공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

고2인데 화생 생지 뭐할까??ㅠㅜ 이제부터 정시 시작할거라..아직 개념은 내신에서 햇던 만큼만 돼있어 화학은 처음부터 다시해야하긴 하고...지구는 대기파트는 잡혀있는데 지질쪽 까먹었고 생명은 내신에서 유전 전까지 다 햇어..! 지구는 개념 잡혀있는데 문제가 안풀리는게 좀 문제야..화학은 하면 재밌긴 한데 잘할 수 있을지를 모르겠어서....제발 도와줘ㅠㅠ!!!!

익인1
생지~
3개월 전
익인2
난 화2생2 했는데 만족
외울것도 적고 연습 몇번만 하면 늘어서

3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
….?
2개월 전
익인6
생2가 외울거 적다는건 첨들어보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대의대생이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
설의도 외울거 적다곤 안한다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
나 생1하다가 생2로 왔고 나랑 잘 맞아서 편하고 좋았다고 적은건데…
실제로 의대생도 맞고….

2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예과생아 의뽕좀 빼고다녀라... 아무리 너가 잘해도 조언듣는 입장에서 도움이 되게끔 알려줘야지 생2 외울것도 적고 몇번만 연습하면 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
나도 8과목 다 공부해보고 정한거라서 2과목도 선입견 갖지말고 고려해볼 수 있는 것들 다 고려해보라는거지 뭔 의뽕이야.....
2개월 전
익인6
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래~

2개월 전
익인3
너무나도 생지... 지구 제발 해!!!!!!!
3개월 전
익인4
무조건 생지
2개월 전
익인4
물화생지 원과목 다 이수했고, 작년에 고2 내신 준비하면서 모고 기출 풀었었는데 지구과학이 화학보다 훨씬 나아 그냥 고민할 이유가 없어!!
파이팅 해~~~!!!

2개월 전
익인5
본인이 끌리는 거 선택하는 게 맞긴 해
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31665 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06390 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17202 0
고등학생고1 이과지망인데 과탐선택 조언좀 부탁드려요 4 09.12 00:32193 0
고등학생수시원서 경쟁률 3/1 과 7/1 어디쓰지 3 09.12 13:45159 0