모바일 (밤모드 이용시)

타고났나봐 못하는게 ㅠㅠ

중 고등학교 때부터 쭉 한국사가 싫었는데

임용고시 보려면 한국사 자격증이 있어야 한다니..

막막하다....

익인1
난 한국사가 등급 젤높은대 ㅎ...우리학교 모고 한국사만 35프로가 알등급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
으악 시러 ㅜㅜ 난 한국사 너무 싫어
차라리 과탐이나 수학이 좋음

9년 전
익인2
한국사 그냥 외우면됭 난 수학이 더시렁
9년 전
요령같은거 알려줄 수 있니?

9년 전
익인3
나는 어렸을때부터 남들 꽃남볼때 사극보고 그랬어 보고나서도 인터넷 뒤져서 더 알아보고..지금은 안그러지만 진짜 역사는 배웠던걸 계속배워서 그런가 나는 흐름이 중요하다고생각해!진짜 시간순!흐름!흐름을 대충알고나면은 이제 거기서 뿌리내리듯이 하는거야.진짜 외우는거 안될때믄 경선식처럼 억지로 짜서라도 앞글자 따서 외웠어ㅋㅋ 진짜 내가 공부 안하거든?솔직히 정시준비중이여서 내신공부 1도안하는데 다른거 5나와도 똑같디 한국사공부안해도 못해도3은나온다.근데 사실 내가 한국사가 흥미가 더많아서 그런가 더 열심히 수업을 듣긴했어.그니까 너익도 흥미가지면서 흐름만 잘알고나면 대충 이해갈거야!!ㅎㅎ한국사 많이 좋아해줘...역사가 우리민족의 토대잖아!
9년 전
익인4
나는 한국사 좋아하는 편이라서 써먹는 방법이긴하지만 나는 공부 안하고 쉴 때 역사저널 그날 시청함
인물위주이긴 하지만 역사적 토대가 없어도 이해할 수 잇고 오히려 거기에서 다 정리해주기 때문에 나는 그거보고 왕 계보 외우고 업적이나 사건같은거 다 외웟음..프로그램이다 보니까 재미적인 면도 고려햇기 때문에 재미도 잇음

9년 전
익인5
임고 때문에 나도 진짜 벼락치기로 공부했는데^_ㅠ만약 학년 낮으면 3 4학년 때 따놓길 추천해!!!
9년 전
오 ! 나도 임용 때문에 !! ㅠㅠ
아직 2학년이야 ! 좀 나중에 따도 늦지 않겠지? ㅠㅠ

9년 전
익인7
응!!유효 기간이 5년 생각하면 3학년 때 따는 게 제일 나을 거 같아..!!애들도 보통 이 때 시험 많이 봤구!!
9년 전
익인6
사극 드라마 ..이런것두 안좋아해?
난 엮어서 보니까.. 지금은 한국사가 젤좋아 ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
ㅜㅜ .....

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43821 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31190 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29522 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54321 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53223 0