모바일 (밤모드 이용시)
아이엘츠는 필리핀 8개월 연수하고 아카데믹 오버롤 7점이구

중국, 필리핀 유학 질문 받아! IELTS+HSK 포함! | 인스티즈

HSK는 중국에서 공부한지 1년 반 좀 넘어서 6급 215점이야 (증서가 어디갔는지 안보임)

왠지 나 알아보는 사람 있을꺼같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간이 많이 지나도 괜찮아! 천천히 물어봐줭

익인1
정말 노력 많이했네 ㅠㅠㅠ 나도 아이엘츠 5년뒤쯤에는 따야하는데 HSK도 대단하다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 한국어를
중국어로 변역해줄 수 있어? 내가 아직 중국어를 거의 못해서 ㅠㅠㅠ

9년 전
내가 서작엔 완전완전 약한데 난이도 보고 최대한 노력해볼게..!
9년 전
익인2
중국어 자기소개고 길지 않을거야 ㅠㅠㅠ 오늘중으로 말을 더 잘정리해서 댓글달게
정말 고마워 익인ㅠㅠㅠ

9년 전
헐 방금 댓글 달았는데 익이니가 삭제해서 사라져버림..!
아까 해줬던건
我的积极的想法对别人成把手。周围人们说我的语言给他们劲力。 내가 씨에쭈어엔 많이 약해서 쫌 검토해보길 바라

9년 전
익인3
헐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해 뭔가 문장이 이상한거같아서 익인이 열심히 번역해줄텐데 나도 더 완성도를 높이려고 했는데 ㅠㅠㅠ
고마워 ㅠㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
딴덴 몰라도 바기오 완~전 추천해 ㅎ 날씨=꿀 먹을거=꿀 치안=꿀임
날씨 진짜 꿀이라 공부하기엔 최고임.

9년 전
익인5
쭝궈어디살아? 난칭다오로가고싶다 ㅜㅜ
9년 전
지금은 한국! 중국 항주쪽에 있었어
9년 전
익인6
Hsk 4급정도 딸려면 얼마나걸릴까?? 기초회화는 읽고 쓸수있는정도인데 2달정도하면 4급 딸수있을까??
9년 전
당근! 나는 반년째에 오급땄어! 240점대로~
9년 전
익인7
아진짜?? 고마워 ㅠㅜ 할수있겠지??4급 난이도가 얼마쯤 되는지 알수있을까?? 쓰니도 완전 기초부터 반년걸린거야??
9년 전
웅! 난 4급 안봐서 잘 모르겠당....중국에 있는 유학생들은 4급말고 5급부터 공부해! 4급은 솔직히 쳐주질 않아서 ㅜㅜ...난이도는 모르겠지만 백퍼 딸꺼얌!
9년 전
익인8
아아 중국에서 했구낭 ㅜㅜ 알겠엉 고마워!
9년 전
익인9
HSK따려면..한자당근많이알아야겠지..?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공부하기 전에 말하는거야? 난 중국어 공부하기전에 한자 많이 몰랐어~~ 근데 중국어 팁이랄까 음 부수 알아? 부수가 쓰이는 패턴만 잘 알면 중국어 훨씬 쉬워짐!
9년 전
익인10
중국어단어외우는법좀가르쳐줘ㅠㅠㅠ나는한자병음뜻다쓰면서외워가지고시간이너무오래걸랴ㅠㅠ
좀효과적으로외우는방법없을까ㅠㅠ

9년 전
종이를 세등분으로 접어서 나눠! 그리고 볼펜으로 첫번째 세로줄에 외울 단어들의 한자를 책보면서 쓰고 (쓰면서 대충 외워) 두번째칸엔 연필로 병음+뜻을 외우면서 쓰셈 다 썼으면 첫번째 칸을 안보이게 뒤로 접은 뒤 세번째칸에 연필로 한자를 외우면서 써! 다 했으면 다 지우고 (볼펜으로 쓴 첫번째칸은 안지워지겠징?) 다 외워질때까지 반복
9년 전
익인11
오오오 이방법한번해봐야겠다ㅋㅋ 고마웡 오늘 학원에서 모의고사 쳤는데 확실히 단어가 부족한걸 느낌ㅠㅠ 듣기도 단어많이외우면잘들릴까?ㅠㅠ
9년 전
오브콜쓰!!!!! 문법 몰라도 단어 많이할면 모든 의사소통에서 편하지!!!!! 아는만큼 들리니깡
9년 전
익인12
고마웡ㅋㅋ담에모르는거있으면또물어볼겡ㅋㅋ
9년 전
익인13
지금 고등학생이야?
9년 전
웅 친구들은 고3! 대학교 입학허가는 고1 말때 나왔어
9년 전
익인14
나 필핀 4개월가는데 회화많이늘까??
9년 전
웅 본인이 얼마나 열심히 하느냐에 따라 다르겠지만 확실히 자연스럽게 습득이 돼. 아카데미 잘 선택해서 가!
9년 전
익인15
윗 댓글 읽어 보니까 저장성 항주에 있었다고 하는데!!1
내가 안휘성으로 유학을 준비중이거든!! 다른 성이긴 하지만 그래도 궁금한거 있는데 물어볼게!!
혹시 사투리 떄문에 힘든 점 있어??? hsk점수를 보니까 사투리 때문에 크게 영향을 받은거 같지는 않지만,,,

9년 전
ㄴㄴ 나같은 경우는 쌤들도 다 보통어 쓰시고, 국제학교였어서 학교 애들도 다 보통어 구사 가능!
9년 전
익인17
나 아이엘츠 질문 해두되나 지금? ㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인18
나 이번에 아이엘츠 오버럴 5.0 나왔는데 스피킹 4.5라서 완전 걱정이야ㅜㅜㅜㅜ 첫시험이라서 떨린것두 있었는데 아무말도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사만 채우고옴 ㅠㅠㅠ 스피킹 어떻게 해야될지 잘 ㅁ르겠어 학원쌤은 예상질문 만든거 들들 외우라고 하는데 그렇게 외워서 가니까 마리가 하얘지더라구 ... 어떡하지ㅠㅠ 오버럴 5.5 나와야 하는데 리딩리스닝 5.0 나오구..
8년 전
뭐든 익숙해져야 잘 되는 거 알지? 부분별 팁을 줄게 당연하지만 꼭 지켜야 할 것들 포함.

리딩
- 지문을 읽을 때 키워드만 가지고 내용을 파악하는 것에 익숙해져야해. 단어마다 끊어읽는 것보다는 구절별로 나눠서 끊어읽기를 추천해.
- 문제도 마찬가지. Who, where, why, when, what + How. 무엇을 바라는지 정확하게 파악하고 질문의 키워드를 마음에 새겨두고 지문을 읽기 바람.
- 읽다보면 앞에 부분을 까먹게 되지, 질문이나 지문이나. 그니까 키워드는 눈에 쉽게 띄도록 동그라미를 쳐두길 바래. 밑줄은 비추. 눈에도 안 들어올 뿐더러, 산만해보여.

리스닝
- 놓친 문제 '쿨'하게 버리기. 알아 되게 어려운 거. 근데 놓친 문제에 전전긍긍 하느라 다음 문제에도 집중을 못하면 리스닝=필망. 문제가 끝나고 다음 문제로 넘어가기 전에 그 공백은 그 전 문제에 대해 생각하는 것보다 빨리 다음 문제가 원하는 바를 스캔하며 파악해야함. 대신, 버리기 전에 혹시나 나중에 시간이 남아서 되짚어볼 수 있게 될 수도 있으니까, 너가 들었던 키워드를 두, 세개 정도 적어놓고 다음 문제 스캔으로 넘어가.
- 다음 문제 스캔하는 거 진짜 중요해. 정말, 정말 중요해. 아마 학원에서도 강요하는 부분일 거야 그치? 문제와 문제 사이의 공백을 꼭 질문 스캔에 쓰길 바라. 밑줄 말고 동그라미.

라이팅
- 라이팅에서는 "너가 얼마나 다양한 어휘를 구사할 수 있는가"가 굉장히 중요해. 예를들면, "증가하다" 라는 말은 여러 말로 interpret 할 수 있지. increase, go up to, rise, 등등. 증가하다, 감소하다, ~만큼의 비율을 차지하다, ~와 비교했을 때, 등등의 표현들을 다양한 말로 끄집어 낼 수 있어야 해. 시험 때는 머리가 하얘지기 마련이야. 사람한텐 무의식의 힘이 있으니까, 머리보단 손에 더 익숙해지도록 시험 전부터 틀릴 것 같더라도 모의고사때 많은 표현들을 쓰길 바라.

스피킹.
- 나도 스피킹 점수가 가장 낮아. 처음 보는 사람 앞에서, 게다가 내 점수를 좌우할 사람 앞에서 무언갈 말하려니 머리가 하얘지지. 라이팅 때는 손에 익숙하게 만들라고 했지? 스피킹은 너익의 머리보다 입에 더 익숙하게 해야돼. 막상 하려니 잘 안 될 거야 그치. 스피킹인데 종이에 써있는 예상 질문들을 혼자 달달달 외우려니 그럴만도 해. 내가 추천해주고 싶은 건 이거야. 녹음하기. 녹음을 해. 나같은 경우는 일단 핸드폰으로 예상 질문들을 녹음한 뒤에, 컴퓨터로 옮겼어. 컴퓨터로 옮긴 예상질문 녹음 파일을 재생하고 또 다시 내 답변들을 핸드폰으로 녹음했어. 지피지기면 백전백승이란 말 들어봤지? 적을 아는 과정에서 나를 모르면 결과가 안 좋을 수밖에, 녹음한 답변을 듣고 너익의 단점이 뭔질 파악해. 그리고 너가 녹음한 걸 들었을 때 만족할 때까지 몇번이고 같은 set으로 연습해. 맘에 든다면 다른 set으로 넘어가고.

8년 전
울면서 공부했던 아이엘츠라 내가 원하던 점수를 얻었을 때 그 기분이 얼마나 좋은지 아직도 생생하기에 그 벅참을 너익이 꼭 느껴봤으면 좋겠어서 몇자 적어봤어. 꼭 원하는 결과 얻길 바라. 궁금한 게 있다면 언제든지 이 글에다 댓글 달아주고. You can make it, I'll cross ma fingers for ya :)
8년 전
익인19
고마워 정말 ㅠㅠ 이렇게 길게 써줄줄은 몰랐는데 ㅠㅠㅠ
혹시 bbc라디오 같은거 매일 듣는것도 도움이 될..까?
라이팅은 하루에 하나씩 주제 선정해서 꾸준히 써보려구!

8년 전
bbc 보단 아이엘츠 예시 리스닝에 강해지는 게 더 나을 듯...

8년 전
익인20
글쓴이에게
아 그렇구나.. 답변 진짜 고마워 ㅠㅠ

8년 전
익인21
쓰니...지금 질문해도 될까ㅠㅠ
8년 전
익인22
쓰니야 지금도 질문 받아주니..?ㅠ
6년 전