모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 여자야

익인1
가능해..? 공부를 어느 정도로 하게..?
4년 전
4년 전
익인2
몇살인데?
4년 전
4년 전
익인3
만약에 아이돌 오디션 합격하면 공부 놓을거야??
4년 전
이건 질문 취지에 어긋나는데....왜????
4년 전
익인4
아니 아이돌 오디션을 보러 다니는거면 꿈이 아이돌일텐데 만약에 합격하면 공부가 딱히 필요없으니까 궁금해서 물어본거엿스!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인5
ㅇㅎㅇㅎ 나는 아이돌 연습생은 아니여도 학교 다니면서 학교무대나 외부 무대도 서고 그랬었는데 솔직히 많이 힘들긴 했어..! 한 1년 정도 해보고 견딜 수 있다 싶으면 계속 병행하고 아니다 싶으면 공부에 집중하는게 나을거 가탕!
4년 전

4년 전
익인6
글쓴이에게
뭐라고 쓴거야 나 못 봣어ㅜㅜ!!

4년 전

4년 전
익인7
글쓴이에게
아 그럼 수능 준비하는게 나을 것 같다...오디션은 아직 하나도 안본거야?

4년 전
.

4년 전
익인8
글쓴이에게
아무래도 공부에 집중하는게 나을 것 같아 오디션 합격한다고 다 아이돌 되는 것도 아니구 아이돌 된다고 해도 무명으로 남을 수 있고... 아니면 공부말고 춤이나 보컬로 가는 것도 괜찮을 것 같아

4년 전
춤이나 보컬은 아웃풋(졸업후진로)가 맘에 안들어서... 트레이너 아니면 코러스나 백댄서 이런건데 난 내가 주인인 무대 아니면 서기 싫어서..

4년 전
익인9
글쓴이에게
내 주변만 해도 아이돌이나 연예계쪽 준비했던 애들 있었는데 한명만 아이돌 됐고 나머지는 다 다른 직업 알아보고 있음...거기서 버티는 것도 힘들고 암튼... 무대 서는게 좋으면 버스킹 꾸준히 하는 것도 좋고 무대 설 일은 너가 만들면 되니까

4년 전
그래도 그 한명은 끝까지 해서 성공했네... 유명해?

4년 전
익인10
글쓴이에게
유명하긴 한데 걔는 초등학교 때부터 이미 연생이였어서..

4년 전
아 그럼뭐 ㅋㅋㅋㅋ 난 이제 대학과 꿈중에 갈림길에 섰는데

4년 전
아이돌 못됐다는 분들은 뭐해?

4년 전
익인11
글쓴이에게
승무원 준비하더랑,,

4년 전
아.. 그분들은 대학도 포기하고 완전 올인하셨던 분들이야? 아니면 공부도 병행한 분들이야?

4년 전
익인12
글쓴이에게
솔직히 아이돌 준비하는데 공부 한 애들은 못봤음..

4년 전
ㅠㅠ 그럼 대학은 다 안가신거야?

4년 전
익인13
글쓴이에게
저 친구들 다 중학교때부터 준비한걸로 아는데 고등학교 와서는 아이돌 준비하다가 승무원 준비 열심히 해서 항공과 갔음

4년 전
아 내가 물어보고싶은거는 그 아이돌준비랑 항공과 준비를 같이 했냐는 말이었어...!!

4년 전
익인14
글쓴이에게
ㄴㄴ 아이돌 준비 하다가 안되니까 포기하고 승무원으로 돌린걸로 앎

4년 전
그렇구나.. 그럼 나도 이제 포기하고 공부해야겠지?ㅜㅠ

4년 전
익인15
글쓴이에게
꼭 아이돌이 아니더라도 무대에 설 수 있는 방법은 많으니까!! 일단은 공부에 집중했으면 좋겠어!

4년 전
난 근데 딱 아이돌로서만 무대에 서고 싶은거라.. ㅎㅎ 인생 참..

4년 전