모바일 (밤모드 이용시)
내년에 반수하려는데 사탐 한번도 안해본 이과익이야!! 최저 맞추기 쉽고 배신안당하는 과목 뭐가있을까..? 생윤은 쉬운데 배신 당한다하고ㅠㅠ 무서워서 국어 잘 못하는데 ... 말장난 많이 심한가? 아무튼 뭐해야할지 모르겠어ㅠㅠ방학동안 개념 돌릴려는데 OT봐도 감이안잡혀서..ㅎㅎ

익인1
최저 맞추기 쉬운건 딱히 없는듯.. 사탐 고인물 많고 워낙 등급컷 촘촘해서... 말장난 싫어하면 지리나 동사세사 추천
4년 전
아 진짜?? 근데 내가 생지했는데 지리가 도움이 될까..? 뭔가 쌍지나 쌍사하려고 맘먹었는데ㅠㅠ 내용이 겹치고하는건 좋은데 뭔가 등급컷도그렇고 하나에서 터지는거같아서... 생윤은 어떤지 알려줄수있어..??
4년 전
익인2
나도 이과에서 문과로 전과했는데 딱히 접점있다 이런건 못느꼈어.. 생윤사랑 사문이 말장난심하고.. 근데 솔직히 사탐 해본입장으로써는 잘맞고 좋아하는거 하는게 제일 나아 어떤 과목이든 다 등급컷이 그래서... 난 외우는거 못하고 윤리도 싫어해서 내신때만해보고 수능때는 좋아하는 사문법정했어 좋아하는거 하는게 제일 좋아 사탐은...
4년 전
헐 그렇구나ㅠㅠ 쓰니 고생많았다ㅠㅠ 사문법정 진짜 멋있어...! 사실 나도 법정이 뭔가 간지나보이고 배신안때린다는데 내가 그렇게 꼼꼼하지도 못하고 고등학교때 내신으로 기껏 해봐야 생윤 윤사인데 윤사는 고인물땜에 무섭고ㅠㅠ 개념 한바퀴돌리면서 계속 기출풀이로 커버되는 사탐과목 있나...? 아 내가 2020년 사탐들 시험을 풀어봐야하나...? 아무것도 모를거같아ㅜㅜ 1월달에 놀면서 수능 풀어보면서 점수 잘나온거 선택하면 되려나..??
4년 전
익인3
점수로 비교하는건 내 생각에 의미 없을것같아 아마 다 모르니까 비슷비슷하게 나올껄..? 쓰니가 재밌어할만한 과목으로 골라봐 나도 법정 사문 재밌을것같아서 시작했는데 나한테 운좋게 잘 맞았고 고삼내내 사탐 공부할때 만큼은 재미있었어ㅋㅋㅋ 사탐 고인물은 어느 과목에나 다 있으니까 하고싶은걸로 골라 그리고 법정도 뒷통수 때려...ㅠ 요즘 문제가 사설처럼 나오는 경향이 있어서 나도 맨날 1나왔는데 수능때 시간 쫓기다가 2나왔어ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
사문
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31406 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06237 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53283 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54369 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45299 0