모바일 (밤모드 이용시)

뭐❓❓아직도 사탐 선택을 안한 사람이 있어❓❗️ㅋ | 인스티즈

제발ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 무슨 과목을 선택하구 인강은 누구 들을지 추천해주시면 2019년 하시는 일 마다 성공하시고 들숨에 복을 날숨에 재산을 얻으실곱니ㅏ다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ

익인1
사탐이라면 세계사or 동사-이다지!! 역사라 범위 걱정할텐뎅 역사만큼 노력 배신 안하는 과목 없씀!!!!!
근데 본인은 세사 한지했음 ㅎ.....

5년 전
아....ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 한지 어려워?!?! 공부할 분량 엄청나다던데
5년 전
익인42
나는 어렵지는 않았는데 감 못 잡는 사람들은 끝까지 못하더라.....ㅠㅠ 자료해석 잘하면 무난해!!!
5년 전
익인198
헐 나랑 조합 똑같다 나 이번에 세사 한지 하려고 하는데... 너무 분야가 다르고 두 과목 다 양 많고 그래서 걱정 중이야 어땠어?ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 2학년 때 내신으로 해서 기본기는 있어...
5년 전
익인199
오랜만에 댓 달렸길래 달려왔어 ㅋㅋㅋㅋ 나는 세사 한지 둘 다 처음이었는데 둘이 특징?이 아예 다르잖아 세사는 진짜 노력하면 나오는 과목이고 그래서 공부하면 확신이 있었는데 세사에 비해 한지는 점수가 나와도 영 감이 안 잡히는 느낌이 있었던 거 같아 사실 끝까지 불안하기도 했어,,,ㅎ 수능한지는 자료해석 잘 하면 괜찮을거야!!!(내신은 안해봐서ㅠㅠ) 글고 익인이 내신으로 개념 해놨으면 부담은 훨씬 줄거야!!
5년 전
익인204
헐 나 이번에 이렇게 재수하는데 내가 역사를 진짜 좋아해 특히 유럽사... 뭐 그동안 내가 수박겉핥기식으로 책만 대략읽어서 그것만 보고 좋아하는지도 모르겠지많ㅎㅎㅎㅎ 난 뭔가 흐름잡는거? 그건 되게 잘되서.. 글구 한지는 내가 현역때 이과 생지해서 지구과학 그 한반도 지형? 그거되게 좋아했거든 그래서 세계사 한지하려는데 괜찮을까...?ㅠㅠ 특히 세사는 인원수가 너무 없어서..
5년 전
익인2
제일 많이하는 건 생윤사문이지
5년 전
왜 다들 생윤 사문을 할까...?ㅜ
5년 전
익인4
진입장벽이 낮고 무난해서
5년 전
근데 50아니면 1등급 나오기 힘들지..? 생윤 사문이 나을까 생윤 윤사가 나을까.....? 혹시 어떤 과목 선택했는지 알 수 있슬까ㅜㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인9
근데 어차피 사탐은 다 만점 받는다는 생각으로 해야 돼,, 난 내신 때 쌍지 잘 맞아서 쌍지했어
5년 전
그렇겟찌..?ㅜㅜㅠㅜㅠ 알려줘서 고마워!

5년 전
익인3
난 법정사문! 최적쌤 풀커리타게11
5년 전
사문어때?!?! 법정이 마이너 과목인데 법정 공부할 분량 많아?!?!
5년 전
익인73
다른익인데 법정외울거많아ㅜㅜ어려워
5년 전
익인5
쓰니=나 ..3학년때 듣는 사탐으로 선택해야하나 아직도 고민중...하하..
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떠카지 ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
우리 학교에서는 한지법정하는데 내 내신 등급이 안좋아서 3학년 1학기 버릴지 말지 갈등하다가 버리는 쪽으로 선택했어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그러게 법정 조금 들어봤는데 정말....ㅠ 눈물나더라,,, 한지 분량이 많아서 고민이야.. 조언 고마워!

5년 전
익인11
쓰니가 잘하고 관심있는 거 해
5년 전
내가 관심있는게 뭔질 모르겠어서 고민이야... 에휴ㅜㅠㅠㅜㅠ 댓글 달아줘서 고마워!
5년 전
익인12
법정 추천행!
5년 전
5년 전
익인14
뒷통수 없고 재밌어서!!
5년 전
법정 암기할 내용 많아...?! 에휴 몰것다 ㅜㅜ
5년 전
익인13
관심있는거!! 사탐은 차악을 고르는거라.. 나는 생윤사문 임정환쌤 듣고 있는데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
생윤사문 어때?! 다들 생윤사문 하는 이유가 궁금햇..
5년 전
익인26
일단 난 사탐을 다 싫어했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 사문이 그나마 좋았고 생윤은 그냥 한쌤 커리타려고 같이 들은거거든 근데 확실히 그 말장난이라는게 있어ㅜㅜ 근데 문제 꼼꼼히 읽고 풀면 충분히 풀 순 있더라!! 임정환쌤 진짜 최고야 머리속에 차곡 차곡 이해시켜주셔 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 거기다가 재미도 있어서 공부하기 싫으면 난 정환쌤 인강 들어..
5년 전
헐 그정도라닛....... 정보고마워!
5년 전
익인15
생윤사문 이지영
5년 전
생윤사문 하는 이유가 있을까..? 이지영쌤 포스텝 때문에 맛보기랑 OT까지 봤는데 생윤-사문 / 생윤-윤사해야할지 몰것당
5년 전
익인18
난 생윤사문 추천해 일단 사탐은 5050목표로 해야하는데 생윤사문이 공부량도 적은편이고 호불호도 덜 갈려 난 18수능에 이지영쌤 개념, 포스텝만 듣고 점수잘받았오! 아 논술할때도 제일 도움돼
5년 전
글쿠나... 이지영쌤 풀커리 탈까 말까 고민도 된다 흑흑ㅜㅜ
5년 전
익인16
생윤사문 ㄱㄱ 차피 사탐 다 50점맞아야 1이니까 양그나마 적은거 ㅂ
5년 전
아 양이 적어서 다들 선택하나보군.... 혹시 인강 들었어?
5년 전
익인20
나 고3이야! 임정환쌤 듣는중 ㅎ 나 역덕이라 세사동사 하려했는데 양보고 포기 .. 가뜩이나 고3 내신 생윤사문이라 수시도 챙겨야해서 4과목 할자신없어서 ㅠㅠ 역사같은거좋아하고 정시러면 역사파는것도 추천
5년 전
우리학교는 한지법정이야... 공부량 오지게 많은 것만...^^; 정보 고마워!
5년 전
익인17
근데 학종이나 논술 많이 준비할거면 자소서나 논술쓰느라 바빠서 양 적은게 좋을수도 있다고 나의 혈육이 그랬다
5년 전
난 수시 포기했어서... 그냥 정시로 가려구... 조언 고마워!!!
5년 전
익인19
나두 며칠전에 겨우 사문세지로 결정했다 따흐흑 메가패스써서 이기상이랑 윤성훈 들으려구
5년 전
사문세지..!!! 글쿠나 팟팅!!!!
5년 전
익인21
사문 한지!!
사문은 박봄 한지는 사설인데 이기상ㅠㅠ 갓기상ㅠㅠ

5년 전
오오 사문한지..!!!! 팟팅!!!!
5년 전
익인22
생윤 사문! 생윤 1컷ㅇ 50인건 그만큼 50을 맞기쉽다는뜻!!(참고로 임정환쌤 들은 익 만점받음)
5년 전
오오 글쿠낭... 임정환쌤도 언급이 많넹,, 어떤 점이 장점이야..??
5년 전
익인23
임정환 쌤 특유의 분위기가 난 좋앗어.. 작년에 현강들었는데 판서 엄청 깔끔하고 애들이 많이물어보는거 언급해주시고 오개념 생기면 바로 정정하고 사과해주시는거! 글구 인스타로 학생들 다 팔로우 하셔서 소통도 많이 하셔! 잘가르치는건 두말하명 잔소리고 ㅎㅎㅎ
5년 전
어오 맛보기 강의 들어봐야겠다..!! 정보 고마워😘
5년 전
익인24
생윤-임정환, 사문-윤성훈 듣고있는데 좋아!
5년 전
윤성훈쌤은 어디 분이셔..?
5년 전
익인25
메가스터디! 도표가 완전 좋다해서 듣는중!
5년 전
5년 전
익인47
2222 나두 이렇게 들어!
5년 전
익인27
아 생윤 절대 놉 등급 피터져 으아앙아어아아앙 넘 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ 내용 꼬기 장난아니고 애들이 상향평준화댐...
5년 전
익인28
동사는 역사 괜찮아하면 강력추천
5년 전
익인29
동사세사!! 배운만큼 풀리는 정직한 과목이야,,, 현역때 생윤사 말장난 때문에 34맞고 재수때 동사세사로 바꿨다
5년 전
셋상에.... 공부량은 어땟서?
5년 전
익인30
쌍지 최고!!!!!!!!! 지리는 이기상!!!!!!!!!!
5년 전
Thank!!!!!!!!You!!!!!!!!!!
5년 전
익인31
나 진짜 쌍사 사랑하고든...? 근데 내는 수시러야.,, 3학년 때 생윤사문한대....실화냐....역사는 금방 까먹는데 따로 챙길 시간 있을리 없어..,ㅠㅠㅠㅠ쓰니는 쌍사해줘....이다지쌤 최고야ㅠㅠ
5년 전
장보 고마워 ㅜㅠㅠㅜㅠ 우리학교 제발 생윤사문 했으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인32
쓰니야 새ㅐㅇ윤사문은 임정환쌤 추천하ㅔㅐ!! 나 지금 개념강의 듣는데 정말 최고된다!!!
5년 전
ㅎr..... 이지영쌤이랑 임정환쌤이랑 고민된다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인33
정 고민이면 학교에서 하나 하는거 깔고 다른거 해도 괜찮오 그렇지만 난 이과여서 과탐하면서 쌍사로 수능 준비 했지...
5년 전
5년 전
익인34
쌍사하자~~!!!!
5년 전
5년 전
익인35
진짜 생윤사 핵추천이요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 사문비추...왜추천하는지1도몰으겠어
5년 전
그래...?ㅜㅜ 생윤사 고민된다 ㅜㅜ
5년 전
익인36
난 삼학년때 배우는 과목 추천행 ㅎㅎ!!!
생윤사문한지 배웠는데 생윤사문 5050찍었당
어차피 사탐은 만점받을 각오로 공부해야하니까!!

5년 전
한지는 공부 분량이 많지? ㅜㅠ
5년 전
익인59
음 한지는 ㅠㅠㅠ 내가 너무 지도를 못봐서 진짜 내신 시험에 나올법 한 것만 막 진짜 다 외우고 너무 힘들게 공부했어 ㅎ... 근데 분량 많지만 또 그림 해석 잘하고 하는 애들은 한지만큼 재밌는 과목 없다고 그러드라 그리구 진리의 이기상쌤이 계시니까 ㅎㅎㅎ
난 막 강수량이랑 기온 이런거 하면서 너무 안외워져서 울면서 공부했었어 ㅎ....

5년 전
익인37
생윤사문!!!!! 이지영 커리 타 제일 부담도 적고 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠ나 고3때 사탐 공부만 제일 좋아해따 정시파는데 ㅠㅠ
5년 전
진리의 이지영인가 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 고민댄다 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인39
지짜... 재미랑 힐링은 보장함 성적도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반수하면서 다른 쌤들도 간잽했는데 다 노잼이라 걍 다시 생윤사문 했어 근데 30분동안 생윤은 느긋하게 볼 수 있는 반명 사문은 엄청 달려야하거든 그런 거 감안하면 쌍윤도 ㄱㅊ 이지영 커리
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
이유는?! 쌍윤리인가 생윤사문인가 ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인40
외우는 거 자신 있다 > 닥 한국지리
5년 전
자신읍따 ㅜㅜㅜ 나 한지 좀 공부했는데 지역을 자꾸 헛갈려 ㅋㅋ쿠ㅠㅠ
5년 전
익인45
작년 생윤 사문 했다가 뒤통수 맞고 이번년도엔 한국 지리랑 세계사 해 !!! 작년엔 이지영쌤 풀커리 이번년도엔 이기상쌤이랑 이다지쌤ㅎㅎ
5년 전
익인46
익들아.. 세지동사 통수 없지...? 하는 만큼 나오지...??
5년 전
익인65
동사 봤던 익이야 동사 통수 없어!!! 동사해줘♡꿀이야
5년 전
익인48
생윤 사문 봤는데 이번에 사문 통수 맞아서 생윤 세사로 바꿀라공
5년 전
익인49
생윤 사문 갓지영~~ 생윤은 무난하고 사문은 선택하기전에 도표문제 풀어보고 결정해! 도표 안맞는 애들은 수능전까지 계속 그거때문에 고생하더라ㅠㅠ 나도 1등급 받기는 했지만 수능 전주까지 도표때문에 힘들었거든... 뭘 선택하던 익이니 올해 수능 대박나길 바랄게😄
5년 전
5년 전
익인50
한지법정 했는데 둘다 외운 그대로나옴 대신 진짜 꼼꼼하게 다 외울것!!!
5년 전
익인51
나 지금 그거 두개 생각중이라 그런데 법정 양 많아? ㅠㅠㅠ 한지는 안해봐서 모르겠는데 어때?
5년 전
익인52
법정 양 꽤 많은데 쌤 잘만나면 되게 흥미롭게 배울수 있고 딱 기출이랑 개념정리만 잘하면 좋아!!
한지는 내가 지역을 좋아해서 그런지 완전 배우면서 재미있었고 인강도 진짜 유명하고 웃긴 분이라서 공부하기 좋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인53
ㅠㅠㅠ 넘 고민된다 나 학교에서 법정 한지 다 수업안하고든.. 하나 정도는 수업 듣는 사탐하는게 좋겠지? 법정 인강들어?? 들으면 어떤쌤듣는지 알 수 있을까??
5년 전
익인54
나는 법정인강 유명한쌤 들어봤는데 안맞아서 안들었어!!재수학원다닐때 사탐담당쌤 따로있어서 수업만 들었오
정시로갈거면 학교 사탐수업 대충 듣고 수시도 쓸거면 학교 사탐수업 같이하는게 더 좋기는하지!나도 아직 고등학생이면 후자를 추천!!
근데 나는 생윤,윤사,동아시아사 등등이 너무 안맞아서 학교 수업 제대로 안들었어ㅜㅜ

5년 전
익인55
54에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 물어봐서 미안한대 법정 인강 안듣고 혼자서 공부해도 괜찮을까?

5년 전
익인56
55에게
많이 질문해도 괜찮아!
법정인강 안들을려면 개념책을 잘사야되는데ㅜㅜㅜ시중에 파는것보다는 인강쌤들 개념책이 잘되어있어서 그거라도 사는거르추천해!
뭐 기출문제집에 딸려있는 개념도 조금 부족하기도해서

5년 전
익인57
56에게
진짜 고마워ㅠㅠ 혹시 어느 인강 선생님 개념책이 좋은지 알려줄 수 있을까?

5년 전
익인58
최저면 생윤사문
수능이면 이 외에거

5년 전
익인60
사문법정
법정은 용어나 그런게 어렵긴한데
은근 들어본말도많고 다른과목에 비해 머리속에 그 상황이 떠올려져서 재미있어 !!

5년 전
익인61
사문할거면 이지영은 비추 .... 근데 이지영 생윤은 진짜 좋아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인98
그치 나도 도표에서 엄청 느꼈다 ㅜㅜ 개념은 좋았는데
5년 전
익인63
법정사문!!! 적성만 맞으면 둘다 공부할맛 나고 진짜 재미있음!! 법정 암기량 많다고들 하지만 한번 개념 딱 잡아놓으면 문제퓨는것도 재미있고 그래ㅋㅋㅋ 단점이 있다면 둘 다 시간압박 있다는거ㅠㅠㅠ 사문은 도표때문에, 법정은 선거결과분석 때문레 빨리빨리 푸는 연습 해야해ㅠㅠ
5년 전
익인64
사문은 진짜 도표만 잘하면 100점 금방이야
5년 전
익인66
동사 해주세요...역사 좋아하면 ㄹㅇ 꿀 빨 과목
이비에스 연계 교재, 답안지 탈탈 털어서 외우기만 하면 최소 2등급

5년 전
익인67
사문은 도표 자신 없으면 안하는게 나아 ㅠㅠㅠ
나는 생윤사 ㅊㅊ!!!!

5년 전
익인68
난 쌍윤!
5년 전
익인69
생윤 윤사나 생윤사문추천! 난 생윤세지 했는데 세지가 노답이었어ㅠ개인적으로 이지영쌤이 나랑 너무 잘맞아서 생윤윤사나 생윤사문 들을 걸.. 싶더라ㅠ 생윤은 수능날 만점 받음ㅠ
5년 전
익인70
혹시 윤리 좋아하면... 쌍윤 추천,,, 겹치는 내용 많아서 좋아...
5년 전
익인71
법정 사문 꿀
5년 전
익인72
사문 진짜 쉬움 표도 규칙만 알면 다 풀수있어
사문 생윤 혹은 사문 한지 추천~
생윤이랑 한지는 모고 한번씩 풀어보고 더 잘맞는걸 고르는게 조앙

5년 전
익인74
진짜 수능때 통수 안치는 과목은 쌍사... 외우면 답 보인다. 글고 한국사 먹고들어가기~
5년 전
익인75
세지 꿀과목이야 진짜 이상한 실수만안하면 이기상최고
5년 전
익인77
쌍사하자 꿀잼과목 역사에 없던 관심도 생기게 만들어준다ㅎㅎ
5년 전
익인78
나도 고3 때 탐구 때문에 엄청 엄청 고민 많이 했던 사람인데 나는 사문 추천해!! 사문은 공부해야 할 양도 적고 제대로 개념만 알고 함정에 빠지지만 않고 도표 잘 푼다면 충분히 가능할 거라고 생각해
5년 전
익인79
생윤사문 임정환쌤 하세오... 풀커리 탈거당 아 임정환쌤 넘 조아 재밌고 학생생각 진짜 많이하시고 교재도 좋고 강의도 좋고 여틈 다 조음ㅜ 여러분 사탐은 임정환 하세요!!!!!!
5년 전
익인81
생윤 사문 난 학교에서 사탐 3개 들은 것 중 지리는 싫어서 했는데 잘 맞았다. 다 암기할거 별로 없고 사문은 도표 이지영 듣고 개념을 최대한 빨리 풀 수 있게 연습하고 생윤도 학교 수업 듣고 이지영 4스텝만 하고 기출 풀었는데 점수 잘 나왔어!!암기 싫고 언어적 소질 있으면 추천ㅎㅎ
5년 전
익인82
사문 꿀이야 ㄹㅇ 효자과목.. 이번에 수능 쳤는데 나는 고3올라와서 7모 치고 사탐을 한지에서 생윤으로 바꿔서 사문을 볼 시간이 없었거든 근데 공부할 양도 얼마 안되고 그래서 수능 전까지 거의 안봤는데도 성적 나옴
5년 전
익인83
사문이 가장 무난한듯 개념도 양이 타 사탐보다는 적고! 개념잡고 마더텅으로 선지 싹 잡아놓으면 효자과목임 물론 통계문제들이 뒷통수를 후릴수있다
5년 전
익인84
지리 잘 맞으면 한지세지 ~ 인강은 무조건 이기상! 둘이 같이 하면 1.5과목을 공부하는 듯한 편함을 느낄 수 있당
5년 전
익인85
법정 세지 했었어
5년 전
익인86
사문 한지
5년 전
익인87
개인적으로 사문 꿀 아닌 듯ㅠㅠ 20번 표분석 문제 잘못 보고 풀면 걍 바로 2등급 되는 거라 좀... 그리고 수능이란 압박 때문에 당황해서 못 푸는 사람도 있더라ㅜㅜ
갠적으로 나는 생윤+동사 했었는데 꿀이었어!!!!
생윤은 EBS 이지영쌤 개념 1년 내내 돌렸는데 커버 가능하더라
그리고 동사는 흐름이라서 외우기 쉽고 또 한국사도 포함되어있어서 좋아!!!

5년 전
익인88
생윤 사문했었는데 생윤 ㄹㅇ 말장난 심한데 어디서 장난치는지 알고들어가면 무난하고(메가 강라현T추천) 사문은 도표 못하면 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
한지세지 이기상 ㅇㄱㄹㅇ...
5년 전
익인179
쌍지리 선택러인데 첨 공부해봐 .. 혹시 공부방법 있어? 주의할점이라던지!
5년 전
익인192
나는 한지사문했었눈데 한지 내신때 배웠었구 이기상쌤 개념 부분적으로 듣고 이실직고+파이널 들었엉 그리고 수능 일주일전부터 기출돌려서 50점 나왔당.. 그냥 기상쌤만 믿으면 돼,,ㄹㅇ
5년 전
익인90
생윤사 나는 너무 재밌었어
5년 전
익인91
한지 세지~~~
5년 전
익인92
한지 사문
5년 전
익인93
난 생윤윤사 했는데 생윤사문 많이 하더라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인101
바꿔요!!! 뭐로든 바꿔요.. 진짜 1년 더 한다고 해서 극복이 안되더라구요
5년 전
익인97
난 걍 생윤사 했음!!! 이지영꺼 들었는데 나는 좋았어 그러고 18학년도 수능 1,1 받았구!
5년 전
익인99
생윤사문 이지영 갓지영을 들으세여..!!!!
5년 전
익인100
생윤사 추천!! 둘이하면 겹치는 부분도 많아서 좋다! 그리고 사문 진짜 비추천.. 2년연속 시간때문에 말아먹음.. 실수없이 빨리빨리 풀어야되고 검토 절대못해 ㅠ 암튼 사문은 진짜 하지마
5년 전
익인103
한지세지 지리맨 ~!
5년 전
익인104
법과정치 최적쌤
5년 전
익인105
메가 한지 이기상 사문 윤성훈
5년 전
익인106
사문 올해 수능 등급컷 47떴어! 하지만 그만큼 어려운 과목이라고 생각해.. 나는 꼭 한두문제 날려서 세지로 바꿨어! 주변에서 쌍윤 많이 하던데 ! 생윤은 모르겠고 윤사는 이비에스 최양진쌤 좋아! 나도 내신때문에 인강 들었는데 쌤 짱짱
5년 전
익인107
참고로 나는 세지 세사인데 양은 많겠지만..ㅎㅎ 역사좋아해서 쌍사가려다가 일본사 못해서..또륵.. 세지로 바꿨는데 세사에서 워낙 지도 많이 봐왔고 지구과학 좋아했어서 재밌어! 나랑 성향 비슷하면 세지세사도 괜찮을거같아
5년 전
익인110
생윤사문이 무난하게 많이 선택하기도하고
범위도 다른 과목보다 적어서 추천해
사문은 도표문제가 걸림돌이긴 한데
잘 맞으면 괜찮은 과목.
난 개인적으로 도표문제 잘 맞아서 재밌게 했어
아님 정말 한만큼 딱딱 나오는걸 원한다 그러면 한지 세지 추천할게
그리고 경제 법정은 진짜 절때 ㄴㄴ

5년 전
익인111
쌍윤 추천!! 서로 연관되어 있구..난 쌍윤햇고 2019 생윤 만점 윤사 1개 틀림 이지영 커리 탓고!! 파이널때믄 현자의 돌 죽어라 파는거 추천해 솔직히 이거때매 12 나온듯 맨날 2-3나오다가,,
5년 전
익인113
지리 안 맞는 사람은 끝까지못해...ㅠㅠㅠ그게 바로 나............. 내 친구는 잘 맞아서 내신 수업 들은 거 수능 때까지 가져가더랑 뭐 할지 모르겠으면 생윤사문 추천할게! 무난하게 남들이 하는 거 추천!!!! 사람들이 다 생윤사문 선택하는데에는 이유가 있겠지,,,,
5년 전
익인114
한지ㅠㅠ 진짜 정신차리고 외우기만 하면 50점 가능해!!!!!
5년 전
익인115
생윤사문 했었는데 비추...지리나 역사!
5년 전
익인116
기상교는 한지세지 추천합니당
5년 전
익인117
생윤 사문...이지영...생윤 만점 사문 하나틀림...
5년 전
익인118
생윤사... 나 사문했다가 도표를 극복 못 해서ㅜㅜ
사문 도표 할만 하면 사문 생윤 추천!

5년 전
익인119
세지한지 이기상풀커리탔오!!
5년 전
익인120
사문 윤사... 정환쌤 ㄱㄲ
5년 전
익인121
생윤사 효자과목임 수능 5050인데 임정환 이지영 커리 섞어서 열심히 하면 만점 나옴 생윤은 현자의돌 까지하면 정말 50맞기 쉬워 커리 궁금하면 알려줄게
5년 전
익인144
커리 어떻게 섞었는지 알 수 있을까ㅜㅜ
5년 전
익인145
앗 지금 봤당 개념(이지영,임정환중 선택) 문풀은 문풀답게 2회독 포스텝2~3회독 하고 나는 사설 모의고사 풀었어(현돌 샤프모 재종학원쌤 모의) 생윤은 현자의돌 분석서도 했당
5년 전
익인147
222 난 생윤만 이지영커리 타면서 현자의 돌 했는데 솔직히 이지영ㅆ ㅐㅁ으로 기본기 올리고 현자의돌로 심화 공부하면 50점 가능
5년 전
익인122
저는 사문 생윤이염
5년 전
익인123
사문은 확실히 정했는데 한갤 생윤할지 법정할지 고민중임ㅜㅜㅜ
5년 전
익인124
쌍지입니다 이기상에게 영혼을 팔았습니다
5년 전
익인125
난 지리 정말 재밌고 윤리 너무 안맞아서 하게 됨 ㅎ
5년 전
익인126
암기능력있고 자료해석 잘할 수 있으면 한지추천 지리는 닥 갓기상 한지이즈 마이럽
역사공부좋아하면 쌍사 동아시아 세계사 추천

난 생윤사문 가장 전형적인 과목이라고 했는데 가장 안맞아서.. 난 특이하지만 한지 동아시아사했었당

5년 전
익인127
난 사문 지리했었는데 내용이 많긴해도 나랑 잘맞아서 괜찮았오 학교에서 배우는 거중에 쓰니랑 젤 잘맞는거 하는게 이득임
5년 전
익인128
생윤 사문 닥 임정환 난 이지영쌤 듣다가 임정환쌤으로 바꿨는데 만족도 확 높아졌어
5년 전
익인129
제발 쌍지 이기상으로 가자 너의 1년 탐구 걱정 몰아내고 50 50은 보장이야
5년 전
익인130
진짜 세지 막 처음에 부담스럽고 이게 뭐람?!???? 싶은데 개뿔 수능끝나고 수험생활 중 ㄹㅇ 제일 잘한 선택이었음 게다가 수능끝나고 애들이랑 여행갈때 아는 척하기 최고의 과목이자 공부할때 대유잼에 이기상과 함께라면 50보장인 한지는 말할 것도 없음
5년 전
익인131
진리의 법정 경제..🌟
5년 전
익인139
법정 경제 와우 괜탆았어?
5년 전
익인140
웅 나는 괜찮았어..! 법정은 학교에서 하기도 했고 완전 재밌어해서:) 근데 경제가ㅠㅠ
5년 전
익인141
나 사문 하나하고 법정이랑 경제 중에서 고민 중이거든 ㅠㅠ 경제를 좋아하긴 하는데 사람이 넘 적어서 ..
5년 전
익인143
난 표해석+계산 잘 하면 경제 추천해! 법정도 안 나오는건 아닌데, 법정에 비해 경제가 개념이 더 적었던것 같아!
5년 전
익인133
난 쌍지리였는데 둘이 드래프 유형은 같아서 한지랑 세지 그래프 분석은 괜찮은데 가끔 둘이 비슷해서 헷갈리는 부분이 있어 ㅋㅋ
공부한 만큼 받아가는 과목이야 꼼꼼한 사람이 성공하는게 쌍지리...!

5년 전
익인134
사문 지리 💕
5년 전
익인135
쌍지~ 이기상쌤 풀커리 탄당
5년 전
익인136
한지 사문
5년 전
익인137
사문은 ebs 듣고 도표만 이지영 들었고
한지는 이기상 커리 탔는데 둘다 만점 나왔엉

5년 전
익인138
생윤 세지 !!
5년 전
익인142
세계사 세지!
5년 전
익인146
생윤사 원래 생윤사문이었는데 생윤사로 바꿨오..
자기한테 지리 맞으면 한지세지가 꿀이라고 애들이 엄청 말하던데
나는 지리가 너무 안맞아..

5년 전
익인148
생윤 한지 공부량 겹치는 거 하나도 없어서 조금 많아 약간의 비추... 생윤사나 쌍지로 추천해
솔직히 한지는 외우면 되는데 좀 많아서 힘들었었고 생윤이 재밌었어

5년 전
익인149
법정 사문!
5년 전
익인150
모두가 말리지만 세지 경제... 사문도 안 맞고 그렇다고 교과과정에 없는 한지 따로 파기도 애매해서ㅠ
5년 전
익인151
사문 생윤 반년하고 1~2 받았었오 이과에서 문과로 전과하면서 사탐 첨배운거였는데도 넘 재밌고 할만했당
5년 전
익인152
한지 생윤
나같은 경우는 한지는 이기상 들었고
생윤은 이지영

5년 전
익인153
한지!!!! 한지로 광명찾았어요~!~! 쌍윤이었다가 윤사버리고 4월 말에 급하게 한지로 틀었는데,, 키야,, 최고,,,
5년 전
익인154
생융사 아님 생윤한지
5년 전
익인155
이기상쌤믿고 제발 쌍지하자( 현역 2-30점에서 둘다 만점받은 새내기익
5년 전
익인174
이기상ㅆ쌤이 메가스터디신가?
5년 전
익인178
응...?으응 옮기셨니......?
5년 전
익인156
사문 법정! 배워두면 피가되고 살이되고 인생이 된다
5년 전
익인157
2019 한지 윤사였는데 무조건 이지영쌤 인강들으세요 윤사 6.9모의 3.4등급이었는데 수능 만점나옴 ㅜㅜ
5년 전
익인158
생윤사 이지영 삼년했늠데ㅎㅎ.. 세번다 만점
5년 전
익인159
적은공부량과 기적을 원하면 생윤사문
확실한점수와 딱딱정해진거 원하면 지리 역사
법정 경제는 손 안 대는 거 추천하고
윤리가 잘 맞으면 쌍윤도 ㄱㅊ

5년 전
익인160
쌍지 이기상
5년 전
익인161
법정.. 내가 젤 좋아하는 과목이었지만 수능으로 갈거면 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ.... 최저만 맞출거여서 즐겁게 할수있었지만 정시라면 안했을거야 ㅎㅎ
5년 전
익인183
허걱 왜 구런지 알 수 있을까..? 나 법정 하려 했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인184
일단 보는 사람 수도 적고 그 적은사람들 중에 좋아해서 하는 매니아층이 두터워서 1개만 틀려도 백분위 와장창... 선거구 파트는 사문 표보다 더 어려워(내기준)ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인162
한지 세지
재수할때 이과에서 문과 전과했고 6월달까지는 주 2회 3시간씩 수업있을때 공부하고 그거 복습 1-2시간하면서 개념정리 천천히하고
6모 이후부터 사설 모의고서 풀고 지역외우고 세세한 특징들 조금씩외우면서 매일 과목당 1시간이내로만 공부했는데 이번에 만점나옴
근데 여기서 포인트는 꾸준히 했던것
그리고 난 인강 안듣고 학원쌤수업만 들어서 뭐가 좋은지는 잘 모르겠는데 재수학원에서 세지 한지 하는애들은 다 이기상 듣더라 자료도 좋다고 하고

5년 전
익인163
쌍지!!!!!!! 지리는 뭐랄까 그림이 비교적 많아서 조금이라도 관심 있으면 재밌게 할 수 있오 ㅎㅎㅎㅎ 공부할 때도 무슨 학문을 배운다는 느낌보단 상식 쌓아가는 기분?? 나익은 엄청 즐겁게 재밌게하다가 지리에 너무 불태우는 바람에 끝에 가서 좀 식었지만... 관심 있으면 재밌게 할 수 있을 거야
5년 전
익인164
쌍지는 진짜 한번 잘맞아버리면 완전 효자과목될걸 한번 제대로 잡아놓으면 웬만해선 잘 안미끌어지게 되더라구
5년 전
익인165
그래서 나도 세지 세계사할까하다가 그냥 한지세지하기로 했엉
5년 전
익인166
동사 사문
5년 전
익인203
동사 사문 둘이 하기 괜찮아??
5년 전
익인167
난 생윤 세지 했었는데!!! 둘다 이비에스로 충분해 선생님이 좋으셔서😊
5년 전
익인168
역사 좋아하면 동사세사~~~ 중국사 다겹쳐 이득~~
5년 전
익인196
동사세사 어땠어..? 동아시아사 양 많아?ㅠㅠㅠ 나 지금 한지 세사 하려고 하는데 하나도 안 겹치고 양 많아서 좀 고민 중...
5년 전
익인202
동사 양 적어!!!! 거기다 세사랑 같이하면 중국사 파트가 겹쳐서 편했다!! 세사 할거면 동사랑 같이하는거 추천해~!
5년 전
익인169
사문 !!!! 메가스터디 윤성훈쌤 최고...
5년 전
익인170
세지 이기상 세지 이기상
나는 공부할때마다 여행다니는 기분이였고 수능도 50! 맞았오 강추☆

5년 전
익인171
딱히 좋아하는 과목 없으면 고3 때 배우는 과목 추천
5년 전
익인172
사문은 임정환쌤 생윤은 이지영쌤
5년 전
익인173
동사어떻게 시작해?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인175
생윤사 이지영쌤
5년 전
익인176
생윤사. 둘이 겹치는 것도 많고 꼼꼼히 공부하면 한과목 공부할때 2개하는 느낌?
5년 전
익인177
솔직히 사탐하는데 동사를 빼먹는건 바보라고 생각했던사람...기본개념탄탄하게 알고 하면 점수날로먹는 과목일 정도로 공부량 적고 꿀과목. 이비에스든 대성이든 인강은 상관없어 다 비슷
5년 전
익인197
진짜 그 정도야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동사 할까...
5년 전
익인180
생윤 사문이 젤 무난
5년 전
익인181
한지세지 기상쌤 진짜 재밌어
5년 전
익인182
난 윤사사문 했었는데 도표 개.""♥빡쳐서 생윤사 하려고
5년 전
익인186
생윤은 아니야... 특히 최저가 걸렸다면 아니야... 내 주위에 생윤이 발목잡은 사람 넘 만쿠 나 사탐으로 최저 안맞혀서 개념공부만 하고 안했는데 생윤 인강 풀커리 탄 친구랑 같은 등급나왔어... 생윤은 진짜 모르는 과목이야ㅠㅠ
5년 전
익인187
사문쌤은 임정환쌤 진짜 재밌오ㅠㅠ
5년 전
익인188
나는 지금 사문 윤사 하규 있어
5년 전
익인189
법정 사문'
5년 전
익인191
난 사문 동사 생윤을 학교에서 했는데 생윤은 안맞는거 같아서 사문이랑 동사해쏘 인강은 대성 끊어서 임정환쌤이랑 권용기쌤 듣고있는데 두분다 너무 재미있으시고 좋은거같아 난 딱히 후회는 안할거같아!
5년 전
익인193
동사 추천 난 역사 좋아해서 그런지 공부할 때 재밌게 공부해서 별로 힘들다는 생각도 안 들었고 즐기면서 공부할 수 있었던 것 같오 그리고 외우는 거 자신있으면 더 좋구
5년 전
익인194
새지한지❤❤❤
5년 전
익인195
근데 내가 지리를 좋아혀...
5년 전
익인200
생윤 사문 그리고 갓지영 사탐덕분에 대학감
5년 전
익인201
생윤, 윤사! 윤리 세트 좋다 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인205
생윤사 이지영쌤 윤리 잘맞으면 진짜 최고의 조합이라구 생각! 이런저런 학자들 이야기 듣다보면 너무 재밌고 관심 생겨서 나는 공부 안될때면 도서관 가서 공자,맹자,플라톤의 국가, 소크라테스의 변명 이런책 찾아서 읽을 덩도였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 사탐공부를 그나마 재밌게 했던 것 같구 ..! 둘이하면 크게는 아니지만 소소하게 도움 되는 부분들 많아 아예 겹치는 파트도 있고 그래서 ,,
5년 전
익인207
한지세지에다가 이기상쌤 추천!!!
5년 전
익인208
생윤사문
5년 전