모바일 (밤모드 이용시)
인문 계열•••

익인1
기절한다,, 나 수업 들었는데 어려웠음,, 이건 내기준이야ㅠㅠ 표는 거의 꼭나옴
4년 전
헐 기절할 정도야...? 하 어떡하지 건대 냥대 중에 수업 뭐 들을지 고민하고 있었는데 건대 는 포기해야 하려나 (연대에서 한 번 털린 사람•••)
4년 전
익인7
와 나도 건대 한양대 썼는데 한양대는 더 가망없을것같아서 건대 들었는데 껄껄,,, 둘다 답이 없는듯,,, 연대 시험 어땠어???
4년 전
올해 3월부터 연대 준비해서 초반엔 지적 좀 받다가 후반쯤엔 칭찬도 많이 받고 그래서 살짝 기대하고 있었는데 시험장에서 논제 풀면서 여태껏 시간 낭비했다는 걸 깨달았음^^... 난 뭘 위해 연대를 넣었나... 논제 분석이나 이런 것보다는 시간이 진쩌 부족했어 원래도 시간 분배 조절 잘 하는 편은 아니었는데 유독 시간 빨리 간 것처첨 느껴졌어 영어 지문 보는데 무슨 소린가 싶었고... 시간은 가고.. 중간에 잠시 멘붕 왔다 ㅠ 결국 2-2 풀다가 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 결과는 이미 나온 거나 마찬가진데 혹시나 모를 0.1%의 희망울 갖고 있는 중이야 어릴 때 책 좀 많이 읽어둘 걸 그랬어 엉엉 올 한 해에 논술에만 투자한 돈이 얼마인지..
4년 전
익인10
와,,, 내친구도 연대 시험봤다는데 문제 엄청많고 촉박했다고 하던데 진짜 어려웠나보네,,, 역시 연대,, 최저를 버렸지만 영어지문이라는 최저를 만들어버렸네ㅋㅋㅋㅋ 나도 시간분배 잘하는편은 아닌데 걱정되네,,, 심지어 나는 논술 늦게 시작해서ㅠㅠ 연대가 저정도였으면 한양대도 어렵게 낼까봐 걱정된다ㅜㅜ 그래도 우리말지문만 나오니까 한번 비벼보자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞어 이럴 줄 알았음 연대 준비 안 했지 8ㅅ8 내 1지망 대학이었는데 시험장에서 처음이자 마지막 인사하고 왔다ㅎㅎ 한양대는 경쟁률이 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6논술인데 제발 수시 납치 당하고 싶다 우리 내년에 한양대에서 보자... 꼭.. 제발...

4년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 나도 수시 납치당하고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ 6논술은 과학이다!!!! 설마 하나라도 붙겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껄껄 제발 한양대에서 시험만 보고오는게 아니라 제발 내년에 다니고싶다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
ㅇㅇ,,, 나 건대 듣는중인데 미치겠음 기대도 안하고 그냥 파이널 듣는중ㅠㅠ
4년 전
예상은 했는데 다들 반응이,, 혹시 건대 논술 특징 같은 거 알려줄 수 있어? 요번 모의논술 같은 거 찾아봤는데 로딩만 계속 되고 다운은 안 돼서 못 보고 있어ㅠㅠ
4년 전
익인8
음 제시문이랑 도표 연관성 세세하게 잘 잡아서 서술해야 하고 제시문 읽을 때 높은 독해력 요구,,?한다 해야 하나 키워드 절대 빠트리면 안 되고 제시문 2에서는 문학 작품 나오는데 엄청 엄청 길어서 해석도 잘해야 하고,,,, 그래,,,
4년 전
앗 문학 작품만 빼면 그냥 연대군,,^^ 알려줘서 고마워 우리 꼭 논술로 대학 가자ㅠ
4년 전
익인9
그래 익이니두 화이팅!!!!!!!!
4년 전
익인3
ㄱㅊ은데..
4년 전
익인4
건대는 형식이 있어서 기출 달달 외우면 될거같앙
4년 전
헉 고마워ㅠㅠ 학원은 다니는 게 나을 것 같아? 지금까지 연대 집중반? 다니다가 이번 논술에서 털렸거든,,,
4년 전
익인5
지금 계속 다니는거아니야? 연대 준비했으면 비슷해서 괜찮을거 같은디
4년 전
아 연대반은 저번 주에 종강해서 이제 다른 반 들어갈까 말까 고민하고 있었어ㅎㅎㅎ..
4년 전
익인6
글쓴이에게
연대 준비 했으면 건대 안어려울거야 냥대는 잘 모르지만 냥대추천

4년 전
오 고마워!! 익인이 좋은 일만 생겨라♡

4년 전