모바일 (밤모드 이용시)
부산익인데 궁금해서링 아무래도 등록금도 있구 지거국의 장점도 많으니깐! 

나는 붙으면 중경까지는 서울갈것같은데 이하는 부산대 가고싶오서!! 익들은 어때??

익인436
나는 부산대/경북대 기준 중경외시까지.. 건동홍숙은 각자의 가치관이나 상황에 맞춰서 나뉘더라
5년 전
익인437
나는 공대라 서성한부터~~~~경희대 버리고 부대옴
5년 전
익인438
서성한ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
익인440
서성한
5년 전
익인441
중경외시
5년 전
익인442
나도 중경외시까지 건동홍이면 좀 생각해볼듯
5년 전
익인443
서성한ㅋㅋ 중경외시부턴 x
5년 전
익인444
부산대 입결이 그렇게 높아?? 건동홍도 안되는걸로 알았는데..
5년 전
익인468
5년 전
익인445
난 부산대니까 중경외시까지만
5년 전
익인446
부산대니까 서성한까지ㅎㅎ
5년 전
익인447
이과라서 서성한 아니면 부산대
5년 전
익인449
서울 살아서 그냥 어딜 붙든 서울에 있는 데 가고 반수 할래...
5년 전
익인450
본가 부산인데 외대 부산대 붙어서 외대 왔다
5년 전
익인452
중경외시까지만! 건동은 돈 여유 있으면
5년 전
익인454
부산대??? 그럼 서성한!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인459
엥 부산익인데 부산대 이렇게까지 높게 평가해주는거 첨봐 좋은학교긴한데 여기 쭉 살 생각인 애들이나 과가 더 좋거나 이런 경우 제외하고는 웬만하면 올라가는 느낌? 나라면 건동홍부터 살짝 고민해보다 나는 서울이 좋으니까 서울 올라갈거같앵
5년 전
익인460
대구익이라 중경외시건 까지는 올라가고 아님 경대
5년 전
익인461
중경외시
5년 전
익인462
서울 살면 부산 당연히 안가지 쓸 생각도 안하고ㅋㅋㅋㅋ부산 사는 경우엔 부산대랑 중경외시 붙으면 부산대ㅋㅋ서성한부터는 서울
5년 전
익인463
나는 인서울이먄 다 가고싶은데 부모님들은 웬만하면 중경외시까지만 인정해주더라ㅠㅠ
5년 전
익인465
나 부대문과인데 우리지역이 극지방이라서 그런지 잘몰라서 그런건지 무조건 서울이 좋다고 생각하고 부대 치기해 엄청...자꾸 그러니까 학교에 만족이 안돼서 반수할까 생각중이야ㅜㅜ
5년 전
익인466
나도 중경까지!
5년 전
익인467
부산대면 서성한까지만//// 중경외시ㄴㄴ
5년 전
익인470
건국대부터 고민 중경외시는 닥 감
5년 전
익인471
경상도 살면.. 부산대는 서성한붙으면 버리고
경북대는 중경외시 붙으면 고민좀하다가 걍 경북대 갈듯ㅎㅎ

5년 전
익인473
쓴이말대로 부산대면 과 많고 꼬리 긴건 맞음ㅋㅋㅋㅋ근데 중경외시 붙어도 놓는 경상도 애들 많아 괜찮은 과 경우 특히 더.최초합에 장학금 받는 애들 성적은 충분히 높고 그 학교 자체가 아웃풋 각종 메리트 따지면 그럴만하다고생각.막상 난 서울 좋아서 서울에서 학교 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 부산대 간단말은 절대 아님 중경외시 간애들도 있긴 있었음 당연히
5년 전
익인474
중경외시부터는 무조건 가고 건동홍은 과 보고,,,
5년 전
익인475
서성한
5년 전
익인476
서성한이면 가야지
5년 전
익인477
난 건동홍까진 부산대포기하고 갈 의향있는데 솔직히 내가 가고싶은 과가 부산대에 없어서... 굳이 부산대 갈 성적이면 그 돈으로 등록금 더 싸게하고 자취도 하고시립대 갈듯 난
5년 전
익인478
이과면 부산대도 은근 괜찮아 대기업에서 서성한 중경외시 라인보다는 오히려 지방역차별이긴한데 지거국 부산대 잘 뽑는다긴 하더라 문과면 그냥 인서울로 중경추천
5년 전
익인479
공대 지망이라 중앙대부터! 경희대는 수원이라 패스
5년 전
익인480
부산대면 위에서부터 서성한까지만ㅋㅋ
5년 전
익인481
개인적인 생각이지만 건동홍정도면 무조건서울가는게 낫다고 생각함 그 밑으로는 고민함 대구출신이지만 서울은 일단 즐길 것도 많고 기회도 많으니까 근데 돈없으면 현실적으로 경북대 갈 것 같음
5년 전
익인482
서성한이면 ㅇㅇ 그 아래부터는 갈 이유없는듯
5년 전
익인483
내가 가고싶은 과가 서울대밖에 없어서 서울대...
5년 전
익인484
서성한
5년 전
익인485
부산익인데 나는 건동홍숙라인까지는 인서울할만하다고 생각해서 건동홍숙라인이랑 부산대만 썼는데 인서울 다 떨어져서 부산대 다닌당 희희
5년 전
익인486
서성한. 근데 부산대랑 중경외시까진 많은데 서성한 붙는 애는 잘 없었음
5년 전