모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
나!중간에 나오긴 했지만
3년 전
1월부터 다녔던거야!? 혹시 분위기 어떤 편이었어? 나 가면 낮은 반 갈 것 같아서ㅠㅡㅠ
3년 전
쌤들 어땠는지가 제일 궁금하다ㅠㅠ!
3년 전
익인1
윈터스쿨은 안가고 2월 말인가 갔었어!
5월까진 그냥 눈치보면서 친목해
방학1주일에 애들이 엄청 친해져서 풀어지더라구!->이건 반별 상관없이 그런거 같아 보였어..!
나도 낮은 반에 있다가 5월에 독재로 갔어! 이유는 수업시간이 4시에 끝나는 점이 시간낭비라 생각했어,,주말 말고는 인강을 들을 수 없는것도!기본기가 탄탄하지 않으면 진도 따라가고 이해하기가 힘들더라고ㅠㅠ ((그래서 혹시 쓰니가 기본기가 없다면 제일 낮은반 가는것도 추천해..!))
선생님들은 재밌고 좋으셨어!정말 열심히하는 모습 보여주면 더 알려주시려고 하고 그럴거야..!

3년 전
아하ㅠㅠㅠㅠ그럼 재종에서 한 게 헛 되진 않았었어!? 도움이 조금이라도 되었는지.. 궁금해ㅠㅠ
3년 전
익인1
글쓴이에게
난 안됐엉 ..ㅠ
다시 해도 재종은 가지 말아야겠다고 생각했었어!ㅠ

3년 전
익인2
좀 예전에 다녔었는데 분위기 에바였음..
3년 전
3년 전
익인2
2년전 .. 상위 123반중 한반이었는데 하위반 분위기 별로라는 얘기 많이들었어 학원 자체가 친목하기 좋음 넓고 커서.. 근데 왜 노대가려고 하는거야? 다른 재종 많은데
3년 전
수능을 망해서.. 강대나 시대인재 이런 곳은 가지도 못 하더라고..
3년 전
익인2
그럼 노대 가되 친목 안하는거 추천
3년 전
익인3
작년에 다녔는데 분위기는 케바케야 상위 반인데 남녀친목 엄청 하는 반도 있었고 낮은 반 중에서도 남녀친목 엄청 심한 반도 있고 그냥저냥 분위기 괜찮은 반도 있음
3년 전
아 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익은 다니고 만족했어? 가는 게 헛되지 않았으면 해서..
3년 전
성적이 올랐는지 궁금하다,,
3년 전
익인3
개인적으론 만족했어 자기관리가 안 되는 편인데 재종은 확실히 그걸 잡아주니까 ㅇㅇ 공부 어떻게 해야하는지도 배웠고.. 도움이 엄청 됐던 쌤들도 있어서 즐겁게 수업 들었음 난 현역에 비해 엄청 많이 올랐는데 수능에서 미끄러졌고.. 노대 다닌 거 난 만족함 근데 재종 다 다닌 뒤에 지금 느끼는 건 내가 듣기 싫은 수업도 들어야 했다는 거? 그게 좀 시간낭비처럼 느껴지긴 해
3년 전
고마워고마워 익아 참고할게..!!!
3년 전
아 혹시.. 1월부터 한 거야? 나는 재수를 한다면 시기를 언제부터 잡아야할지 모르겠다ㅠㅠ 1월 반도 있고 2월 말에 시작 하는 게 정규인 것 같던데..
3년 전
익인3
글쓴이에게
나는 2월 말~ 나중에 우리 반 친구들 보니까 정규 시작하고도 친한 애들은 1월에 먼저 만났더라 난 그냥 푹 쉬고 들어갔어

마음 굳게 먹고 일 년동안 지낸다면 익도 좋은 결과 얻을 수 있을거야 좋은 선생님들 충분히 많이 계시고 분위기도 나름 잘 잡혀 힘내~~

3년 전
고마워 진짜..🥺🥺

3년 전
익인4
나 이번에 다녔었어!
3년 전
어땠어 익아? 실례가 안된다면 낮은 반이었는지 높은 반이었는지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠ 익은 재종 다닌 거 만족하는지 궁금해!..
3년 전
익인4
나 반이 8반까지 있다치면 3반이었어 (성적순) 나는 재종 다닌거 진짜 만족해 일단 취약과목은 공부하는 방향 잡기가 진짜 어려운데 이선생님 저선생님 수업 많이 들어보고 내가 잘 활용할 수 있는 방법 찾는 것이 정말 많이 도움이 됐어 생활 이런 부분은 담임쌤이 학원내에서도 정말 빡세고 관리 잘 해주시기로 유명한 분이셨어가지고 크게 불편하거나 이런건 없었어..! 또 나는 멘탈이 엄청 약한 편이었는데 담임쌤 덕분에 버틸 수 있었던 것 같아
그리고 선생님들 개인자료 이런 것도 나중에 파이널 갔을 때 엄청 많이 나눠주셔서 나는 이것도 엄청 좋았어

3년 전
음 익은 1월부터 시작한 거야? 3반이면 성적은 꽤 높았을 것 같은데...!!
3년 전
익인4
헉 이제 봤다 늦었네ㅜㅜ! 나는 수능에서 진짜 크게 미끄러진 케이스여서 모고 성적으로 들어갔어!! 시작은 2월에 정규반 개강할때 했구
3년 전
익인5
이번에 거기서 재수했오
3년 전
헉 음 혹시 익도 실례가 안된다면 어느정도 반이었는지 물어봐도 될까? 재종 다닌 게 헛되지는 않았어?..
3년 전
익인5
난 1,2,3반 중에 하나 다녔었어! 난 독재가 진짜 안맞는 인간이어서 학원에서 수업 듣고 자습하고 짜여진 생활이 오히려 좋았어 완전 수능학교느낌이야. 나는 재종생활도 재밌었구 결과는 사알짝 아쉽지만 그래두 헛된시간이었다고는 생각안해!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 노대로 결정하게된 계기 같은 건 따로 있오 혹시🥺🥺?
3년 전
익인5
재종반은 높은반 들어가는게 좋다길래 모고 성적으로 찌를수있는 노대에 갔어! 통학하는것도 고려했구! 강대는 통학하기에도 배정될거같은 반도 좋은조건이 아니어서ㅠ
3년 전
그랬구나ㅠㅠ 고마워 진짜 !!! 참고해서 좋은 결정 할게ㅠㅠㅠㅠ🥺

3년 전
익인6
노대 좋아!! 공부얘기 위에서 다 해줬으니까ㅎㅎㅎㅎ 건물도 좋고 화장실도 진짜 많고 급식은 좀 맛없어 근데 까페도 있고 이번에 옆건물에 독서실? 자습실? 생겨서 공부하기 더 좋을거 같아 반도 넓은편이고 난 일년쭉 다녔는데 우리반은 친목 없어서 괜찮았어!! 난 노대 추천 좋아 쌤들도 좋으시고 분위기도 갠차나 마지막에 코로나 때문에 교실 옮기느라 고생좀했는데 자습실만들어서 그것도 갠찮을듯해
3년 전