공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고등학교 2학년때 이름만 선생인 체육쌤이 담임되서 내가 다했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 어이가 없다 그래도 대학은 가야되서 뭐라 말도 못하고 눈물 흘리면서 썼음 그거 행발 

3학년때 주변 쌤들한테 말하니까 다들 기겁하시드라

익인1
,,, 원래 다 그런 거 아니었어????? 나 2년 내내 내가 썼는데,,,,,,,
4년 전
익인3
원래는 불법... 보통은 자기가 쓴 글을 제출하면 쌤들이 몰래몰래 그거 참고해서 써주시긴 함
4년 전
익인4
웅 알아 원래 쌤들이 써 줘야 되는 거... 근데 난 내 생기부 내 진로희망사유 세특 행발 등등 다 내가 썼어,,,
4년 전
4년 전
익인5
힘들었음 ㅠㅠ 자기들이 쓰는 것도 아니면서 기한 내에 써서 안 내면 생기부에 안 올려준다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어...
4년 전
익인2
행발 자기가 쓰는 게 더 좋지 않아? 내 행발엔 욕 있음
4년 전
아니야 더 안 좋은거 같아 행발이 뭔지도 몰랐고 내가 쓴 그래도 올려주는거도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 자기가 읽고 몇개는 막 빼고 그랬다 근데 행발에 욕 있는건 너무 한거 아니냐 누구냐 진짜
4년 전
익인6
와 그래도 ...우린 다 복붙이였어...난 인티 보고 행발이랑 생특 그거 학생들이 적는 것도 처음봄... 우리는 학교 썜들이 다 적어줘서 이상한 수행평가 내용이나 집어넣고 애들 내용 거의 다 복붙...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 썜들 애들한테 너무 함...
4년 전
익인7
우린 세특이나 활동은 복붙이었어도 행발은 담임의 권한이라면서 절대 학기 끝날 때까지 안 보여줬는데.... 그렇게 권한 운운할 거면 세특도 알아서 써주든가 할 것이지ㅠ 그래놓고 1학년 담임이 몇몇 애들 행발에 막말 써서 한바탕 난리 났었어
4년 전
익인9
와,,, 나 1학년때도
4년 전
익인8
나도 진짜 최악이었어 행발부터 온갖거까지 다 내가 써서 냈음 쌤 일 안할거같아서 내가 바이트 수까지 일일이 확인해서 최대치로 채워서 냈는데 더 짜증나는건 그거 복붙도 안하고 결국 그ㅡ냥 자기맘대루 몇줄 안되게 써버림ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
우리두 세특까지 1,2,3 전부 다 우리가썼오..ㅎㅎ
4년 전
익인11
헐 나도ㅠㅠㅠㅠ 나는 독감 걸렸을 때 정신 몽롱한 채로 쓴 거라 지금도 뭐 썼는지 기억 안 나....... 난 생기부 전체 내가 다 썼다 울 학교 아무도 안 써줌
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31536 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06324 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53318 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17141 0
고등학생고1 이과지망인데 과탐선택 조언좀 부탁드려요 4 09.12 00:32165 0