모바일 (밤모드 이용시)
어제 진지하게 상담하다가 대학은 원래 가기싫어했고...여러가지 이유로 대학안가고 구급 공무원 시험볼생각인데 아무리 검색해봐도 모르는게 너무 많아서 질문좀 하고 갈께요ㅠㅠ 방통위 가고싶었는데 칠급부터 된다고해서 일반행정직 볼려고 그러거든요...근데 일반행정직은 어디서 근무하는건가요? 시청? 또 근무할수 있는 곳은 어떻게 정하는거예요? 서울이나 경기도권에서 근무하면 좋겠는데...그리고 저희 학년부터 수학이 개정됬어요. 수학 선택할려고 했는데 내년에는 수학이 개정된 수학으로 바뀌나요?

익인1
방통위 목표로 하시면 국가직 해야 되는데 자세한 사항은 http://gosi.kr 에서 공고 찾아보세요 그리고 수학은 전공자 아니면 선택 안 하는 게 좋음... 흔한 행정법 행정학 이런거 선택하시는 게 학원 수강이나 그런 데서도 유리해요
9년 전
수학이 그렇게 어렵게나와요? 그럼 행정학 선택하는게 좋겠네요...정보 감사합니다!
9년 전
익인2
수학 시험 난이도가 글케 어려워요? 수학은 왜 선택안하는게 좋아요?
9년 전
익인3
어렵다기보다 수학은 실수하기 좋은 과목이라서...
9년 전
익인4
아 글쿤요...저도 고딩인데 전그래도 학교공부랑 비슷하게갈 생각이여서...해도 괜찮겠죠?ㅠㅠㅠ불안해요...그리고 제가 고1인데 수학이 개정됐거든요! 제가 볼때쯤엔 개정된 수학으로 나오는거 맞죠?
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43849 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31221 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53234 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29541 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54331 0