모바일 (밤모드 이용시)
어케생각해? 학교에서 비효율적일거같아서

익인1
아냐ㅠㅠ 크게 보면 새벽에 하는 게 훨씬 비효율 적이야ㅠㅠ(재수생)
4년 전
학교에서 시끄럽고 이거저거 따져보면 공부가 안될거같아...
4년 전
익인2
집에서 밤에 6시간 자는 거랑 학교에서 7시간 자는 거랑 완전 달라 후자가 훨씬 피곤하고 힘들어! ㅠㅠ 다시 고삼으로 돌아간다면 다시는 하지 않을 행동 중 하나가 새벽 세네시까지 공부하는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ 어떤 마음인지는 알겠는데 생각보다 비효율적이라는 것만 알아줘 ㅠㅠ
4년 전
그래... 그럼 아끼고 아껴서 밤에 4시간자야겠다... 학교 자퇴하고싶다..
4년 전
익인3
나도 윗익이 한 말에 완전 공감
새벽까지 공부하는거 절대 좋은 거 아니야ㅜㅜ
고3초반엔 나도 학교 정말 의미 없고 싫어서 수업 안듣고 자거나 딴 짓하다가 맨날 새벽 2~3시까지 이것저것 공부하다 잤거든.. 그러다가 여름방학 넘어가고 하니깐 수능공부할 게 너무 많고 한데 그동안 수면패턴 엉망된 거 때문에 정신이 또렷하지 않으니까 집중력을 최대로 한다해도 효율이 정말 떨어지는 거 같아서 현타오더라고
그래서 9월쯤부터 밤12시에 자고 아침 6시반 일어나는 걸로 바꾸고, 대신 깨있는 동안엔 절대 낮잠 자지 않고 졸지 않도록 노력해보자 결심했거든? 그러니까 그때 1달치 공부성과가 그 전 6개월치공부성과보다 좋더라고.. 그 때 깨달았지 자는게 중요한걸ㅠ 깨닫고 나니깐 그 전에 왜 그렇게 했을까 엄청 후회되더라고..
그리고 난 학교수업 진짜 싫다 생각했는데, 돌이켜보니 들어도 손해볼 건 없었을 거 같다는 생각이 들었어
내신에도 당연히 좋지만 수능에 ebs연계 은근 중요한데 고3은 수업시간에 ebs하니깐 수업을 통해 한번이라도 더 접하는 게 수능때도 더 잘 기억에 남았던 거 같기도 했고 싶었어서..!
지금 시기엔 이 말이 정말 와닿지 않을수도 있겠지만 왜 다들 수면패턴 잘 맞추라고 이구동성으로 얘기하는지 나중가면 알 수 있을거라 생각해!! 수험생활 응원할게☺

4년 전
난 수업안듣고 딴짓하려는게아니라 그시간에 정시공부하려는거야ㅠㅠㅠ 연계는 학교말고 인강으로 들을예정이라서... 아그냥 자퇴하고싶어진짜 ㅋㅋㅋ 재수생들은 남는게 시간일텐데 난뭐하는건지
4년 전
익인4
수업 무시하고 내공부하는게 생각보다 쉽지 않아서 그 시간에 연계공부라도 하면 좋다는 뜻이었지~!!
학교 이제 1년만 다니면 졸업인건데 조금만 힘내서 학교 다니고ㅠㅠ
그리고 사실 재수생이라고 현역이랑 크게 다르진 않어 똑같이 매일 시간에 쫓기며 살아..!😂 또 재수생이 무조건 현역 이긴다는 법도 없고ㅎㅎ

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31559 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06338 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53324 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17149 0
고등학생고1 이과지망인데 과탐선택 조언좀 부탁드려요 4 09.12 00:32173 0