모바일 (밤모드 이용시)
나는 간호학과 희망하는 이과 예비 고3이야 

지금 내신이 4.4이고 독서 세특은 괜찮은데 상장 봉사가 없어 

4.8일때 쌤이랑 상담 했었는데 정말 갈 곳이 한두곳밖에 없더라 

나는 진짜 무조건 간호가 가고싶어 다른 꿈은 생각도 안 해봤어 

아예 정시로 돌리는게 좋겠지? 

다들 수시는 놓지말라고 하길래 ㅠㅠ 근데 그러다가 둘 다 망해버릴까봐... 댓글 꼭 달아주라 ㅠㅠ

익인1
뭔가 애매하다 4.4는 또 다르니까 상담 한번 더 하고 성에 안차면 정시 준비도 나쁘지 않을듯
5년 전
익인2
우선 너가 난 학종으로 가겠다 이러면 지방권을 찾아야겠지? 그게 싫다 난 수시로 가겠지만 수도권 원한다 이러면 적성 보는거 추천해 근데 이거 준비하느라 학원 다니면 사실 정시 준비하기 힘들어... 정시를 준비한다 이러면 정시 준비하고 그냥 수시 버린다는 식으로 적성 지원해
5년 전
익인3
수능은 자신 있어?? 재수해도 괜찮으면 정시러 해..
난 재수까지는 할 생각 있어서 정시러 했는데
그게 아니면 수시 썼으면 좋겠어

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31526 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06320 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53314 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17140 0
고등학생고1 이과지망인데 과탐선택 조언좀 부탁드려요 4 09.12 00:32160 0
잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위