모바일 (밤모드 이용시)
지금 중3인데 내꿈이 경찰인데 

경찰 공무원시험 등등 뭘 어떻게 준비해야될지 모르겟어서.. 몇살때부터 뭘 어떻게 준비해야될까..?

익인1
내 사촌동생이 중3인데 얘도 경찰이 꿈이래! 쓰니랑 똑같아..혹시내 사촌동생?ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 조언 하나 해주자면 순경 시험 칠꺼면 1종 보통있어야하는데 그건 나이 되면 딸수 있고 지금 쓰니한테 필요한건 가산점같아! 5점이 가산점인데 가산점이라고 하기엔 사람들이 전부다 채워가지고 와서 가산점이 아니라 필수적으로 있어야해!! 1점이라도 모자르면 안되니까 경찰 가산점 되는거 언어나 외국어는 2년 지나면 없어지니까 그거 말고 무도나 컴퓨터 관련 자격증 따보는게 어때? 그리고 공부쪽으로 하고 싶다면 법과목은 제껴두고 영어랑 한국사만 무조건 파!!! 영어 한국사 1문제가 법과목 2문제 맞힌것과 똑같은 역할을 하고 있어! 영어 한국사 잘하는 사람이 지금 매우 유리하기도 하고! 어차피 중학생이라면 영어는 해야하고 그나이면 한국사도 필수로 수능들어가는 나이 아닌가?모르겠다ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 고교과목에도 있으니까 더욱 잘된거야 겹치니까! 영어랑 한국사를 먼저 해두고 고등학생이 되어서 졸업하고 순경시험칠껀지 대학가서 준비할껀지 이런거 결정하고 순경시험 칠꺼라면 인강으로 법과목을 살살 들어주는게 좋을 것 같아! 충고하지만 영어랑 한국사 먼저해야해!! 또 궁금한거 있어?!
9년 전
헐헐 완전 고마워ㅜㅜ 나왜 이제봣지ㅜㅜ
나는 대학가서 준비하려고 생각중이거든 ㅜㅜ 근데 컴퓨터 자격증이랑 꼭 따야되?
그리구 시험볼때 중고등학교 성적이랑 보겟지..?

9년 전
익인2
자격증을 따라는건 가산점을 따라는거야! 굳이 컴퓨터가 아니여두돼 내가컴퓨터따라는건 유효기간이 없어그건! 근데 다들 많이 따는 실용글쓰기 같는 경우는 2년마다 새로 따야해 토익도 마찬가지! 그래서 공부 시작하면 가산점 신경쓰지말라는 취지로 한말이였어! 근데 컴퓨터 따기싫다하면 대학가서 시험준비중에 다른거 따도 전혀 상관없음!! 사실 나도 토익이랑 실용글쓰기야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 경찰행정학과 갈꺼야? 그럼 학점 이수하면 경행특채로 볼껀지 정해야해 특채랑 일반순경이랑 과목이 다르니까 일반은 영어한국사 특채는 수사랑행정법! 일반은 일반끼리 붙고 특채는 특채끼리 붙어! 그리고 시험볼때 중고등 성적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필기 실기때는 전혀안들어가 그냥 생활기록부만 받아오라고해! 이거 받아오라는데는 이유가 있지 면접이야 물론 성적이 아예안들어간다는건 아니야 면접관들도 성적이야 보겠지근데 전혀 개미똥만큼도 영향 안미쳐 나고등학고때 (아 고등학교 생기부만 필요함) 공부 진짜못했어.. 수학 8점맞은것도 있었어.. 주로 그걸봐 담임선생님이 써주신거랑 장래희망 같은거 상장받은거 있으면 그런거보고 제일 중요한건 출결사항 이런거외에 성적 그렇게 구체적으로 보지않아 그랬다면 난 경찰 포기했었어야했을껄?ㅋㅋㅋㅋ후 이쯤이면 질문을 다 답한거 맞나? 동생 모르는거 있으면 또 와요 언제든 대기모드!^^
9년 전
오.. 나 궁금한게있는데 일반순경이랑 특채랑 무슨차이야?? 그리구 컴퓨터자격증은 뭐따야되??
9년 전
익인4
시험볼때는 과목이 제일 차이나! 윗댓에서도 말했지만 공통이 순경은 영어 한국사지만 경행특채는 수사랑 행정법이고 또 큰차이점이 있다면 일반순경은 고졸만 하면 바로 응시할수 있지만 경행특채는 경찰행정학과를 나와야하는 차이점이 있지! 그리고 가산점은 이거 사진 보여줄께!
9년 전
익인5
4에게
저기 있는 정보처리가 컴퓨터 관련 자격증이야! 아참 그리고 정보처리 자격증중 하나따면 또 정보처리 따도 인정안돼! 한분류에 하나씩! 정보처리 땄으면 무도나 언어 외국어 따야해!!

9년 전
컴퓨터 자격증 딸때 두세개땃으면 점수 젤 큰게 가산점으로 올라가?? 그리구 경찰 행정학과 나오는거 경찰대학교 말고 다른학교에서 나와도 인정되?

9년 전
익인6
글쓴이에게
첫번째 질문의 답변은 응! 두세개땄으면 큰게 올라가 자동적으로 올라가는것보단 쓰니가 나중에 가산점 입력할때 그거 적으면 돼! 두번째 질문은 경찰대학교외의 다른학교나와도 인정돼! 경찰대는 들어가기만 하면 시험 안봐도 경위라는 직급으로 들어가! 순경-경장-경사-경위니까높지! 그래서 다들 경찰대경찰대하는거고경행특채는 그냥 아무 대학이던 경행과만 나오면돼! 경행특채나 일반순경시험은 말그대로 순경이되는거고!

9년 전
오오오..진짜 익인이는 천잰가봐! 완전 다 잘알고있어ㅜㅜㅜ 완전 고마워ㅜㅜ 몰랏던것도 많이 알게됐구! 완전 짱짱! 나중에 또 모르는거잇으면 물어봐도되??

9년 전
익인7
글쓴이에게
물론물론 모르는거 있으면 또와요^^

9년 전
그 컴퓨터 자격증따는거 5점짜리 따려면 대학교 3학년때 따야되??

9년 전
익인9
글쓴이에게
미안해 쓰니야ㅠㅠ 저 5점짜리가 시험을봐서 따는건지 뭐 학점이 필요한지는 잘모르겠는데 박사학위나 그런거 아니면 시험따서 하는거 아닐까? 굳이 대학교3학년때 따야하는이유가 있나 싶은데~?

9년 전
내친구가 컴퓨터 학원 다녀서 물어봣는데 저게 뒤에가 기술자면 대학교 3학년때부터 딸수있다그랫다는데..?

9년 전
익인10
글쓴이에게
그.....그래?!?!(동공지진...)보통2점짜리 따거나 4점짜리 따서 5점짜리는 잘 모르겠어 미안해 쓰니야ㅠㅠ

9년 전
아아. 아냐! 더 알아봐야겟다
근데 진짜 항상고마워ㅜㅜㅜ

9년 전
익인11
글쓴이에게
별 말씀을!^^

9년 전
경찰대학이 용인대에 있지?? 그리고 경찰대 나오면 바로 경찰되잖아 그럼 공무원시험 안봐도되? 그리고 경찰대말고 다른 경찰행정과나오면 시험 봐야되지?

9년 전
익인12
글쓴이에게
오쓰니 오랜만이야!!ㅋㅋㅋㅋ갑자기 쪽지가 와서 올쪽지가 없는데...했어! 자 우선 경찰대학교는 나오기만하면 공무원시험은 안봐도 바로 임용돼! 물론 그 안에서 여러 시험을 거쳐 되는거겠지만 어쨌든 다른 경행과는 경찰공무원시험을 거쳐야해! 경찰대 아니면 무조건 시험쳐야한다 보면돼!

9년 전
..오... 그러고보니 인사를 안햇네..하하하하하ㅏ 늦엇지만 지금이라도..하하하히히 오랜만이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍데 익인이도 경찰이야??, 왜케 잘알아?

9년 전
익인13
글쓴이에게
오랜만이야쓰니^^ 그렇게 잘 아는건 아니지만 내가 아는 범위를 쓰니가 물어봐서 그래ㅋㅋㅋㅋ나는 이번15년1차 순경시험 합격한 사람이야~~ 아직 경찰은아니고 중앙경찰학교 입교를 기다리는 예비 경찰이라고 볼 수 있지! 도움 주고 싶어서 여기 기웃 저기 기웃거리고 있어ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
헐 멋지다 나도 근데 중앙경찰학교는 뭐야??

9년 전
익인14
글쓴이에게
아 중앙경찰학교는 시험 합격하면 연수식으로 중앙경찰학교를 들어가! 가서 합격자들이랑 함께 자고 먹고 공부하고! 거기서는 무도.운전.사격 등등 여러가지 경찰이 배워야할것듷을 가르쳐주지! 이걸 무사히 마치면 진짜 경찰관으로 발령받는거야! 중경에서는 월급이 일반 경찰관들보다는 적게 나오지만(한 백만원!) 밥도 나오고ㅋㅋㅋㅋ여러가지 배우는 연수라고 보면돼~

9년 전
오오오 신기하다

9년 전
익인3
아직 딱히뭘할수있는게 없는데 지금부터 법공부이런거말고 영어랑 한국사해놓는게 진짜도움많이된다! 쓰니가 고졸후바로경찰시험볼꺼라면 학교공부잘해두고 나는 법학과다니는데 올해 자격증다따두고 계속시험봐보려궁! 학원은내년부터다닐꺼고ㅎㅎ 쓰니가경찰되그싶다는 그생각 변치말았으면좋겠다!
9년 전
헐 나한국사 엄청못하는데.. 근데 익인이도 경찰이 꿈인거야??
9년 전
익인8
응응 올해부터계속시험보려구ㅎㅎ
9년 전
오오 꼭 붙었으면 좋겟다!!
9년 전