공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국대학 다니는데 내가 다닌 대학이 너무 안좋아서 중국 대학교 대외한어과로 편입할까 생각중인데 많이 안좋아?ㅠㅠ

익인1
왜하필 중국?
9년 전
중국어 전공이기도하고 중국에 지인이랑 친인척 있어서ㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
익인이 중국어전공이고 아는사람잇다면.. 뭐.. 나쁘지 않아^^
9년 전
대외한어과 별로라는 이야기 있어서ㅠㅠ 그냥 자퇴하고 입학시험 보는게 좋을거 같기도하고ㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
내가 생각하기엔 별로야, 너무 쉬운거 배우고 열심히 하는 분위기 자체가 아님. 쉽게 받아주는데에는 이유가 있어. 물론 거기에서 뭔갈 배워가는 사람도 있는데 열명중에 한두명 정도인느낌?
9년 전
취직도 힘들고 그렇겠지?ㅠ 대학원도 가고싶은데 대학원 가기도 힘들고
9년 전
익인4
대외한어과 간 친구들 보면 다들 대학원까지는 갈 생각 하더라...아니면 취업이 좀 많이 힘든듯ㅜㅜ 어디 넣느냐에 따라서 다르긴 한데 요즘엔 본과 나온 애들도 취직 잘 안된다 하니까ㅠㅠ
9년 전
익인5
그래도 한국 대학보다는 나아, 우선 중국어 하나는 가지고 가능 거니까. 난 그렇게 생각하긴 하는데ㅜㅜ 너 상황에선 잘 모르게따
9년 전
내가 진짜 대학이 너무 안좋아ㅠㅠㅠㅠ정말로 그래서 중국행을 생각하는데 너무 부모님한테 부담안주는 선을 생각하다 보니까 편입을 생각하게 돼서 대외한어과를 생각하게 된거거든ㅠ 편입은 대외한어밖에 안되니까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인6
그런거면 대외한어과 와서 열심히 하면 될것 같아! 솔직히 중국어에 기초가 없으면 대외한어과에서 알려주는게 도움이 되기도 하고, 그리고 그 대학 그냥 졸업하는 것보다 편입해서 중국어 자격증 시험이랑 유학이랑 뭐랑 같이 있으면 아무래도 한국 대학교 졸업장만 있는것보다 나을 것 같아. 여유되면 한국 넘어와서 대학원 준비 하는것도 괜찮고
9년 전
현실적으로 자세히 말해 줘서 고마워ㅠㅠㅠ 자격증 공부하고 있는데 맘이 급해서 4급 고득점 받고 난 후에 5급에서 별로 진전이 없어서 불안헸는데 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31442 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06273 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53294 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45326 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17121 0