모바일 (밤모드 이용시)
나도 수능에서 미끄러졌긴 하지만 ㅠㅠ 평소 모고 서성한 ~ 연고 하위과 나왔었고 수능은 중경외시 적정 점수.... ㅎ ㅠㅠ 그래도 정시 열심히 준비했고 잘아니까 팁이나 궁금한점 대답해줄게 뭐든 물어봐!!!! 참고로 나 영어는 포기해서 공부 하나도 안했오 국어랑 탐구를 잘하는 편이었어! 국어는 3월부터 수능까지 올1이야 6월 96 9월 98 수능 93이야!

익인1
전체적인 국어 공부법이랑 인강이랑 교재 어떤 거 사용했는지 알려주라...! 항상 모의고사 보면 못봐도 80점 후반대는 나오는데 감으로 푸는 거라서 어떻게 하면 확실하게 실력 잡고 갈 수 있을지도 알려주면 너무 고마울 것 같아 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
국어는 정말 감으로 풀면 안대 ㅠㅠㅠ 기출분석 하면서 선지 하나하나 이게 왜 맞는지, 얘는 어디가 틀렸는지 답지 보지 않고 스스로 아는게 중요해!
5년 전
이거는 나 마닳로 분석했던거야!

5년 전
더 물어볼거 있으면 물어봐두 돼!! 내가 인강은 전형태쌤 문법인강밖에 안들었어서 추천을 잘 못해주겠당 ㅜㅜ

5년 전
익인3
글쓴이에게
진짜 눈물 날 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 쓰나 올해 네게 좋은 일만 가득할 거야ㅠㅠ 혹시 공부하다 궁금한 거 생기면 이 글에 또 물어보러 올게ㅠㅠㅠ 다시 한 번 너무 고마워...❤️

5년 전
아 웅웅~~! 삭제 안할게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 열심히해!! 나도 이때 겨울방학엔 막막했었는데 막상 하니까 시간 슝 지나가더라 ㅋㅋㅋ 파이팅!!❤️

5년 전
익인2
탐구 뭐했어?
5년 전
5년 전
익인4
생윤은 공부 어떻게했어?노베였다가 시작한지 일주일됐당
5년 전
나두 이때 노베였어!!! ㅋㅋㅋㅋ 나는 이때 이지영쌤 커리대로 꼬박꼬박 인강 들었어 3모 전까지 개념완성 수업일텐데 일주일에 3강이잖아! 안 밀리고 꾸준히 들으면댕 그 이후로 심기일전 포스텝 파이널모고까지 쭉 따라가! 물론 동시에 기출문제집 개인적으로 병행하는게 좋아 그냥 마더텅 같은거 사서 풀면돼 참고로 나는 고3 동안 같은 마더텅 문제집 8권 풀었오.. 생윤 8권 윤사 8권! 그리구 완전 10월 이때는 전과목 거의다 봉투모의고사 시즌이자나 이때는 임정환쌤 파이널도 결제해서 같이 들었어 임정환쌤이 약간 더 어려운 내용 가르치셨던거 같아! 그래두 난 좋았오 고3 동안 수특은 총 두번 수완은 한번 풀었는데 수특수완은 문제만 풀었지 따로 공부 안했어 이지영쌤이 다 해줘... ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 중요한건 겨울방학에 개념은 다 끝냈으면해!! 이게 되게 차이가 커 방학에 개념 끝내면 그 이후로 커리도 따라가기 편하고 시간도 남아서 기출문제집도 풀 시간도 더 생기고! 3월에 학교가면 개념 아직 안 끝낸 애들이 반 이상이야 ㅋㅋㅋ ㅠ 3모는 아마 기출을 많이 못 돌린 상태라 풀면서 왜 개념 다 돌렸는데 안풀리지...? 할텐데 4모 때는 아마 최소 기출문제집 2번은 돌린 상태라 완전 쉽게 풀 수 있을거양! 매년 평가원 모의 때 신유형이 나오지만 걱정 안 해드돼 틀리고 확실히 알면 되지!! 아무튼 끝까지 탐구 쉽게 보지 말구 열심히 공부행 탐구가 수능때 진짜 변수더라 ㅠㅠ 화이팅!
5년 전
익인6
오 나도 지영쌤 듣고 있어!!
출제자의 눈-문풀은 문풀답게(임정환쌤)-포스텝 이렇게 들으려고 생각중이얌
기출은 개념강의 끝내고 바로 푸는 게 좋을까?수특수완은 언제 하는거 추천해?

5년 전
익인5
익인아 슼좀할게 넘 고마오ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인7
너모 고마워❤️
5년 전