 고2 때 2 나오는게 뭔 의미인가 싶고... 지금 자이 풀고 있는데 안 풀리는 것도 많아서 막막해 ㅜㅜ
5년 전
고2 2는 2가 아닐거야...일반화같아 보일 수 있지만..ㅠㅠㅠ대부분 고3되면 한 등급씩 떨어지고, 아니면 유지하다가도 9월에 떨어지더라고...
등급보다는 점수에 집중해야할거야 어떻게 나와도 몇등급이되던간에 88이상의 점수를 유지하는게 중요해....!
처음부터 자이 풀면 안풀릴 수도 있어..답답하고 욕나오고 풀기도 싫고...
나는 수학은 진짜 자신 있거든?노력해서 올린거라..
고2부터는 쭉 1등급이었는데 18수능에서 삐끗해서..따흑 ..
그 이유가 나는 개념이랑 알피엠 쎈 이런 자이 블랙라벨 마더텅 이전 단계를 많이 오래 자주 풀었어 알피엠은 수1,2 이런 한 과목당 네번 이상 풀었고...
그게 되면 응용할 수 있는 힘이 생기거든? 수학은 고2면 오래 투자했으면 좋겠어. 나같은 경우도 고1,고2는 하루에 수학 3시간씩은 하고 학원 가는날은 수토일이었는데 수토일은 최소 5시간이었고 길게는 6-7시간 수학했어....!
과제가 많기도 ㅎㅆ고 나도 욕심있어서..ㅠㅠㅠ그 시간들이 모여서 수학을 강점과목으로 만들어준 것 같아. 나 너무 수학만 하고 있는거 아닌가?싶을 수는 있는데 수학이 강점과목이라는건 충분한 메리트야 흔들리지 않는 과목이니까...!

5년 전
익인6
이제 고3 올라가는데 최대한 수학을 많이 하려고 노력하고 있긴 해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 수학 인강 같은 거 들었어?
5년 전
고3때는 들었어..! 재수하면서는 많이 양 줄여서 안들었는데
고삼때는 국어영어사탐같은 타과목 때문에 수학시간을 많이 줄여서 불안하더라고..
그래서 인강을 들었는데 인강들으면서 모르겠는문제들을 물어보는 과외같은걸 하긴 했어!
질문용과외? 같은거..학원은 안다니구

5년 전
익인7
글쓴이에게
인강 누구 들었어??

5년 전
스듀 정상모! 근데 좀 상위권용이라 어렵긴 해ㅜ

5년 전
익인5
국어 화작문은 원래 잘했어...? 나 독서 문학 거의 다 맞고 화작문에서 엄청 틀려서ㅠㅠ 이건 뭐 어떻게 하는 팁이 없낭...
5년 전
아니 나 화작문 멍청이였어.....
문ㅎ법은 걍 다틀릴 때도 있었고.....
내친구가 화작문 신이어서 도움을 좀 많이 받았는데..
화작은 사실 방법이 있다기 보다는 계속 풀어봐야해 많이 풀어볼 필요는 없지만 이틀에 한번정도?(국어영어는 매일매일 무조건 공부했어)
감을 익히는게 중요해 사설 모고같은 것도 유용하고...지저분한 문제 풀면서 대응하는 것도 중요해서...!
그리고 문법은 인ㄱㅏㅇ듣고 맨날 복습하고 인강 돌려보고(개념) 어려운 문법 골라듣고 , 문법 문제 맨날 맨날 풀었어...!!
문법은 수능특강꺼 좋아 전년도 전전년도 그런거 풀어봐! 문법 문제 나쁘지 않아

5년 전
익인8
으아 그렇구나 고마어ㅠㅠㅠㅠ 풀어봐야겠다
5년 전
익인9
비문학 공부법 좀 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠ
그리구 인강 어떤쌤꺼 들었어???

5년 전
난 인강박광일쌤 들었는데 비문학은 딱히 도움안되서 그냥 중도하차했어...
비문학은 그냥 매일매일 무조건 풀었고 문제집 엄청사서 풀었엉....그리고 모의고사 많이 풀어봤어 사설 모고 ㅎ거의 한 50개 이상 풀지 않았을까......
+어떤식으로 했냐면 그 비문학 풀고 하나하나 선지에 맞춰보는 작업을 5월정도까지 했어 이게 시간도 오래걸리고 도움이 되나?싶거든
하루에 2개정도했고 지문을..너무 많이 하는거 비추라고 하셔서....그거 대조하는 작업하고 꼼꼼하게 읽는 작업을 계속했어 5월부터는 선지대조는 버리고 그냥 비문학 지문 하루에 4개씩 풀었어. 사설 많이 푸니까 수능감 떨어진다고 할 수 있는데 이번 수능 거의 사설급...
구리고 10월부터는 5 평가원 다 돌렸어! 기억나도 다시 풀고 다시풀고...유형이 어떤식으로 나오는지 어느부분을 중요하게 봐야하는지 이런거 감 익히려고...
그리고 박광일쌤 독해력전 초반은 들을만해! 나도 초반은 다 듣고 거기있는 기출문제는 다 풀었어!
그리고 네일아도 좋아 네일아가 가볍고 좋아

5년 전
익인10
쓰니야지금있어??
5년 전
5년 전
익인11
비문학 어떤 문제집 썼어???
5년 전
나 처음엔 마더텅으로 시작했고 마더텅 끝내고 그 상상엔제? 비문학ver 그거 풀고 두권정도 더 풀었는데 기억이 안나ㅠㅠㅠㅠ
근데 뭐가 좋대~ 이렇게 푼게 아니라 막 닥치는대로 다 푼거라...! 마더텅이랑 인강교재 다 풀었어!!그리고 상상엔제 간거야~
기출돌리고 사설로 넘어갔어!

5년 전