모바일 (밤모드 이용시)
추천좀 해주고가...

익인1
윤사 법정 동사
4년 전
혹시 각각 이유좀 말해줄수있어??? 귀찮은텐데 미안😭😭
4년 전
익인2
윤사는 생윤사 많이 하기도 하고 윤리 좋아하면 좋다고 들었어!! 법정은 내가 내신으로 했었는데 둘이 은근 조합이 나쁘지 않더라고 무난한 느낌? 동사는 내가 수능 선택했는데 세계사보다 양이 적고 재밌어서! 그리고 생윤동사 조합도 많더라 내 주위에서 생윤사 생윤법정 생윤동사 조합 많이 봤어 사문은... 내가 포기해서...
4년 전
솔직히 셋다 내가 고려하고 있는 사탐이거든??? 근데 다 한개씩 걸려..... 윤사는 표점이 걸리고 법정은 양+계산이 걸리고 동사도 양(지엽) 이 걸려...
4년 전
익인4
사실 표점은 진짜 서울대 준비 아닌 이상 그렇게 의미 없는 것 같고 어차피 좋은 등급 맞으려면 공부해야하는 총량은 비슷해..! 법정동사는 개념양이 많을 뿐이고 법정은 친구들 말로는 좀 문제가 더러워지는..? 느낌은 있다더라ㅠ
4년 전
아ㅠㅠ 내가 정시러라 표점이 중요한데 정시 올인이어도 딱히 사탐표점 안따져도될까....???

4년 전
익인7
글쓴이에게
웅... 표점 경제 빼고 다 거기서 거기야

4년 전
사문은 많이 별로야? 그거 표점 높대서 생각했는데 주변해서 하도별로래서...
4년 전
익인5
난 사문 진짜 못하겠어서 포기했었어ㅠ 나 사탐 러버라 웬만한 사탐은 재밌게 공부 잘하거든? 근데 사문은 고통스러웠어... 점수도 안 나오고...
4년 전
어떤거때매사문 그렇게 느꼈어?????

4년 전
익인8
글쓴이에게
말장난 너무 심하고 타임어택도 심하고 그랬어 개념 자체는 괜찮은데 문제가... 난 별로였어

4년 전
그렇구나 ..... 지리쪽은 추천 안하지?

4년 전
익인9
글쓴이에게
아니!! 지리도 괜찮아 내신으로 한지 했는데 잼썼어

4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 뭘해야될지모르겟다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
그냥 더 관심 가는 분야 하는 걸 추천할게..! 진짜 사탐 이것저것 따지고 하는 거 쓸모 없더라...

4년 전
그래?ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 알겟오... 일단 정해논 생윤은 괜찮겟지?!?!?!ㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
생윤도 말장난이 좀 심한데 말장난 안 걸리면 괜찮아..!

4년 전
혹시 익이니는 사탐뭐햇어??

4년 전
익인12
글쓴이에게
나는 쌍사했담!

4년 전
쌍사 국영수 많이안돼있어도 투자할만해??? 아님 좀 힘들어?

4년 전
익인13
글쓴이에게
올해부터 쌍사 둘 다 범위가 줄어서 괜찮을 것 같다고 생각해 다만 역사에 아예 관심 없으면 비추천이야

4년 전
익인6
그리고 표점 경제 빼고 다 거기서 거기여...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
법정 양 많을까봐.. 내가 국수영 공부를 많이해야되거든 ㅜ
4년 전
4년 전
익인14
윤사 아님 사문
4년 전
4년 전
익인15
사문 공부 안 해봤으면 한번 개념서 같은 거 서점에서 들춰봐 사람마다 다르긴 한데 개인적으로 나는 도표 제외한 개념들 다 통합사회 난이도로 느껴지고 너무 쉬웠거든! 도표만 하면 되니까 사문이 공부량이 적긴 한 것 같아
4년 전
난 도표가 뭔소린지모르겠어서ㅠㅠ
4년 전
익인16
기출문제? 시험지 인터넷에서 보고 이건 아닌거같다 싶은거 걸러서 골라
4년 전
안그래도 직접 오프라인에서 봤는데 보니까 더어려워 ㅋㅋㅋㅋ 다 아닌거같앸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전