공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
3명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었어요 l 인증 받기

1 월드투어 

솔직히 우리나라에서 제대로 자리잡히지도 않았는데 월드투어 돈다는 것보고 많이 어이가 없었습니다. 월드투어 돌면 하반기를 싹다 날려버리는 거라 팬 유입이 많이 힘이 듭니다. 세븐틴을 기다리다 지쳐 탈덕하는 팬들도 많아질것이고요. 공지 보니까 이미 장소 다 잡혀있던데 취소할 수는 없을거 같아 보입니다.  

그러니까 월드투어를 도는 동안 유입들이 많아지고 기존 팬들의 탈덕을 막으려면 세븐틴을 볼 수있는 컨텐츠가 많아야겠죠. 브이앱? 세븐틴이 가끔 켜주는 걸로 됐습니다. 게다가 브이앱은 팬들만 봐서 유입에는 아무짝에도 쓸모가 없어요. 입구 열고 출구 닫으려면 답은 유튜브 뿐입니다. 유튜브에 조금 더 다양한 컨텐츠를 보여주세요. 비하인드캠도 좋고 일상영상을 올려줘도 좋습니다. 아니면 저번 일본투어때처럼 페이스북라이브, 인스타라이브 자주 켜주세요. 세븐틴 아직 그렇게 국내에서 탄탄하지 못합니다. 국내팬덤, 국내음원이 탄탄해야 해외에서도 유명해지는 법이예요. 지금 당장만 보지 말고 미래를 봐주시기 바랍니다. 

2 악성루머, 악플 강경대응 

개인적으로 위에것도 중요하지만 이게 더 중요하다고 봅니다. 이건 세븐틴 뿐만 아니라 모든 플레디스 아티스트한테 해주길 바랍니다. 불과 몇시간전 세븐틴 쪽에서 이상한 루머가 생겼습니다. 서치 잘 하시니까 아실거라 믿고요. 언제까지 지켜볼 수만은 없습니다. 최대한 빨리 고소 진행해주세요. 아티스트들이 악플과 루머에 적나라하게 노출돼 있는데 그걸 보고만 계시면 안되죠. 고소 부탁드립니다. 

서치 자주 하시는 걸로 압니다. 이건 징징대는게 아니라 간곡히 부탁드리는 거고요. 읽으시고 반영하실 생각이라도 좀 해주시길 바랍니다. 플레디스도, 세븐틴도 잘 되는 방법이니까요.
추천  44

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
플레디스/부탁해요세븐틴 단체 앨범에 입김 넣는 회사 인간들(윗ㄷ가ㄹ)한테 보여주셈 09.23 21:5357 2
플레디스/화나요 진짜 하는게 뭔가요 09.23 11:5574 1
플레디스/부탁해요선주문 더 하세요. 저번처럼 품절뜨면 성적만 못나온다고요. 넉넉히 좀 하세요.. 09.28 10:0214 0
플레디스헤메코 인력 좀 바꿔주세요 0:4810 0