모바일 (밤모드 이용시)
어느 대학 과를 나와야하고 무슨 자격증이 필요하고 그 자격증 딸려면 과목 뭐뭐시험쳐야하고 성적은 어느정도여야하고 몇살이지나야 그 시험을 볼수있을까?

비회원51.96
3급 : 고등학교 또는 이와 같은 수준 이상의 학교를 졸업한 사람으로서 보건복지부령이 정하는 교육훈련 시설에서 정해진 교육과정을 수료한 사람

2급 : ① 전문대학 또는 이와 같은 수준 이상의 학교에서 보건복지부령으로 정하는 보육 관련 교과목 및 학점을 이수하고 졸업한 사람
② 보육교사 3급 자격을 취득한 후 1년 이상의 보육업무 경력이 있는 사람으로서 보건복지부장관이 정하는 승급교육을 받은 사람

1급 : ① 보육교사 2급 자격을 취득한 후 3년 이상의 보육업무 경력이 있는 사람으로서 보건복지부장관이 정하는 승급교육을 받은 사람
② 보육교사 2급 자격을 취득한 후 보육관련 대학원에서 석사학위를 취득하고 1년 이상 보육업무 경력이 있는 사람으로서 보건복지부장관이 정하는 승급교육을 받은 사람

3급은 학원만 다녀도 딸 수 있음 애초에 시험 제도도 없음...

9년 전
우와...그러면 3급을 따면 어디서 일 할수있어?ㅠㅠㅠ아무래도 2급 1급보다는 불리하겠지?
9년 전
근데 3급이 그렇게 얻기쉬운거라면 진짜 막말로 다 할수있는거아니야...?왜 고아원 보육교사 경쟁률은 쎄지않은거지...?
9년 전
익인1
나 보육원 봉사활동 다니는데 진짜 이 일은 직업의식,봉사심 없으면 정말 못할것같아ㅠㅠ 애들 열명 정도를 보모쌤 한분이 케어하시고 애기들도 돌봐야하고ㅜㅜ...... 또 애들이 상처가 있는애들이라 그런 점도 좀 조심해야하고...
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 9 09.20 05:06550 0
공무원시험초시생인데... 행정법 기본서가 정말 펼치기도 싫은 두깨네..8 10.13 11:07183 0
공무원시험공단기가 나아 해커스가 나아? 21 10.07 18:44225 0
공무원시험초시생이고 낼부터 시작한당6 09.23 01:56268 0
중학생압구정고 가야하는 예비고 1 ㅠㅠ5 09.26 01:32296 0