모바일 (밤모드 이용시)
나는 국어 치고 나서 바로 생윤 1등급 아니면 대학 가긴 글렀다는 걸 깨달은 재수생이었어. 논술 최저를 맞춰야했는데 고정 1이던 국어에서 망삘을 느꼈거든. 

근데 수학영어한국사 쭉쭉 치고 나니 점점 힘이 딸려서 사탐 때는 약간 될 대로 되라 식이었는데 그러다 진짜 인생 똥될 뻔 했지 뭐야.. 

생윤은 한 문제만 틀려도 2등급 각이란 걸 다들 알거야. 근데 나는 3문제나 헷갈렸었거든. 그 니부어 애국심-이기심 문제, 칸트의 평화론이랑 마지막으로 시민불복종 문제까지. 다들 어려운 건 아닌데 긴가민가한 거였지. 

참고로 나는 사교육 한 번도 안받고 오로지 기출만 팠었는데 사설 문제집은 마지막으로 한 일주일 전에 이 책만 사서 1회독+오답+선지 체크 하고 만점 받았어! 

비싼 인강비+오개념 때문에 망설여지는 익들은 이 책 꼭 고려해봐! 

다들 눈치챘겠지만 혹시 모르겠으면 댓글 줘 광고라고 생각할까봐 대댓으로 남기고 퐁 할게!

익인1
나!!!!!
5년 전
익인2
제발요!!!!!!!
5년 전
5년 전
익인4
고마워!!! ㅠㅠ
5년 전
익인3
나!!
5년 전
5년 전
익인5
나도 알려조ㅜㅜ
5년 전
펑 이야! 나 환경윤리+평화+시민불복종 모래성ㅇ었능데 이거 하나로 만점 받았어 진짜진짜
5년 전
익인7
고마오ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인8
현돌...?!
5년 전
5년 전
익인9
나도 알려줄수있을까??
5년 전
5년 전
익인10
봤어!!고마워❤️❤️
5년 전
익인11
헉 나두ㅠㅠㅠㅠ나 생윤러야ㅠㅠㅠ
5년 전
펑펑 나는 겨보문고에서 사따
5년 전
익인12
헉 시중에서 팔아..? 고마워ㅠㅠ
5년 전
웅! 이건 인강있고 그런 거 아녀! 그냥 참고서인데 해설이 사설인강 뺨치게 자세하고 원문 출처까지 알려죠서 오바쎄바 좋아
5년 전
익인13
헉 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
익인14
나두!!
5년 전
5년 전
익인16
고마오!
5년 전
익인15
혹시 현돌 맞아??
5년 전
5년 전
익인17
나두ㅠㅠㅠㅠ!
5년 전
5년 전
익인18
고마워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인19
나도ㅠㅠㅠ제발
5년 전
5년 전
익인20
고마어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
나두 알려줄수 잇을과....ㅠ
5년 전
5년 전
익인22
감사감사 합니당 ㅠㅠㅠ복바드세영
5년 전
익인23
나도 알려주라ㅜㅜㅠ 제발
5년 전
5년 전
익인26
봤어!! 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인24
나도 알려죠ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인25
앗 있는 책이여서 반갑다 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인27
나두 알려줄 수 있을까!?
5년 전
5년 전
익인28
오!! 봤어 땡큐!! 사실 나 사문은 확정이고 생윤을 고민중이야ㅜㅜ 근데 고인물이 많다고 해서 조금 두려운데 괜찮을까?0?ㅠㅠ
5년 전
고인물 상관없어! 생윤을 뉴비들도 금방 45 이상 받는 과목들이라 그냥 만점 받는 걸 목표로 하면 돼. 고인물들더 삐끗하면 나락인 건 마찬가지라 이제 시작한다고 디메릿이 있는 게 아니라서 꼼꼼히 보기만 하면 된당! 나는 사문보다 생윤이 허ㅓㄹ씬훨씬 쉬웠어
5년 전
익인29
아 그래??? 고마워ㅠㅠ 조금 안심된다ㅜㅜ 학교에서 배우긴 했는데 선생님이 별로였어서 거의 뉴비나 마찬가지인 나이지만 주륵.. 실례가 안된다면 어떤식으로 공부할지 팁좀 줄 수 있을까?😂
5년 전
나는 유명한 강사들이 다 안맞아서ㅜ어쩔 수 없이 기출+내가 알려준 저 책으로만 했어. 마더텅 까만 건 샀다가 다 안풀고 버렸구 빨간 건 두 권 사서 한권은 그냥 생각없이 빠르게 다 풀고 나머지 한권은 수능 연습하듯이 풀면서 전 권에서 틀렸던 문제들 안틀리게 올 만점 노리면서 풀었어. 만점 안나오면 오답 두 권 비교해서 겹치는 거 적어놨다가 본문책에서 꼼꼼히 본 장도? 아니 근데 진짜 본문에 설명한 책만 꼼꼼히 보고 거기서 나온 모고만 풀어도 50 장담해 정말로

5년 전
익인30
글쓴이에게
우와 ㅠㅠ 진짜 고마워❣️수능특강도 조금씩 풀면 괜찮겠다!😀 진짜 고마워 열심히할게😍

5년 전
익인31
넘뒷북인가ㅠㅠ? 나도알려줄수있어??
5년 전
5년 전
익인34
고마웡! 혹시 책언제쯤 나오는지 알수있어??
5년 전
글쎄 나는 완전 끝자락 수능 거의 이주 전? 에 산거라서 재고 남아있거나하지 않을깡? 올해 새로 나오는지는 모르게따
5년 전
익인32
나도 너무 뒷북이니... 알려줄수있나요 스앵님.....
5년 전
5년 전
익인33
고마워!!!!
5년 전
익인35
허걱 나도나도 알려줄 수 있을까..!ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인36
고마월♡-♡
5년 전
익인37
나도 알려줄수있을까??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인38
고마워!!!ㅎㅎ
5년 전
익인39
나도 알 수 있을까 ,, ? ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인40
나도 알 수 있을까? ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 쓰니가 어려워하는 파트들 헷갈려해서...
5년 전
5년 전
익인42
헉 고마워!!
5년 전
익인41
나더 알려줄수있을까?ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인45
괜찮으면 지금 물어봐도될까?? 독재하고있는데 생윤 진짜 넘 어려워서 눈물나ㅠㅠㅜ
5년 전
5년 전
익인46
고마워요 진짜ㅠㅜ
5년 전
익인47
쓰나... 나도 알려줄 수 있을까?? 사설 인강 이런 거 꿈도 못 꾸는 처지라 교재로라도 생윤 박살내고픔 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인48
고마워 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 ❤❤
5년 전
익인49
혹시 나두 알려줄 수 있을까...??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
익인50
알려줘서 고마워!!!!🥰🥰😭😍
5년 전
익인51
나도 알 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ ?
5년 전
5년 전
익인52
고마워 ㅠㅡㅠ !-!-!-!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
목표가 어디신지 모르겠지만 저는 저거 풀고 서울 주요 13개 안에 붙었음당 화이팅
5년 전
익인56
많이 늦었지만 정보 부탁해도 될까ㅠㅠㅠ 논술이라 사탐은 무조건 1 해야해ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인57
고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
엄청 늦었는데 너무 궁금해서 혹시 알려줄 수 있을까? ❣️
5년 전
5년 전
익인59
봤어! 고마워, 오늘 행복하게 보내❣️
5년 전
익인60
쓰나 혹시 아직두 있으면 알려줄 수 있어ㅠㅠㅠ̑̈?
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ완전 작년 나같다ㅠㅠㅠㅠ나는 현자의돌 파란 책으로 공부했어 킬러적중인가 그걸거야. 그거 꼼꼼히 보면 진짜 생윤 잘볼 수 있어 화이팅
4년 전
익인61
쓰니야 정말 고마워 덕분에 생윤 한 문제라도 더 맞출 수 있을 것 같아ㅠㅠㅠ̑̈..답글 줘서 정말 정말 고마워! 마음 예쁘게 써준 만큼이나 내일두 행복해씀 조켔다ㅠㅡㅠ̑̈
4년 전