모바일 (밤모드 이용시)

익들아 한지 이거 주간인구지수 무슨 말이야 ...? ㅠㅠ | 인스티즈

성남이 서울로 빠지는 인구가 많으니까 주간인구지수가 더 높아야 하는거 아니야..? 아니면 그냥 성남 인구 자체가 많아서 상주인구도 더 많으니까 주간인구지수가 낮은건가?

익들아 한지 이거 주간인구지수 무슨 말이야 ...? ㅠㅠ | 인스티즈

익인1
주간인구지수가 낮은게 맞지! 주간에 서울로 빠져나가는 인구가 많으니까
5년 전
갑자기 너무 헷갈려 ㅠㅠ 주간인구가 익인이 말대루 서울로 빠져나가는 인구니까 성남이 주간인구가 더 많으면 주간인구지수도 높아지는게 아닌가..? 아닌가 반대인가..
5년 전
익인2
주간인구는 서울로 빠져나가는 사람 제외하고 성남에 남아있는 사람, 성남으로 들어오는 사람 말하는 거고 주간인구지수는 상주인구 중에 주간인구수가 차지하는 “비율” 말하는 거라서 원래 인구랑은 상관없어! 성남은 서울로 통근통학하면서 빠져나가는 사람이 많으니까 주간인구지수가 상대적으로 낮은거
5년 전
아 헐 내가 개념부터 이상하게 알고있었구나 주간인구를 유출인구 비슷하게 생각하고있었어.. 한번에 이해갔어 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 💖💖🥺
5년 전
익인3
저 문제 언제 거지 6평이었는데
양평은 2차 외곽도시니깐 서울로 통근 통학이 없으니 지역 내에서 사람들이 움직여서 주간에 인구가 많은 거구
성남은 바로위에 강남 서초구 서울이고 서울로 통학 통근 가능하니까 사람들 빠져나가서 주간에 인구가 줄어들었으니까
저렇게 되는 거징

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31410 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06246 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53287 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54371 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45302 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..