공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 일반 인문계 학생인데 이거 뭐야?? | 인스티즈

우리 학교에선 이런거 안하는데 어떡해? ㅠㅠ 미국대학지원하려면 필수라는데...

비회원167.115
저기에 있는 모든 수업을 들은 사람만 apply가능하다고 하면 우리나라에서 인문계나온 학생은 물론 특목고 학생들 중에서도 저기에 지원할 수 있는 학생 몇 안돼 근데 우리나라에서 UC로 유학가는 사람들 무척 많잖아? 그러니까 크게 상관 없는거야 괜찮아
9년 전
Requirements 인데 괜찮아?? 그냥 쓰는 란에 우리 학교는 실시하지 않앗다고 설명하면 될까..??
9년 전
비회원163.80
나도 uc지원했었는데 딱히 부연설명같은거 하지 않았어 그리고 나 토플 sat 그리고 essay까지 유학절차 도와주신분께서 저거 상관없다고 하셨으니까 아마 괜찮을거야! 정 불안하면 학교측에 이메일 보내봐
9년 전
아 고마워!! 혹시 몇개 더 물어봐도 될까...ㅠㅠ 우리 학교에서 하는 과목만 잘 이수하면 되는거지?? 그리고 sat 몇점정도인데 지원햇어?? 나 일반인문계인데 어떻게 내신이랑 병행하면서 sat준비했어 ㅠ?? 그리고 장학금 이런거 신청하면 자동으로 신청되는거야?? 아님 또 따로 신청할 수잇어?? Uc는 국제학생한테 잘 지원 안해주는 편이지? ㅠ
9년 전
비회원163.80
음 일단 나도 인문계를 나왔는데 나는 일산에 살아서 대치동 까지 학원다니고 집에서 따로 과외도 하면서 토플 sat 준비했어 그리고 나는 솔직히 말하면 장학금에는 관심이 없었기 때문에 신청안해봐서 모르겠지만 장학금 받길 원하면 따로 신청해야해 원래 주립대학은 그 주에서 살고 있는 학생들을 위해 만들어진 학교라서 유학생들한테는 장학금이 매우 짠데 UC는 워낙 유학생이 많아서 잘 모르겠다..!그리고 나의 sat점수..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2000점대 초반이었어! 그래서 보기 좋게 떨어졌지 하하..
9년 전
아 ㅠㅠ.. 근데 미국에 주립이랑 사립말고 딴거 있나..? 다 그냥 지존 비싼건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ토플은 내가 독학해서 볼 생각인데 sat는 좀 무리가 잇을거같아??? 얼마정도 준비햇어?? 헐 근데 2000초반인데 떨어지다니 ㅠㅠㅠㅠ 왜 떨어진거야?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 이유는 말안해주나?? 난 2000좀 안돼도 괜찮을 줄 알았는데... ㅠㅠㅠ 그리고 내가 문과인데 이과로 지원하는건 무리가 좀 잇겟지??

9년 전
비회원167.115
글쓴이에게
미국은 따로 문이과가 나누어져있지 않아! 그래서 쓰니가 이공계계열로 지원을 해서 수업을 따라갈 자신만 있다면 지원해도 괜찮아! 대신 한글로 배워도 어려운걸 영어로 배운다는 생각 꼭 하고!ㅋㅋㅋsat는 인문계고등학교면 독학이 어려워 일상생활에서 영어를 쓰며 생활하는 유학생들도 sat는 어려워하는데 인문계학교를 다니며 독학을 한다는건 거의 불가능이라고 생각해ㅜㅜ 더욱이 sat시험의 팁이라든가 시험유형이든가 이런건 아무래도 학원이나 과외같이 전문적으로 다루는 사람들이 잘 알고 있으니까..그리고 sat는 단어가 정말 어려워서 누가 옆에 붙어서 체계적으로 관리 받고 쓰니도 열심히 하지 않으면 무척 힘들거야 따라서 나는 학원이나 과외 추천할게! 그리고 토플도 사실..글쎄 토플은 독학 하는 사람이 많긴 한데 위에서도 말했듯이 너는 기본적으로 영어를 생활화해서 사용하는 입장이 아니니까 학원을 잠깐 다녀보는것도 괜찮다고 생각해~ 토플은 무엇보다 모의시험을 자꾸봐서 익숙해지는게 좋거든 나는 학원 다니면서 매번 갈 때마다 컴퓨터로 모의시험 보고 그랬었어ㅎㅎ 참 나는 고2여름부터 고3때까지 쭉 sat했었어 시험을 몇 번 봐가면서 점수를 완성하는거라 단기간에 끝내기가 쉽지 않더라구 그리고 대학에서 떨어진 이유는 당연히 말 안해주지!ㅋㅋㅋ그치만 미국대학은 학생이 학교성적 sat성적뿐만아니라(토플은 미니멈만 넘으면돼) essay와 extra curriculum이라고 해서 대외활동 그리고 AP까지 모든면을 두루두루 보기 때문에 사실 정확한 이유는 알기 어렵지..?ㅋㅋㅋ 또 UC 는 캠퍼스마다 차이가 있긴 하지만 어쨌든 모두 좋은곳이라서 2000은 기본으로 넘어야해 학교 홈페이지보면 캠퍼스마다 요구하는 sat섹션별 미니멈 점수가 나와있으니까 참고하고!!

9년 전
토플이랑 sat가 어떤지는 알아!! 근데 토플은 혼자 열심히하면 될거같은데 sat가 인데 또 내가 sat를 지금 한번만 볼수 잇는 상황이거든 ㅠㅠㅠ그래서 너무 걱정돼... 혹시 얼마 정도 들엇어 준비하는데??? 그리고 우리 학교는 따로 ap없는데 이런 경우에는 어떻게해? 우리 0교시랑 방과후하는 심화반인데 이거 했다고 써도 되나..? 사실 내가 아직은 잘 몰라서 서울대갈거야! 이런 기분이야 ㅠㅠㅠ눈을 낮춰야할 거 같은데 다른 대학은 어디가 괜찮은지 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고민된다...

9년 전
비회원167.115
글쓴이에게
여기에 써도 되나? 써도 되면 좀 알려줄래? 그게 편하겠다

9년 전
?? 어떤거?심화반? 그거 말하는거면 그냥 상위권 애들 몇명 뽑아서 0교시랑 방과후한거거든... Ap는 아니지만 그런거햇다고 적어서내면 괜찮나 싶어서..! 댓글 늦게 뜨니까 답답하다 ㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
헉 오키 고마워!!!

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
헐..ㅠㅠㅠ 나 ucd가고 싶거든..ㅠㅠㅠㅠ 익인이 혹시 한국내신 물어봐도돼??그리고 변환 뭐를 통해서 햇어??sat준비는 어떻게 얼마나햇어??
9년 전
익인2
답장 늦어서 미안! 그거 지원할 때 어플리케이션에 국가별로 성적표 어떻게 해야하는지 다 나와있어~ Sat준비는 방학 때 몇 주 정도 다니고 계속 독학 한 다음에 시험 봤어. 참고로 나중에 미뤄서 시험 볼 때마다 점수 보내는 것 보다 미리미리 본 다음에 좋은 성적 한 개 보내는게 훨씬 좋아!
9년 전
그럼 내가 마지막에 한개만 보내면 내가 에스에이티 몇번봣는지 걔네는 모르는거야??
9년 전
익인3
응 그런데 어떤 사람들은 다 보내라고도 하고... 스코어 초이스 제도가 있기 때문에 학교 별로 원하는 것이 다 달라. 어떤 학교들은 성적을 전부 보내라고 하고, 어떤 학교들은 전부 보내면 그 중에 가장 높은 성적만 고려해 주겠다고도 하구. 내가 입학 사정관이 아니기 때문에 컬리지보드하고 시스템 상으로 연계가 되어있다면 이지만 그렇지 않다면 적어도 내가 학교에 sat 성적을 보낼 때에는 내가 보내고 싶은 점수를 골라서 보낼 수 있어. 물론 과목별이 아니라 날짜별로!
9년 전