모바일 (밤모드 이용시)
대학원 취업/진로 아르바이트 취미/계발 자격증 특례 유학 임용 문제풀이 수능
l조회 148l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

처음 치는 거라 N3부터 해볼까 싶긴한데 토익처럼 단어장 사면 좋을 지, 아예 기본서부터 사서 해야하는지(이 경우에도 책 추천 좀... ㅠㅠㅠ)jlpt 다음 시험이 12월이라고 해서 사이에 jpt부터 쳐볼까 생각중이긴해!!

청해는 조금 되는 편이지만 그래도 초보고 한자베이스는 있어..! 근데 일부 히라가나랑 가타가나를 아직 못 외운 정도 ㅠㅠ 왕초보에 가까운데 감은 있는 정도야!

익인1
나는 히라가나 가타가나는 다 외웠고 한자는 모르는데 n5 준비중! 한권으로 끝내는 시리즈 하고 있는데 너무 어렵고 책에 단어장에도 안 나온 첨 보는 단어들이 문제에 나오길래 어려워서 못 풀고 있어ㅠㅠ혹시 다른 책 추천해줄 익 있으면 댓 남겨줘ㅠㅠㅜ
2개월 전
N5가 아래단계 맞지? ㅠㅠ 그럼 나도 n5를 맛보기로 일단 먼저 사보는 게 나으려나 ㅠㅠ..
2개월 전
익인1
듣기나 한자 좀 알면 n5 건너뛰고 쓰니처럼 윗단계로 하는 사람들도 있더라!
2개월 전
처음 하는 거니까 낮은 거 해봐도 될 것 같긴해 ㅋㅋ 다락원 교재 쓰는거야 그럼?!?! 그리고 단어장은 꼭 사야할지도.... ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인1
응 그거 샀어! 단어장은 원래 들어있긴한데 단어장에 없는 단어들이 질문에 막 나와서 하나하나 답지에 해석 보면서 외워야돼ㅠㅠㅠ
2개월 전
나도 일단 잘 모르겟어서 다락원 교재 n5먼저 구매해봣다!!!!!! 알려줘서고마워ㅠㅠ♡

2개월 전
익인2
전에 jpt먼저 칠까 머할까 걱정하던 쓰니인가??
난 좀 뚱뚱한 책은 부담감이 너무 크고 이많은걸 언제 ㅠ 라는 생각때문에 안 하게 되더라고? 그래서 추천하는게 /급소공략/이라고 청해 독해 문법 등등 따로따로인 책인데 구성 진짜 깔끔함…… 강추해 나 정말로 핵심만 들어있어 주변에 일어 공부하는 사람한테 다 추천함ㅋㅋㅋ

2개월 전