모바일 (밤모드 이용시)
둘다 들어본 친구들아 누가 더 좋아?! 나는 교행직 준비중이야

익인1
둘 다 좋지만 ㅂㅈㅊ
2년 전
2년 전
익인2
난 ㅂㅈㅊ듣다가 ㅁㅈㅎ로 갈아탔어
2년 전
혹시 갈아탄 이유가 뭐야??
2년 전
익인2
총 강의수도 긴편이고 따로 보충자료도 봐야하고 뒤에 조문도 봐야하고 이해잘되게 잘 가르쳐주시기는 하는데 난 좀 벅찼어. 좀 콤팩트하게 개념강의듣고 싶었고 ㅁㅈㅎ 필기노트 구성이 마음에 들었어
2년 전
아 그랬구나 그럼 바꾼 거 만족해??
2년 전
익인2
나 이번에 재시각이라 총론 개강한거 듣고있는데 만족해~
2년 전
글쿠나 고마워!!

2년 전
익인3
난 두분다 들어봤는데 기본기론 두분다 아주아주 죠하 솔직히 빡인 내 머리에 드분 모두 잘 설명해주심…
대신 강의 스타일이 두분이 달라서 거기서 달라질듯

2년 전
어떤식으로 다른지 대충이라도 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ
2년 전
익인3
ㅈㅊ쌤은 일단 피피티랑 판서를 거~~의 안 쓰셔 그냥 안쓴다고 보는게 맞음 예시 들때 가끔 사용하시고 뭐라해야하지 머릿속에 있는걸 진짜 술술술 유창하게 말씀하시는데 이해가 쏙쏙대 약간 이상적인 교수님같아…… 책보고 읽는다는게 아니라 개념정리된걸 바로바로 말로 풀어서 설명하시는게 진짜 쵝오…대신 올인원 제외 sos나 동형,기출은 뒤에 내용까지 다 끌어와서 설명해주셔서 초시때는 매우매우 어렵게 느껴졌어 ㅠㅠ 앞뒤 막 까먹고그랬으니까…

ㅈㅎ샘은 완전 반대로 피피티 활용을 너무너무 잘해주심 ㅈㅊ쌤은 말로 다풀어서 설명해주신다면 ㅈㅎ쌤은 도식화?라고하나 표로 다 나눠주시고

2년 전
익인3
필기노트처럼 딱딱!! 그리고 두문자를 정말 잘 알려주셬ㅋㅋㅋ 예를들어 이게 이해가 되셨다면 암기는 필수입니다 하시면서 두문자를 알려주심 난 재시때 이게 너무 좋았어 ㅠㅠ그리고 예시도 정말정말 친절하게 해주셔 ㅈㅊ쌤은 고급지게 아주아주 설명을 잘하신다면 ㅈㅎ쌤은 약간 수포자들을 위해 설명한다 라는 느낌으로 설명해주셬ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이건 들어봐야 두분 차이가 확느껴지는디…근데 난 두분 모두 추천해!!ㅠㅠ
꼭 들어보고 결정하실바라

2년 전
와 익인아 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자세하게 알려주다니 너 진짜 천사야?!?!?!ㅜㅜㅠㅠ 늘 너에게 행복이 가득하길❤️
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31412 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06246 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53287 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54372 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45303 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..