공지가 닫혀있어요 l 열기
공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
항상 수고 많으십니다. 

우선지금까지 더디긴해도 팬들의견 반영해주시는것에 항상감사하게생각하고있습니다. 

죄송하지만 한가지만 더 부탁드리고싶습니다. 

아이돌한테 4년차는 진짜 치명적이게 중요함 http://inti.kr/name_enter/30678222 

인티 화생방화력이좋다고해서 많이들 오해하는데 http://inti.kr/name_enter/30675734 

댓글중에 몇가지 공감되는부분들이 있어 끌어와봤습니다 

독방와보시면 팬들의 비슷한 의견들도 많다는걸 확인하실수있을겁니다. 

물들어올때 노저으라는말이있죠 

지금 방탄에게 딱 들어맞는 말인것같습니다. 

화양연화시리즈로 많은 관심과 사랑받았고 팬들도 분명 많이 늘었습니다. 

하지만 아직 실질적인 화력을 늘리고, 외부에서 방탄 영향력을 키울만한 '코어 팬덤'은 아직 턱없이 부족합니다. 

코어는 처음부터 코어인것이아니라 모두 가볍게 좋아하는 라이트에서부터 시작합니다. 

제 전본진같은경우, 딱 지금과같은시기에 소속사의 잘못된 판단으로 모든 인기와 인지도늘릴 기회들을 뒤로하고 순간의 돈은쫓아 해외로 돌리는바람에 

다시 한국에서 기반을 마련할 틈 없이 솔직히말하자먄 망했습니다. 

그렇게 대세였는데도요. 

저는 너무걱정스럽습니다. 

그렇지 않을거란 보장이 솔직히 없습니다. 

지난번 런 활동같은경우에도 당시팬들의 원성에 대처한방법이 조금많이 아쉬웠습니다. 

활동을 종료할것이아니라, 

과한 해외스케줄 및 팬싸인회, 행사들을 우선적으로 줄이고 그것을 음방과 라디오, 공중파출연 등 '인지도'를 높이는쪽으로 전환했어야한다고봅니다. 

아무리 팬들이고 힘을주는존재라지만, 팬싸인회도 일종의 서비스업인데.. 행동하나에도 온팬들이 뒤집어지는데 어찌 맘편히 있을수있었을까요 

게다가 그런감정노동을 10회이상이나..... 

정신적으로나 육체적으로나 많이 힘들었을것같습니다. 

또 해외스케줄같은경우에도 솔직히 오다가다 체력만다쓰고 딱히 인지도에도움이도ㅣ는것도아닌...정말..불필요한..... 

여튼결론은 빅히트 지금정말 머리잘굴리셔야합니다. 

정말 앞으로의 방탄소년단의 운명을 좌지우지할수있는 가장 중요한시기입니다. 

지금을놓친다면 냉정한말이지만 발전도 가망도 없을거라생각합니다. 

제발 잘 생각해주세요. 

진심으로 방탄을 위한다면, 

후속활동을 취소할것이아니라 

1) 해외활동,행사 및 기타 체력소모만심하도 인지도엔 하등 도움되지않는 스케줄들은 최대한 줄이고 

2) 그럴 시간과 체력으로 차라리 음방활동만 열심히하고 라디오나 방송출연할 기회를 더 잡는것이 중요하다고생각합니다. 

행사들은 2번과같이 인지도와 인기를 올린후에 더 비싼몸값으로 다니는것이 오히려 이득아닐까요? 

스케줄담당하시는직원분이 누구신진모르겠지만 제발 현명한 선택바랍니다. 

지금 뱁새 반응이 장난아니라는건 알고계시죠? 

개인적으로는 후속활동으로도좋지만, 

리패키지앨범으로 뱁새로활동하고 수록곡에 런발라드버전이라던가 추가하는형식으로 

'수많은분들의 성원에 힘입어 리패키지로 마지막 화양연화를 장식하게되었습니다' 

이런전개도 나쁘지않다고 생각합니다. 

그리고 만약그렇게된다면 가장 중요한것, 

라이트든 진성덕후들이든 일단제발 의상및 컨셉..... 

그냥이번에 영혼을갈아넣어주세요 제발요... 

마지막기회예요 더이상없어요... 

지금까지 애들이노력해온거 이정도로끝낼순없어요 

아직올라갈데가많잖아요그죠? 

내년쯤에 후배그룹나올수도있단소식들었는데 

일단 방탄부터 넘사로성공해야 후배그룹도 더욱 탄력받을수있지않을까 싶습니다..... 

봐주실진모르겠지만 긴글정말 죄송합니다.. 

너무간곡히부탁드립니다 

제발 

현명한 결정 부탁드립니다 빅히트. 

항상 감사합니다 

수고하세요
추천  210

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/화나요 투바투 활동 지원 항의 09.02 19:4944 9
빅히트/답답해요빅히트 인스티즈 등 온갖 커뮤니티와 sns에서 하루종일 도배하는 악플러 고소.. 09.08 13:3525 5
빅히트/화나요빅히트 제발 고소 좀 하세요 09.08 14:1915 4
빅히트/제안해요앙콘 개최 감사합니다. 콘서트 추첨제 부활 제안합니다! 09.03 17:4015 3
빅히트/부탁해요 투바투 관련해서 부탁드려요 09.04 23:3723 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..