모바일 (밤모드 이용시)
몇번 몇번 푸니...

익인1
심경 도표 일치불일치 어법은 무조건 풀고 여유 더 있다 싶으면 43-45 풀어
3년 전
익인3
3년 전
익인2
18 19 한글 선지인 대의파악 문제랑 도표 일치
3년 전
익인4
10개정도
3년 전
익인4
18 19 20 그리고 도표 일치 그리고 43 44 45
3년 전
익인5
조정식이 말한건데 혹시나 듣기에서 69모 한번이라도 틀렷으면 절대 뒤에 퓨는거 아님
3년 전
익인6
18,19,20,도표,내용일치,포스터두개 시간 남으면 어법까지
3년 전
익인20
3년 전
익인7
25 26 27 28 29 18 19 20
3년 전
익인7
시간 남으면 22까지
3년 전
익인8
빈칸 전까지 쭉 푸는데 그럼 18번에서 30번인가
3년 전
익인9
안 품
3년 전
익인9
영어 어차피 시간 남아서 듣기 푸는 게 더 효율적
3년 전
익인31
와 영어 공부 어떻게 했는지 물어봐도 돼? 시간이 남는다니ㅜㅜ
3년 전
익인9
유형별로 내가 썼던 스킬..? 이라고 하기도 좀 그런데 그런 게 다 달라서 궁금한 유형 있으면 물어봐 근데 난 1등급이기는 한데 막 다 맞고 그런 쪽은 아니라서ㅜㅜ
3년 전
익인31
순서
빈칸

Ebs연계 활용법
제목 문제 중에 애매한 지문 나왔을 때 어떻게 대처하고 넘어가는지(한 번 더 본다, 후보군 잡아놓고 나중에 와서 고른다, 그래도 그나마 답인 거 골라놓고 넘어간다 등등!)

이렇게 물어보면 되나..!? 너무 답변 오래걸릴것같으면 순서 빈칸만 얘기해주라..!!! 고마워ㅜㅜ

3년 전
익인9
31에게
순서는 일단 첫 문장 보고 CBA로 따라 올라가면서 읽었어 근데 나는 순서 되게 꼼꼼하게 살펴봤던 편! 그리고 순서에서 연계 하나 비연계 하나 나오는데 나는 ebs 연계 지문 순서 문제로만 구성한 자료가 있었거든 그거 썼었엉 그래도 솔직히 아 이거였지 하고 내가 기억나는 편은 아니었도 헷갈리는 거 살짝 잡아주는..? 그리고 연계 아닌 순서는 조금 깔짝 거리다가 아니다 싶으면 그냥 흐름상 이게 맞겠다~ 싶은 걸로 찍었엉
빈칸이 진짜 시간 절약할 때 포인트인데 나는 빈칸 지문 다 읽는 거 한 개? 많아야 두 개였어 빈칸이 마지막에 있으면 첫 문장 보고 첫 문장에 빈칸 있으면 마지막 문장 보고 글 내용 파악한 다음에 그냥 바로 선지 넘어가서 비슷한 내용으로 골랐어 그리고 나머지 하나는 되게 공들여서 읽었구
ebs 연계는... 난 사실 잘 못 느껴서ㅠㅠㅠ 근데 난 제목 진짜 못 하긴 했거든 한국어 말고 영어로 된 주제문 그거 근데 모를 때는 마지막 문장이나 역접 들어간 거 문장 하나 계속 읽으면서 선지랑 연관성 찾아내서 풀었어 나는 6 9 수능 다 1이긴 했지만 90~93 이런 식으로 1이어서ㅠㅠㅠ 수능 볼 때도 빈칸 하나 버리고 순서도 하나 버렸었거든 아마 나 91이었나 90이었던 걸로 기억해ㅠㅠ 선생님도 내가 영어 자체를 잘 하는 건 아닌데 문장을 보고 끼워맞추고 연결시키는 걸 잘 해서 1등급 나오는 거라고 이런 애들 정말 잘 없다고 하셨거든 그래도 익인이한테 도움 됐으면 좋겠다ㅜㅜㅠㅠ 꼭 1등급 맞아!!

3년 전
익인31
9에게
헉스,,감동,,,눈물 좔좔,,고마워 익인 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 익 꿀팁과 기운 그대로 받아서 꼭 1 먹고 올게 익인도 늘 행복한 일만 가득가득하길..♥

3년 전
익인11
18 19 20 도표페이지 4문제 43 44 45 이렇게 풀고 시간남으면 주제부분 풀어
3년 전
익인12
도표페이지 문제랑 어법은 그냥 찍고, 18 19 20에 43 44 45 까지 푸는 듯?
3년 전
익인13
와 어케 이렇게 많이 풀징 난 왔다갔다 거리면 주변에 민폐일까봐 조심하느라 도표랑 안내문이랑 심경 변화만 푸는데
3년 전
익인14
틀릴까봐 무서워서 안 풂ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 확실하게 답 나왔을 때만 풀어! 확실하지 않은 건 틀릴 수도 있어서... 만약 전자면 도표랑 지문일치 심경 등 쉬운 문제정도..? 이렇게만 해도 적당하더라
3년 전
익인16
18 19 20 이랑 그 도표있는 부분 4문제랑 문법!
3년 전
익인16
이렇게하면 시간 나중에 좀 남더랑
3년 전
익인17
18 19 20 25 26 27 28 43 44 45 맞나? 그리고 시간 남으면 29 풀고 21 22 23 24
3년 전
익인18
나는 안 푼드
3년 전
익인18
멀티가 안 되는 인간이라... 듣기할 때는 듣는 것만 해야 듣기 다 맞고 독해할 때는 독해만 해야 정답률이 높더라... 딱히 이렇게 해도 시간이 부족하거나 그런 적은 없었어서 나는 듣기할 땐 듣기만 한당
3년 전
익인19
0문제..^^ㅠㅠ
3년 전
익인28
3년 전
익인21
나는 종이 아예 넘겼다 왔다갔다 하는 게 힘들어서 앞 장 풀 때 반 접고 23 24 25 26 31 32 풀고
뒷장 넘어갈 때 18 19 20 21 22 이 정도 푸는 듯 근데 22 번이랑 32번은 잘 읽힐 때 풀려

3년 전
익인22
도표있는 페이지 4문제
3년 전
익인24
18~30, 43~45
3년 전
익인25
18 19 20 도표 일치 포스터2 + 듣기 마킹
3년 전
익인25
시간 남을때 21~24 풀거나 글이라도 읽어봄 잘 안읽혀도 한번 더 볼 수 있게
3년 전
익인26
와.. 많이푼다
3년 전
익인27
43~45/ 도표 일치 포스터 2/18~20
듣기 문제 사이마다 43~45 한문단씩읽기좋음

3년 전
익인29
나 ㅋㅋㅋ 진짜 많이 풀어 빈칸 전까지 거의 다 풀어... 남으면 빈칸도 하나정도 풀음
3년 전
익인32
컨디션따라 다른데 좀 괜찮으면 32번까지에 40번
3년 전
익인32
18번부터 싹 훑어 풀리는건 풀고 아닌건 걍 넘겨
3년 전
익인33
4번까지 멀티 뛰면서 25-28
31 32 연계는 바로 보고 찍고
13-17 들으면서 18-20

3년 전
익인35
안풀어 겁나 불안정한 감독해 2등급이라.. 듣기 진짜 실수로라도 절대 틍리면 안됨ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인36
19 20 21 22...? 그 듣기 바로 다음 페이지 그 한쪽은 다 풀어 그 이후로는 푼적 없어
3년 전
익인37
나도 왔다갔다하면 오히려 정신없어서 틀리던데... 안 풀어도 시간이 부족하진 않은데 왔다갔다 몇번 해봤다가 할 때마다 듣기 놓칠 뻔 해서 그 방법 버렸엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
18 19 20이랑 광고지 2개... 시간 남으면 도표랑 일치불일치
3년 전
익인39
18 19 25 26 27 28 29 30
31은 보고 아는거면 ㄱㄴ
시간남으면 43 44 45 근데 듣기 배열방식 바뀌고나서는 8개만 푸려고함

3년 전
익인40
듣기 할땐 듣기만하는디
3년 전