모바일 (밤모드 이용시)
고3이야 ㅠㅠㅜ 내신 3주씩 잡고 공부해도 진짜 수능공부할시간이 없어 이번 모의고사 222나왓는데 수시 그래도 잡아야 할까 아님 정까???난 건동홍숙 라인 가도 반수할생각이야...

익인1
그럼정시파야지 나도 내 내신 4.5라 어디못비비는데 모고만파서 고대와쓰 연대논술도준비해봥
5년 전
익인3
인문계엿어??
5년 전
익인4
응응
5년 전
익인5
고2고 4.2인데 모고 영수는 버리고 시작하고 나머지도 잘나오면2 정도지 그렇게 잘하는편은 아니란말이야ㅠ 정시 가능성 있을까..??ㅠㅠ
5년 전
익인6
영어 수학왜버려,,,? 정시면 그냥 기초강의부터 현우진같은거돌리샘 다른애들 심화강의듣는다고 뒤쳐졋다는생각말고 진짜로 하나도안늦었어 나 고2때부터함 무적건 영어 수학 버리지마 특히수학
5년 전
익인7
6에게
그리고나서 고3 3월모의고사 보고 아 정시오바다싶으면 논술학원다녀서 같이병행해

5년 전
익인8
7에게
우리때부터 논술 없어진다는말있어서..

5년 전
익인10
8에게
고대랑 서울대빼고 ㅇ아직 논술 살아있으니까 ㄱㄱ 고3 3월까지 빡세게 기초강의부터 돌리고 나진짜할만큼했다싶었는데도 2등급이마지노면 논술해꼭해 그리고나는 공부맘먹고 인스티즈도접음

5년 전
익인11
10에게
하루에 몇시간정도했어??

5년 전
익인12
11에게
고2때 고3들보다 더열심히함 하루에 13시간했어 인강시간 5시간 + 순공 8시간

5년 전
익인13
12에게
주말에 얘기하는거지??

5년 전
익인14
13에게
주말하고 방학 ! 학교중에는 4시에끝나면 밥먹는시간 한시간빼고 밤열두시까지하고 잠 여섯시간에서일곱시간정도 잤어 여름방학이진짜중요함 고2여름방학이 진짜진짜진짜진짜 중요함

5년 전
익인15
14에게
구러면 고3때는 얼만큼했엉??

5년 전
익인16
15에게
고3때는 이미 성적 고2때 개열심히해서 올려서 그냥 몸 컨디션도중요하고 매일 규칙적인생활하려고 주말에는 8~10시간 평일에는 그냥 4시부터 10시~11시?

5년 전
익인9
6에게
인서울 하고싶으면 정시가 답이겠지??

5년 전
익인2
솔직히 말하면 그냥 수시 열심히 하는게 최선인 것 같음... 모의고사 등급도 솔직히 222면 정시로 건동홍 갈까말깐데...... 근데 아직 평가원 시험은 쳐본적도 없잖아? 등급 분명 떨어짐 열심히 한다고 해서 과연 수능에서 5~8개 틀릴 수 있을까? 절대 아님 그렇게 다들 재수하지
5년 전
익인19
222 건동홍 가서 반수가 가장 나은 듯
5년 전
익인17
논술
5년 전
익인18
솔직히 반수하는 게 맞는 것 같아ㅠㅠ 9월에 연대 되고도 남을 점수다 이런 거 아닌 이상 내신 버리는 건 오바고 우선 수시로 대학을 간 다음에 수능공부 꾸준히 해서 반수하는 게 맞는듯
5년 전
익인20
냉정하게 210일 남은 상황에서 222로 연대 노리기는 어렵긴 함..전체에서 n개 틀려야 하는데...수시 버리지마ㅠㅠ
5년 전