모바일 (밤모드 이용시)
괜찮은 선생님 추천해줘!!

익인1
❤️박지향 한종철 박선❤️
5년 전
박지향 선생님과 한종철 선생님 중에 누가 더 잘가르치시는 거 같아???
5년 전
익인2
나는 갠적으루 박지향쌤!! 근데 유전 스킬은 한종철쌤이라고 생각햄
5년 전
박지향쌤이 개념을 좀 꼼꼼하게 안해준다는 소리가 있던데 그건 괜찮았어??
5년 전
익인4
박지향 쌤 개념의 여왕인디..?! 완전 개념 짱 잘가르쳐주셔..
5년 전
아 정말???? 수능 칠 때 과탐 몇등급 나왔었는지 가르쳐줄 수 있어??? 수능 칠 때 많은 도움 됐었어???

5년 전
익인6
글쓴이에게
나 생명은 두명 들었는데 1등급 나와떠

5년 전
헐 멋지다ㅠㅠㅠ선생님 누구였어???

5년 전
익인9
글쓴이에게
아까 말했던 박지향 한종철!

5년 전
똑같은 부분도 두분 꺼 같이 들었어 아니면 파트를 나눠서 들었어???

5년 전
익인12
글쓴이에게
다 들었어 근데 비유전은 박지향 쌤꺼 인강 더 복습하고 유전은 한종철쌤에 비중둬서 복습하고 그랫어

5년 전
헐ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 생명 문제 어렵지 않았어?? 괜찮았어?? 인강 들으면 수능대비 할 수 있겠지???

5년 전
익인14
글쓴이에게
웅 어렵긴 한데 걍 열심히 하면 한 만큼 나오는 거 가틈

5년 전
인강 들으면서 그 선생님 교재 샀었었어????

5년 전
익인18
글쓴이에게

5년 전
이때까지 내가 묻는 거 대답 열심히 자세히 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 많은 도움 됐다ㅜㅜ 나도 너처럼 과탐 잘나왔드몆 좋겠네ㅠㅠ😂😂 정말정말 대답해줘서 고마워💕💕💕🙏🙏🙏

5년 전
익인3
지구 엄영대 난 괜찮아쏘
5년 전
박선 선생님이랑 엄영대 선생님 중에 누가 더 잘가르치시는 거 같아??
5년 전
익인21
난 박선쌤 안들어봐써..! 나 이제 고3인뎅 2학년때부터 내신대비로 엄영대쌤 들었는데 내신이랑 모고랑 계속 1이였엉!!
5년 전
헐 대단해ㅠㅠㅠ 멋지다!! 고마워😘😘
5년 전
익인5
엄영대쌤 말 많던데 잘 찾아보고 해.. 지구는 박선T 아니면 오지훈T라던데 오지훈쌤은 이투스니까 박선쌤 ㄱㄱ
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 생명쌤은 괜찮은 분 누군지 알아??
5년 전
익인11
난 박지향쌤 추천해 그리고 아 진짜 미안한데 이거 진짜 다른 소리인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 생명 문제 진짜 괴랄하니까 해도 안된다 싶으면 걍 탈출해... 붙잡고있어봤자 지겨워지기만하고ㅠㅠㅠ 시간 줄이는거 진짜 어려워 가정하는 문제도 그렇고ㅜㅜ (반성유전이라면? 상염색체 유전이라면? A랑B가 연관이라면? 이런거) 수능 때 보면 머리 하얘지고 타임어택 지려ㅠㅠㅠㅠㅠ 응시자수 많고 표점 백분위 높아서 꿀이라고 생각할 수도 있는데 고인물도 진짜 많아ㅠㅠ 난 개인적으로 물지 추천해
5년 전
이제 고3인ㄷ 너 말 들으니까 갑자기 불안하다.. 나 학교에서 반 생지 선택했는데 이미 늦어서ㅜㅠㅠㅠ 혼자 물리 선택하는 건 좀 아니겠지..?ㅠㅠㅠ 불안하네 ㅠㅠ
5년 전
익인13
이제 고3이면 생2 지2 배우는거 아냐?? 물리 모르면 물2보단 생2가 더 쉬워서 오히려 잘 한 선택일 수도 있어 그리고 물리가 진입장벽이 높아서 그렇지 한 번 해두면 안정적으로 등급 받을 수 있다고 생각해서ㅜㅜ 그리고 무엇보다도 <<<깔끔해>>> 화생처럼 더럽지 않아 가정따위 안 해도 됨 그것만으로도 공부하기 훨씬 더 편해 -이상 19수능 화생 선택했다 더이상 못해먹겠어서 물지로 재수하는 사람이...
5년 전
너 말 들으니까 물지 할 껄..좀 후회되긴한다..ㅠㅠ 너의 생각을 길게 자세하게 써줘서 정말정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ많은 도움이 됐어ㅠㅠ💕💕 재수 성공할 수 있을꺼야!! 난 교육과정 바뀌어서 재수 못하겠지만 ㅠㅠ

5년 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ고마워 그렇다고 꼭 물지 해라!!!!가 아니니까 공부해보고 너한테 잘 맞는 과목 해 그게 제일 좋은 방안이니까! 너도 나도 좋은 결과 얻었음 좋겠다 열공해❤❤

5년 전
고마워😘😘😘 좋은 결과 있기를 바랄께

5년 전
익인7
박지향쌤 진짜조아 ㅜ-ㅜ... 유전 약한 편이었는데 진짜 차근차근 알려주시는 느낌? 자료도 많이 뿌려주시구 비유전도 잘잡아주셔..
5년 전
정말?? 한종철쌤이랑 박지향쌤이랑 두분 중 누가 더 괜찮은 거 같아??
5년 전
익인10
나는 한종철쌤 안들어봐서 잘 모르겠어 !!! 근데 한종철쌤도 완전 유명해. 난 백호쌤듣다가 지향쌤으로 갈아탄거라,,, ㅎㅎ
5년 전
아 정말?!?! 수능때 과탐 몇등급 나왔었는지 가르쳐줄 수 있어?? 과탐 인강 지향쌤 꺼만 들으면서 공부했어??
5년 전
익인15
9월 1등급 수능 2등급,, 내가 재수익이라 현역때 백호쌤들었고 3나왔었어. 재수하면서 아는 재수했던 언니가 지향쌤 추천해줘서 듣게됐구.
개념은 고3때 백호쌤꺼뗐고 그래도 생명과학 작년에 개념문제는 다 맞았는지라 개념인강은 재수때 패스하고 그 뒤에 나온 후속인강부터 들었어 설명이 친절하셔서 바로 갈아탔어!!
ebs연계해서도 변형문제 준비해주시고 어려운것도 쉽게 설명해주시는게 가장 큰 장점인거 같아 9월모의때 진짜 쌤 자작문제 ebs연계되는거 보고 문제푸는 내내 소름돋았어 ㅋㅋ 수능날엔 앞과목에 멘탈 털려서 어케 본지도 기억 안난다..ㅎ.... ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 지향쌤 추천해!
근데 인강은 선생님 개인차가 많으니까 뭐 패스면 인강 걍 끊고 조금 들어보고 맞나 안맞나 하는게 젤 좋아~

5년 전
헐 재수했었구나ㅠㅠㅠ 고생했다ㅜㅠ 길게 자세히 너의 생각 적어줘서 정말정말 고마워😘😘🙏🙏 박지향쌤 추천하는 마음 여기까지 느껴진다ㅠㅠ 근데 인강 들으면서 그 쌤 교재를 따로 샀었어???

5년 전
익인17
글쓴이에게
다 샀었어!! 개념이후엔 대부분 선생님이 변형한 문제들 위주라,,

5년 전
내가 ebs인강 듣다가 사설인강 처음 들어서 그런데 교재같은 거 어디서 사면 돼??인터넷 주문만 되나?? 돈은 부담 안됐어??

5년 전
익인19
글쓴이에게
교재는 인강 수강을 하면 그 뒤에 살수있어!! 패스면 수강하기 한 다음에 교재 장바구니 넣기 해서 구매하면 댄당 돈부담은,, 음,, 많이 들었던거 같은데 수험생땐 그냥 책값에 돈 들어가는거 어쩔수 없는거 같애 ㅋㅋㅋ

5년 전
아 그랬구나 고마워ㅠㅠ 진짜 열심히 적어준다고 힘들었겠다ㅠㅠ 진짜 고마워❤️❤️❤️❤️❤️😍😍😍

5년 전
익인8
엄영대쌤!!!!
5년 전
어떤 부분이 좋았던 거 같아???
5년 전
익인20
한종철은 개념 잡힌 상태에서 듣는게 좋아 내 생각엔
5년 전
오오오 정말?? 한종철쌤 꺼 들었었어??
5년 전