모바일 (밤모드 이용시)
전교생 276?이던가 여튼 그런데... 내가 특성화고를 가려고해 가서 수시로 인서울 대학가거나 유학을 가려고 해 근데 우리지역이 그렇게 공부를 잘하는 편이 아닌데 전국구로 모집하는 특성화고(거기은근 커트라인이 쎄서..) 여튼 거기 가려하는데 내가 가서 내신을 잘 딸 수 있나 고민되기도 하고.. 근데 막상 인문계가면 그거 때문에 더 공부 안할꺼같아서... 지금 머리 아파 죽겠다 그리고 솔직히 지금 학교애들하고 사이도 다 안좋고그래서 왠만하면... 아 내가 무슨소리를 하는건지도 모르겠는데 특성화고갈까?

익인1
갈때는좋긴좋아일반고보다는일단수시넣는게편하다고듣긴했어하지만적응잘하고내신잘받을자신있으면가도좋아언젠간적응을할수있겠지만 너가거기서흔들리지않고잘해낸다면 가도된다고생각해
9년 전
비회원27.50
대학이 목표라면 나는 무조건 인문계가라고하고싶다..
너가 특별전형으로 대학을가게된다면 무조걱 학교 비슷한 상업이라던지 그런계열로 대학 과가 한정되어있어
물론 특성화마다는 다르지만 보통 커트라인 30-40하는곳들어가면 지금 중학교수준이거나 그것보다 조금 쉬울가능성이 높아 그래서 내신따기는 수월할지몰라도 특성화는 인문계랑 진도랑 전공과목빼고 국,수,영,과를 배우는 깊이자체가 달라 난이도가 현저히 차이가 난다는거야..
그래서 너가 수능공부를 전문학원을다니지않고 혼자하는건 인문계에서 내신과 모고를 동시대비하는것만큼 힘든거라는게 단점이야
이렇게 장단점이 있지만 그냥 인문계추천할게..

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 9 09.20 05:06549 0
공무원시험초시생인데... 행정법 기본서가 정말 펼치기도 싫은 두깨네..8 10.13 11:07182 0
공무원시험공단기가 나아 해커스가 나아? 21 10.07 18:44223 0
공무원시험초시생이고 낼부터 시작한당6 09.23 01:56267 0
중학생압구정고 가야하는 예비고 1 ㅠㅠ5 09.26 01:32296 0