공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영어는 기본으로 해야하잖아.내가 영어하는거는 고1때 쌤잘만나서 회화어느정도.진짜 듣고는 다 알아맞춰.단어가 좀 부족하지만 요새하고있어..그래서 내가 언어배우는거에는 되게 관심이많아!예전에 일본어배운거 아직도 기억남구그래..한자도 많이했고..생각해보면 나는 수학은 어느정도 하지만 흥미는 별로없는것같아...막 언어를 유창하게하고싶어.불어나 영어.어차피 꿈도 승무원이니까 하면 좋잖아..!솔직히 한국에서 가고싶은과는 항공과.?나 영문과밖애 없거든..이과인데..ㅠㅠ그래서 유학가서 견문도 높히고? 좀 더 영어를 정말로 해보고싶어..외국인들과 유창하게 대화할정도로..진짜 한국영어랑 실전영어랑 많이 다르잖아..ㅠㅠ... 

공부가 어려워서 갈려는게 아니라 정말 영어를 제대로 해보고싶고 좀더넓은세계를 보고싶어..그래서 유학을 가고싶단말이야.. 

지금 4등급하는데 나한테 일년에 1000만원이든대...1000ㅇ만원꼬박꼬박투자해도 내생각에는 평생 이렇게 나태하게 살것같아.. 

그래서 터닝포인트를 찾고싶어 그래서 유학가고싶은데 

우리집이 좀빠듯하게?사는편이야..아빠가사업하시는데 여름에만 잘되구 나머지는 힘들거든 ㅠㅠ...그래서 유학얘긴꺼내봤눈데 내가 이랗게 구체적이게 생각하고있는지는 말안해봤어...그래서 너희들?익들 얘기들어보고싶어서...내 글이 요약이안되지만 한번 부탇해ㅠㅠ.. 

지금고2고 나는 대학도 외국에서 다니고싶어ㅠㅠ

비회원167.115
이런말 하면 좀 그렇지만 집에서의 서포트가 탄탄하지 않으면 어느 지역으로 유학을 가든 사실 어려워 미국 같은 경우에는 기본적으로 비자를 받으려고 해도 통장에 정해진 액수 이상의 잔고가 있어야 하고.. 또 유학이란게 외국에서 살면서 공부하는거잖아 그래서 언제 무슨일이 어떻게 생길지도 모르는거라서 서포트가 탄탄하지 않으면 좀 힘들 것 같아 물론 어려운데도 유학 다녀온 사람들이 있겠지만 일반적으론 힘들다고 생각해 현실적으로 봤을때 ㅜㅜ 교환학생으로 1,2년 다녀오는거면 몰라도 완전히 졸업까지 하는건 어렵지 않을까..?
9년 전
익인1
요점이 뭔지 파악이 안된다 어쨌든 어느 나라를 생각하고 있는지 모르겠지만 집안 사정 빠듯하면 유학 힘들어 학생 비자를 받으려면 보호자 재정 상태 컨펌 받아야하는데. 그리고 유학이 본인 적성에 맞는지 그것도 따져봐야되고. 왜냐면 힘들어서 일 년도 못버티는 사람 반드시 있고 그게 본인이 아니라는 법이 없어. 물론 지금은 잘할 수 있겠다고 생각하겠지 그런데 막상 가면 모든 이야기가 달라져 피부로 닿는 현실과 이상은 그 갭이 상상초월임 영어 어느 수준인지 모르겠으나 영어권 나라로 가면 아예 다시 시작한다고 생각하면 돼. 그런 현실이 다가오는거지. 일단 전공을 뭘하고싶은지 주의 깊게 생각을 해보고 유학원이나 컨설팅 측에 상담을 받아봐 상담 받으면 현실적으로 가닥이 좀 잡혀
9년 전
익인2
솔직히 꿈을 가지고 있어도 막상 외국나와서 돈만 돈대로 내버리고 하고싶은거 하나 못잡고 돌아가는애들 많은데 외국나가면 1년에 천만원이 아닌 그 배로 나가고 막상 간다해서 영어가 늘고 그러지는 않아 지금당장 아무 외국인 만나서 자유자제로 내 의견말할정도가 아니면 막상가면 다시 하나씩 듣는거고 아무리 유학을 5년 넘게해도 말제대로 못하고 수업도 간신히 따라가는경우도 많아 가서 얻는것보다 잃을게 더 많을거고 그래도 가겠다하면 꿈하나외엔 없는거 같으니 유학원같은곳 가서 성적이나 하고싶은거 가게되면 어디로 갈건지 상담해놓으면 좀더 어떻게해야할지 길이 잡히겠지
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31442 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06273 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53294 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45326 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17120 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..