모바일 (밤모드 이용시)
국어 박광일 

독한것 생각도구 훈련도감 백문일답  

영어 전홍철 

중학영어 막장구원 

까지 듣고 이명학 신텍스 갈지 말지 고민중,, 

스피드로 풀커리 탈지말지.. 

수학 

정승제 개떼잡 나형패스 

후에 

현우진 뉴련 

생윤 

임정환 개념 이지영 포스텝 

사문 

이지영 개념 임정환이나 윤성환 도표 

한국사 

아랍어 

미정.. 

적고 나니까 1년커리가 아니규나,, 4월까지의 커리?

익인1
정승제쌤 좋아:)?
5년 전
나 작년에 현역때 정승제쌤 미적 개때잡 절반만 듣고 3-4 반동에서 2턱걸이로 올라서 올해는 각잡고 들어보려공
5년 전
익인3
수학 4~5 나오는데 들었을 때 어렵지는 않을까 ㅠㅠㅠㅠ..?
5년 전
진짜 쉽게 설명해주셔서 다 이해훌 수 있을거야 근데 혹 잘 모르겠다 싶으면 개때잡 전 커리 들어봐!! 중학수학 50일인가?? 더 기초적인거 잇던데
5년 전
익인4
정말정말 고마워 익인아😊😊♥️♥️
5년 전
익인2
나 영어 이명학쌤들을려고 하는데 혹시 명학쌤들어봤어?ㅠㅠ
5년 전
아니ㅠㅠ 나 작년에 조정식쌤 들었어서 ㅠㅠ쏘링 ㅜㅠ
5년 전
익인6
쓰니는 아닌디 나 명학쌤 풀커리 탔오
5년 전
익인7
어때???? 나 작년수능 4,,,등급이었거든 단어도많이 몰라서 워드마스터랑 명학쌤 처음기초강의부터 들으려고하는데 풀커리타면 1만들수있을까,,?ㅠㅠ
5년 전
익인8
나두 1은 못만들었지만 그것은 내가 공부를 안해서....일리까지 들을 필요는 없능 것 같구 단어 많이 외우는게 일단 중요할 것 같오 명학쌤두 맨날 영어는 반이 단어라구 그렇게 말씀하셔ㅋㅋㅌㅋ내가 수능 때 영어 망한 이유도 막판에 단어 외우는거 소홀히해서라구 생각해

명학쌤은 신택스와 알고리즘이나 리로직이 넘 좋구(리로직 들으면 알고리즘 굳이 안들어도 될 것 같더라 어차피 가르치고자 하는건 같고 교재의 문제들만 좀 달라) 아 파이널도 좋았오 대신 명학쌤꺼는 여러강의를 듣고 여러 교재를 사서 푸는 것보다 한 교재를 많이 반복해서 보는게 효과가 훨씬 크게 나타나는 것 같아 난 신택스 엄청 추천!!! 근데 명학쌤은 본질적인 영어 실력을 키워주는 느낌이라 갠적으로 이비에스는 음 명학쌤꺼 보다는 연계 쪽으로 더 유명한 다른 쌤꺼를 들어도 괜찮을 것 같오 전홍철이나 오르비의 션T? 유명하던데 이건 익이 후기들 보고 직접 판단하는게 좋을 것 같아!!

5년 전
익인9
허걱 이렇게 자세히 알려주다니ㅠㅠㅠㅠ 고마워서라도 정신차리고 공부해야겠다는 마음이든다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 올해는 꼭 성공해야겠다 너무 고마워ㅠㅠㅠ 내일부터 워드마스터 열심히외워야겠다!!! 정말고마워!!!
5년 전
익인5
개인적으로 전홍철 별로였엉...
5년 전
혹시 수능 몇긍급대 여써...?
5년 전
익인10
한국사 박지우쌤 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전