모바일 (밤모드 이용시)
16번은 3번이랑 5번이랑 진짜 고민 겁나 했는데 틀림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 28번은 지문에서 근거 못 찾겠어

익인1
28번에 몇번 선지 못찾겠는거야?
3년 전
5번! 난 4번으로 해서 틀렸는데 사실 이것도 아리까리함
3년 전
익인1
4번은 3문단 8번째줄 보면 위임 근거 법률이 행정입법의 주체를 지정한다고 나왔으니까 맞는 선지!! 5번은 행정규제사항에 대해 행정규칙 제정되는게 어쨌거나 행정규칙에 포함되는거니까 행정규칙의 기본적 특성은 가진다고 봤어. 그렇게 따지면 행정규칙은 법률로부터 위임받지 않아도 유효하게 제정될 수 있으니까 5번은 틀린거. 근데 사실 나도 1~4번이 확실하게 맞아서 5번 한거라 확실한 근거는 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
아하 ㅜㅜ 4번은 확실히 이해 간다!!! 고마워
3년 전
익인2
16번에 답모양?
3년 전
3년 전
익인3
16번에 반복적 제시가 아닌거같던데??
3년 전
아 그런가?? 나도 거기서 좀 아닌가 싶었는데 안승학이 근본 없게 살다가 이 동리로 옮겨 앉은 것이다/이 고장으로 들어왔다 이게 반복되는 거라고 생각해서 했었거든ㅠㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험오늘 필합발표다,,,,,, 죽을것같음진자루6 07.17 01:17588 0
유학대학교 때부터 유학한 익들 7 07.18 01:42184 0
공무원시험다들 동기부여가 뭐야? 왜 공무원이 되고 싶어?5 07.20 11:25497 0
공무원시험 목디스크 독서대 추천해줄 수 있어??5 07.20 14:05314 0
중학교때 성적은 큰 의미 없겠지?..6 07.29 23:52275 0
잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위