모바일 (밤모드 이용시)
삼반수생 작년 9평 33323이었는데 수능 22112 나왔어(이과) 다들 할 수 있음 계속 열심히 하면돼 뺘샤뺘샤 

익인1
와 대단하다.. 9모보고 더 열심히 한거지..?
4년 전
응 9모 보고 바로 핸드폰 정지시키고 안들고 다녔어 주말에도 8시까지 학원 도착해서 밤 10시까지 무조건하고 학원왔다갔다하면서 단어랑 수특영어지문외우고 등등등...
4년 전
익인1
의지 다지구 간당... 고마워!
4년 전
4년 전
익인2
다 버리고 진짜 빡공할거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6모 상위누적 7프로 다시 만든다......
4년 전
홧팅홧팅 70일 불태우고 수능날 웃자
4년 전
익인3
나 문과고 익인이랑 9모 성적 완전 일치해 희망 얻고 가!!!!!😀😀😀
4년 전
4년 전
익인4
쓰나 내가 오늘 32131 나왔는데 이과 .. 22112 면 어디 갈 수 있어? ㅠㅠ 부탁해 .. 혼자 해서 이런 입시 정보는 진짜 까막눈이다아
4년 전
나도 학원에서 다 해줘서 잘아는건아니지만... 국어는 2컷이고 수학은 높은 2 과탐 두개 다 컷이어서 서성한 중~낮은과랑 중경정도 나왔었어
4년 전
익인5
혹시 국어 공부 어떻게 해야할까? ㅠㅠㅠㅠ 비문학이 진짜 문제야 문학도 문제고.. ㅠ
4년 전
익인5
비문학이 더..!
4년 전
혹시 인강듣거나 학원다녀??
4년 전
익인5
학원 다니는데 국어쌤이 좀,, 음.. 별로인거같구 ㅜㅜㅜ 그래서 질문잘 안하고 그래 지방학원이라 막 서울재종처럼 체계적으로 막 나가지 않아 그냥 비문학 제재별로 풀리고 그냥 해설이 지문 주우우욱 읽는식으로 하고 끝나,, 그냥 말그대로 읽어줘 .. 인강은 김동욱샘 일클 다 듣고 내가 혼자 문학이랑 비문학 분석하려고 취클 책 사놧다가 안할거같아서 되팔앗는데 후회된다 ㅠㅠ 지금부터 취클이라도 들어야하나 싶고 ㅜㅜㅜ 하.. 2주전부터 비문학 요약과제 하고있어 매일.. 내일부터 다시 국어공부 진짜 빡세고 체계적으로 해여하는데 어떻게 해여할지 모르겠어 막 대학생 과외를 따로구할까 싶기도하고 ㅜㅜ 별별 고민 다든다 재수라 올해안에 진짜 국어 성적 올려서 끝내야하는데 어떻게 해야 맞는건지 모르겠어 ㅠ 문학 기출로 했었는데 풀땐 거의 다 맞았거든 근데 오늘 문학에서 와르르멘션이어가지고 진짜 충격먹엇어
4년 전
일단 왜 오늘은 문학을 잘 못풀었는지 생각해봐 연계지문 나온걸 몰랐는지 현대시 분위기 파악을 못한건지 고전소설 주인공 구분을 못한건지 등등 구체적으로 이유를 생각해야돼 그래야 다음에 안틀릴수 있어문학은 연계만 잘해놔도 편하니까 현대시는 분위기랑 주제/고전시가는 해석이랑 주제/현대소설이랑 고전소설은 전체줄거리 위주로 공부해 시는 첫줄읽고,소설은 첫문단 읽고 바로 뭐였는지 알정도로 외워두면 좋아 비문학은 요약과제를 거의 기출로 하지?(김동욱 쌤안들어서 몰라..)
4년 전
익인5
글쓴이에게
응응 기출로해

4년 전
그러면 일단 오늘 비문학 어느 유형에서 틀린건지 분석하고(일치불일치  <보기> 아니면 지문읽다가 씹혔는지) 요약과제 꾸준히 하면서 새로운 문제가 필요하다 하면 2018년 이후 교육청 기출문제 정도가 괜찮을것같아(평가원 기출 안했으면 무조건 기출먼저 분석해) 더어려운 지문은 실모에서도 많이 나오니까 비문학은 매일매일 하면서 지문 읽을때의 느낌을 잃지 않는게 제일 중요한거같아 그리고 분석한 오답들로 내가 시험장에서 어떻게 해야될지, 내가 시험칠때 나오는 나쁜습관들을 메모해놓고 매일매일 보면서 계속 생각하고 실모 풀때도 유의하면서 풀고 아침 7시 30분부터 10시까지는 국어 공부하는걸 추천해(주말만이라도) 학원국어쌤 수업할때는 가볍게 연계지문 외워야하는부분들 외우거나 하고 일단 김동욱쌤이 하라고 하는대로 따라가는게 좋을것같다 다른 과외쌤 구하더라도 안맞으면 힘드니까 동욱쌤 qna게시판 최대한 활용해야할듯 취가 기출분석하는 강의면 책 다시 사지 않더라도 너가 혼자 분석하고 인강 그부분 들으면서 공부해

4년 전
익인6
와 수학 공부 어떻게 했어? ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 수학 때문에 돌겠어
4년 전
수학 준킬러+킬러 1~2문제 조합으로 매일 20문제 정도풀고(미적 기하 확통 골고루 섞어서) 오답정리하고 주말에 오답정리 한것만 모아서 3번정도 다시풀었어 오답노트 정리할때는 왜 틀렸는지(공식 실수 조건 못찾아서 방향 못찾아서 등등) 메모해놓고 다시 풀때 '이건 이 조건때문에 이렇게 풀어야 하는거구나'생각하면서 풀었어 매주 실모도 봤고(재종학원에서 나눠주는거) 킬러는 기출도 여러번 보고 여러 수학쌤들 해설 들으면서 풀이 방식을 다양하게 공부했어 9평이후부터는 푸는데 10분 넘어가면 오답정리 해놓고 풀이 보면서 다시 푸는식으로 공부했어 준킬러부터는 내가 왜 이렇게 푸는지에 대한 근거가 명확해야 시험장가서도 안 헷갈리더라고 새로운 문제를 다시 찾아푸는거보단 내가 틀렸던 문제들을 분석하는게 좋은거 같아
4년 전
익인7
영어 어떻게 공부했어??ㅜㅜ
4년 전
영어는 평소에 2(82~87) 나오는 정도였고 9평이후에는 학원쌤이 연계지문 중요한거 뽑아주신거 180개정도 있는거를 거의 외웠어 매일 최소 5개씩 읽으면서 해석이 잘 안되는 문장은 손으로 쓰면서 천천히 읽고 다시 한번 읽으면서 머릿속으로만 해석을 했어 거의 매일 연계문제만 공부했고 문제풀이는 매주 푸는 실모정도만 했었어(기출이 다 되어있다는 전제하에) 아침에 학원갈떄는 단어외우고 저녁에 집에갈때는 그날 공부했던 지문중에 어려웠던거 외웠어 9평 이후에 단어는 거의 3000개 정도 외운거 같아(원래 알던거+헷갈리는거+새로알게된거) 영어는 절평이라 과감히 버릴 1-2문제는 정해두는게 좋아(29~40중에) 나는 어법이랑 비연계 문장넣기를 버렸어서 거의 공부 안하고 수업때 말씀해주시는거 적어놓는 정도였어 실모 풀때도 18~28, 연계지문들, 40~45는 최대한 열심히 풀고 그외는 해석 확인하는 정도로만 활용하면 될것 같아 그리고 듣기가 어느정도 잡힌 상태면 듣기하면서 풀 문제들을 정해놔 나는 듣기 풀면서 43~45문제 풀고(듣기 문제 사이사이마다 한문단씩 읽기 좋음) 도표 일치 실용문 풀고 18부터 풀었어 킬러중에서도 연계 문제 먼저 풀고 내가 취약한 유형은 바로 건너뛰고 시간을 확보한 다음에 천천히 들여다 봤어 영어는 연계만 해놔도 7-8문제는 맞추고 들어가는거니까 기출 어느정도 했으면 이제부터는 연계위주로 돌리는게 좋을 것 같아
4년 전
익인8
고마워 나 오늘 진짲 죽고싶었는데 힘이 된다.. 얼른 잊고 ㄴ내일공부할게ㅠㅠ 고마워 쓴아 ㅠㅠㅠㅠ 나진짜 답답했거든 근데 올릴수있다고 말해줘서 그냥 누가 내 편 들어준거같아
4년 전