모바일 (밤모드 이용시)
혹시 관련해서 질문해도 돼? 수능 과목 바꿀려구ㅠㅠㅠㅠ

익인1
응응!
4년 전
4년 전
익인3
응응
4년 전
1. 혹시 인강 들었으면 인강 뭐 들었어?? 이다지 듣는 사람 많긴 하던데 일단 그 분 인강스타일을 잘 몰라서ㅠㅠㅠㅠ
2. 세계사 문제가 완전 싹 다 암기식으로 외우면 잘 풀려?
3. 세계사 처음 하는데 1월부터 시작해서 수능전까지 하면 커리가 좀 빡셀까...?? 세계사 기본상식은 많아!
4. 세사 동사 둘 다 하면 힘들어?? 쌍지하던 익인데 일단 역사는 좋아하거든
ㅠㅠㅠ 둘 다 같이 하면 좋아?

4년 전
익인2

4년 전
4년 전
익인7
이다지 풀커리탔는데 1월부터해도 충분해 스토리텔링방식으로 설명해주는데 이건 다른 강사들도 비슷할거같아 엄청 지엽적인것도 훑어주고 그 해 연계교재에서 강조하는 포인트들 잘 찝어줌
나는 개인적으로 세계사 양이 너무 많아서 힘들었는데 올해는 그 힘들었던 부분 거의다 빠진다고 본거같아! 세계사가 고일대로 고인 과목이긴 하지만 좋아하면 추천! 다른 과목에 비해서 정직한건 사실인거같아 동사랑 같이하면 겹치는 부분 꽤 있어서 좋아!!

4년 전
그렇구나! 긴 답변 고마워 ❤️
4년 전
익인10
아 글구 동사하면 한국사 안해도됨 막풀어도 2는나와ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 완전 이득이네 ☺️☺️

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 그럼 윗댓에서 세계사를 다 동사로 바꿔서 읽어줘..!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 나도 세지랑 세사 동사 중 하나 할려고 했어ㅠㅠㅠㅠ 이번에 세지 문제 중에 살짝 세계사 연관된 거 있었지않아...?? 스페인이 이슬람교 믿었는데 가톨릭교로 바꿨다는 그거ㅠㅠㅠ 세계사 관련이였던데
4년 전
익인5

4년 전
4년 전
익인12
헉 너무 늦게 봤어 지금이라도 도움이 되길 바라며🙏🙏🙏

1. 나는 재수생인데 현역때는 동사만 했고 재수때 동사 세사를 했는데!현역때는 권용기쌤만 들었고 재수때는 재수학원 수업 + 개념 강의는 권용기쌤 + 문제풀이 강의는 고아름쌤 들었어!
흠 권용기쌤은 전자칠판으로 자기가 만든 PPT로 수업을 하시는데 그림 같은 것도 직접 그리셔서 엄청 재밌어 드립력 최고 완전 세세한 점도 좋았어근데 주로 약자로 진행하는 수업이라서 안 맞을수도 있어! 꼭 오티강의 들어봐 고아름쌤은 강좌 하나만 들어서 말을 못해주겠다 엄청 깔끔했어!
2.세계사 문제 완전 싹 다 암기식으로 외우면 잘 풀려..ㅇㅇ !
3.나는 재수 시작하면서 세계사 처음 한건데 3월부터 시작했어 그냥 커리 나오는거 밀리지만 않으면 될듯!!!!그리고 개념 강의 많이 듣는것도 엄청 도움됨!!
4. 나도 현역때는 생윤 동사했는데 생윤이 진짜 안 맞아서 고생(?)했거든 근데 재수때 바꾸면서 진짜 만족했어 역사 좋아하면 잘 맞을 듯 그리고 둘 다 같이 하면 좋아!!!중국사가 도움 많이 될듯!

그리고 동사하면 한국사 공부 안해도 됨!

4년 전
긴 답변 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 고민없이 동사세사 해야겠다 둘 다 할지는 아직 결정못하겠지만 ..😅 그래도 고마워!❤️
4년 전
익인8
역사 최고.. 한국사 공부 안해도 된다
4년 전
4년 전
익인11
나 이번에 세사만점익
이다지쌤 풀커리구 그냥 쌤커리 따라가면 된당 스토리텔링식으로 설명해주시고 판서 깔끔행 다 백지암기했엉 세사동사 같이하면 시너지효과 날걸?

4년 전
헉 진짜?? 그럼 세사동사 하는게 좋겠다!!
4년 전