모바일 (밤모드 이용시)

도서 '네가 되어 줄게' 증정 이벤트🎉

책 제목
네가 되어 줄게

책 이미지
도서 '네가 되어 줄게' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
체험 1993년 최수일 vs 체험 2023년 강윤슬
엄마와 딸의 영혼 체인지 × 타임 슬립
“아으, 빡빡해. 어떻게 할머니한테서 엄마 같은 딸이 나왔지? 엄만 어렸을 때 안 그랬어?”
“응, 안 그랬어. 어떻게 나한테서 너 같은 딸이 나왔니?”
서로에 대한 오해가 최절정이던 순간 우리는 서로의 삶에 다녀왔다.
딸 강윤슬은 1993년 중학생인 엄마의 삶으로, 엄마 최수일은 2023년 중학생인 딸의 삶으로 딱 7일간의 ‘너’를 체험하는데.
도대체 ‘왜’ 우리에게 이런 일이 일어난 걸까.

상세 소개

도서 '네가 되어 줄게' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/6/20 (목) ~ 2024/6/30 (일)

당첨 발표

2024/7/1 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글 란에 기대평을 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

나요
6일 전
재미있을 것 같아요!! 꼭 읽어보고 싶어요
6일 전
재미있을것 같아요~
6일 전
읽고싶습니다!!
6일 전
재밌어보여용
6일 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
와우 너무 읽고싶어요ㅠㅠ
6일 전
믿고보는 조남주 작가님 신작 기대돼요👍
6일 전
너무 기대되네영 읽고 싶어요!!!
6일 전
순무순  무순무
엄마를 항상 이해하고 싶었어요. 읽고싶어요
6일 전
저스트피크닉  아주나이스
너무 재밋을거같아서 기대 남겨요!!
6일 전
타임슬립 기대돼요!!!
6일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
너무 재밌어보여요
6일 전
보고싶은내용이네요 색다릅니다
6일 전
구우우  메롱롱
서로의 입장에서 엄마와 딸이 더 서로 이해할 수 있게 되겠네요...! 재밌어보여요!
6일 전
엄마와 딸의 체인지라 서로 이해하는 부분이 어떻게 묘사될지 궁금해요!
6일 전
타임슬립 재밌을거같아요!
6일 전
타임슬립과 영혼체인지 내용이라니,, 넘 기대됩니다. 감동적이고 재밌을 것 같아요!
6일 전
요즘 타임슬립 드라마도 보면서 타임슬립물에 빠져있는데 이 책도 재밌게 읽을 거 같아요 기대됩니다 !
6일 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
영혼 챌린지! 말만 들어도 재밌을 것 같아요🥰
표지도 넘 예쁩니다

6일 전
재밌을 것 같아서 읽어보고 싶어요 ๑>ᴗ<๑
6일 전
읽고싶어요!!!
6일 전
엄마를 이해해볼수 있는 시간이 있다니 값진것 같아요~
6일 전
타임슬립 좋아하는데 궁금해서 읽어보고싶어요
어제
뿅뿅아맅  사랑해
재밌을 거 같아요
6일 전
달달두리  🌻
헐 뭐죠? 저 보통 책 읽어도 인문책이나 에세이만 읽는 편인데 처음으로 소설도 읽고 싶어질 정도로 소재가 흥미롭고 술술 읽힐 거 같아요. 가끔 엄마아빠의 젊은 시절은 어땠을지도 궁금했고 관점의 차이가 뭐 때문에 오는지도 궁금했는데 어떻게 풀어갈지 기대돼요!! 보면서 상상할 재미가 있을 거 같고 소설책 잘 안 읽는편인데 읽고싶어지네용
6일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고싶어요! 타임슬립물이나 영혼 체인지 드라마들 다 재밌게 봤는데 기대되네요!
6일 전
매버릭  You can be mine
흥미로운 서두네요. 어떤 소설일지 궁금해집니다!
6일 전
헉 표지가 너무 끌려요,,, 꼭 읽어보고 싶어요!!
6일 전
읽어보고 싶습니다!!
6일 전
읽고싶어요!!꼭!!
6일 전
헉 너무 흥미로워보여요!!
6일 전
저요
6일 전
이건 진짜
읽어보고 싶네요

6일 전
재밌을 것같아요 읽어보고 싶어요!!!
6일 전
읽어 보고 싶어요
6일 전
엄마와 딸, 모녀라는 관계는 표현할 내용이 많은 관계인거 같아요. 딸인 내가 우리 엄마를 이해하고 엄마가 딸인 나를 이해하는 게 참 어렵잖아요. 서로를 좀 더 이해하고 알아갈 수 있는 재밌는 내용인 것 같네요. 읽어 보고 싶습니다
6일 전
Mandoo  NICKNAME
우왕 !! 재밌을것같아요!!! 읽고싶습니다~!
6일 전
타임슬립물 재미있겠다 읽고싶어요!
6일 전
타임슬립 내용이라니 너무 흥미로워 보여요~~
6일 전
푸딩  🍮
저용
6일 전
발렌  타인
우왕!! 타임슬립물 완전 취향인디!! 집에서 엄마랑 저랑 같이 읽어봐도 너무 좋을 거 같아효오~!~!
6일 전
요즘 감정에 가뭄이 나던 차에 이 이벤트 글을 보게 되었고... 재미는 물론이고 감동까지 있을 것 같아 기대가 됩니다!!!! 저도 읽고 엄마도 읽을 수 있도록 해서 같이 후기를 나누고 싶어요 !
6일 전
헐 조남주 작가님!!! 신작 꼭 읽고 싶어요 엄마와 딸이 서로의 삶을 사는 소재라니... 시간 가는 줄 모르고 읽을 거 같아요
6일 전
타임슬립 소재여서 더 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ 신청합니다!
6일 전
한명만이 아닌 서로의 삶으로 타임슬립이라니,,,
서로를 이해하고 받아둘이기 좋을 것 같아용

넘기대

6일 전
보고싶어요
6일 전
기대됩니다!!
6일 전
와... 너무좋아하는 !!응모합니다
6일 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
엄마랑 체인지 되어서 어떤 경험을 하게 될지, 그로 인해 서로의 생각을 이해할 수 있을지 궁금하네요
6일 전
저요저요
6일 전
오 재밌을거같아요~~!!
6일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
우아!! 읽어보고 싶어요!!
6일 전
저요저요
6일 전
읽어보고싶어요
6일 전
오 소개글만 봐도 구미가 당깁니다!!
6일 전
유크실  🩶
요새 타임슬립물에 관심이 많은데 꼭 한 번 읽어보고싶네요!! 타임슬립 + 영혼체인지라는 게 특별함을 더해서 더 궁금해지는 책이에요
6일 전
헐 타임슬립 제가 꼭 읽어야 돼요 ㅠㅠ
6일 전
저요
6일 전
영혼 체인지와 타임슬립 둘 다 너무 좋아하는 소재인데 둘이 같이 들어간 책이라니…! 재미있을 것 같아서 너무 기대돼요 꼭 읽고 싶어요ㅎㅎ
6일 전
재미있을거같아요
6일 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
책의 줄거리를 보면서 아빠는 딸이라는 영화가 생각이 났어요 영화와 다른 점이라면 동시간대가 아닌 각자 중학생의 시간대로 타임슬립을 한다는 게 다르네요 ㅎㅎ 서로의 몸으로 타입슬립을 하고 난 뒤가 궁금해지네요!
6일 전
재밌을거같아용
6일 전
서로를 이해하게 되는 내용일것 같아 읽고싶어요 엄마는 과거에 어떤학생이였을까요?
6일 전
상상이상이  물고기박사
티임슬립 주제 제가 제일 좋아하는 장르입니다! 엄마의 삶으로 들어가 엄마가 추억하던 시절을 내가 보내게 된다라는게 저는 참 좋은 것 같아요!! 너무 읽어보고 싶네요!!
6일 전
읽어보고 싶어요!!
6일 전
고등학교 때 영혼 체인지 영화 보고 흥미가 가졌는데 책 읽으면서 그 때 기억 다시 되살리고 싶어요!! 너무 기대되는 책이에요!!
6일 전
꺄 저도 부모님 어린시절이랑 바꿔보고 싶다고 생각했거든요. 이런 책을 읽어보게 된다면 부모님과 자식 간의 이해와 우정을 쌓을 수 있다고 생각이 드네요. 한번쯤 읽어보고 싶어요.
6일 전
읽어보고싶어요!
6일 전
저랑 엄마랑 같이 읽어보고 싶어요! 이런 주제라면 엄마도 쉽게 읽을 수 있고 공감할 수 있을것 같아요:)
6일 전
뭔가 눈물 날 것 같아요ㅠㅠ 읽어 보고싶어요!
6일 전
엄마와 영혼이 바뀐채 타임슬립을 한다면 지금의 엄마에게 보다 나은 삶을 선물해줄 수 있을까... 이 책의 주인공은 어떻게 할지 읽어보고 싶어요.
6일 전
너영저ㅓ여저여저여저여저여ㅓ
6일 전
선재 업고 튀어  류선재
엄마랑 같이 읽어보면 재밌을거같아요 ㅎㅎ 실제로 저런일이 생긴다면 엄마랑 더 서로를 잘 이해해볼 수 있을거같아요 ㅎㅎ
6일 전
오 제목부터 호기심 생겼는데 줄거리까지 보니 더욱 재밌어 보여서 꼭 읽고 보고 싶어요🥹
6일 전
댕구르르  굴러갑니다
타임슬립물에 모녀관계까지 흥미로운 책이네요 읽어보고싶어요
6일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽어보고 싶어요
6일 전
그렇구나하하  끝끝아
너무 따뜻한 이야기일것같아요. 어머니와 함께 읽어보고싶은 책이에요.
6일 전
엄마와 딸의 영혼 체인지와 타임슬립이 동시에 일어나는 내용이라니
소설이지만 저도 한번 경험해 보고 싶은 이야기네요.
재미와 감동을 줄 것 같은 책을 보며 대리만족하고 싶습니다.

6일 전
이런 시간물 엄청 좋아해서 읽어보고싶어요
6일 전
갈등이 있는 엄마와 딸이 서로를 이해하는 과정이 너무 감동적일 것 같아요 기대됩니다!
6일 전
줄거리가 되게 영화나 드라마에서 볼법한 내용이네요 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해요 !
6일 전
소재가 좋네요 읽어보고 싶어요 !
6일 전
넘 읽어보고 싶어요!
6일 전
꼭 읽어보고싶습니다
6일 전
엄마와 딸 이야기는 항상 마음이 뭉클해지고 찾아보게 되는데 영혼 체인지에 타임슬립까지 들어간 내용이라니! 이 책도 꼭 읽고싶네요
6일 전
꼭 읽어보고 싶습니다!!
6일 전
너무너무 흥미로운 주제네요 ㅎㅎ 한번 읽어보고 싶어요~
6일 전
엄마와 딸의 관계는 참 복합적이라는 생각이 들어요. 이 책은 어떤 느낌일지 궁금하네요. 읽어보고 싶어요!
6일 전
영혼을 바꾸며 타임슬립하는데, 엄마와 딸이라니 서로에 대해 더 깊이 이해하게 되는 과정에서 어떤 일들이 벌어질지 감동적일 것 같고 궁금합니다. :)
6일 전
조남주 작가님 작품이네요 작가님 작품은 꼭 읽어봐요 너무 기대되네요 이번에 당첨이 안되어도 무조건 읽어보겠습니다 !
6일 전
보고싶어요!!
6일 전
내용이 흥미로워요!!
6일 전
어떻게 풀어갈지 궁금한 책이네요. 가족과 함께 읽어보고싶네요ㅎ
6일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
타임슬립에 미쳐사는데 진쩌 읽어보고싶네요 감동도 있을 것 같아요 !!
6일 전
영혼체인지 타임슬립 재비 보장됐다. 근데 엄마와 딸이라니 벌써 슬픔ㅠㅠ
6일 전
헐 타임슬립 재미있을 것 같아요
6일 전
왁굳  알잘딱
엄마의 삶이랑 바뀐다니 그리고 조남주 작가님 작품이라니!! 좋네요
6일 전
보고싶어요!
6일 전
소설은 접니다.
6일 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
정말 재밌을 것 같아요
6일 전
참ㅡ치  최!강!기!아
읽어보고싶어요!
6일 전
와 읽어보고싶어요
6일 전
재밌을거같아욥
6일 전
타임슬립 주제 너무 좋아합니다!
재밌어보여요ㅠㅠ

6일 전
오 타임슬립 너무 기대되요!
6일 전
읽고싶어요!!
6일 전
재밌을거같아요
6일 전
딸은 클수록 엄마를 이해해나간다고 하는데 책으로도 한번 경험해보고 싶어요‘
6일 전
읽고싶어용ㅇ
6일 전
타임슬립으로 7일간의 리셋을 읽었었는데 재밌더라고요!
너무 기대돼요:)

6일 전
애정행각  받아라,하트! <3
저용
6일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
표지부터 재밌어 보여요. 읽어보고 싶습니다!!
6일 전
Purple_S  ~
저도 읽어보고싶네요!!
6일 전
문워커  
와 재밌을거같야용
6일 전
유하밍  🐈‍⬛
줄거리가 재밌을것같아요! 기대돼요~~!
6일 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
영혼 체인지에 타임슬립이라니 너무 보고싶은 작품이에요!
6일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
와 요즘 제가 하고 있는 고민이랑 너무 비슷하네요....엄마도 딸이었으면서...힝.. 꼭 읽어보고 싶어요
6일 전
타임슬립물은 언제봐도 안지겨워요!!!ㅎㅎㅎ 기대됩니당~!!
6일 전
타임슬립 + 영혼체인지 라니 재밌는 소재네요
한번 읽어보고 싶습니다

6일 전
타임 슬립물이라니 놓칠 수 없죠. 거기다 엄마와 영혼이 체인지 되는 경험, 저도 한번 겪어보고 싶네요. 간접체험이라도 해보고 싶어요!
6일 전
미쳤다..소재부터 영혼체인지에 타임슬립이요??벌써부터 재밌는데요???읽고싶어요!
6일 전
저요오
6일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
헐 궁금해요
6일 전
헐 타임슬립 주제를 너무 좋아하는데 이런책이 있다니 꼭 읽어보고 싶어요 ! 거기에 그림체까지 넘넘 귀엽네요 ㅎㅎ
6일 전
너무 재밌을거 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!!
6일 전
너무 읽고싶어요
6일 전
영혼체인지나 타임슬립물 소재의 소설, 드라마, 영화 다 좋아하는데 재미있을 것 같아요!
6일 전
읽고 싶습니다!!
6일 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
엄마랑 딸 영혼체인지라니 너무 재밌으면서도 뭉클할 것 같아요~!
6일 전
넘 재밌겠땅
6일 전
왈맹이  배우덕후
헉 조남주 작가님 ㅠㅠ!!
너무 읽어보고싶은 주제입니다!!

6일 전
엄마도 어렸을때가 있을껀데 서로를 이해할수있는 시간이 될수있을꺼같아요
부모님도 읽어볼수있으면 같이 읽어보면 좋을꺼같아요!!

6일 전
엄마도 책을 좋아하시는데 같이 한번 읽어보면 좋을 것 같아요!!ㅎㅎ게다가 제가 좋아하는 타임슬립 이야기라니 꼭 읽어보고 싶습니다
6일 전
책이 재밌어보여요 읽어보고싶어요~
6일 전
너무 재밌을 것 같아요!!
6일 전
영혼체인지와 타임슬립이 함께 나오는 이야기라니 매우 흥미롭네요. 엄마와 딸이 어떻게 서로의 일상을 살아낼지가 궁금해요!
6일 전
바야시코프  농담!
읽고싶어요!
6일 전
읽어보고 싶어요!
5일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
헉 재밌어보여요 읽고싶어요
5일 전
저저요
5일 전
제가 책을 진짜 좋아하는데요 너무 재밌을 거 같아요!!
5일 전
책 소개만으로 벌써 재미있어요!!
꼭 읽어보고 싶습니다!

5일 전
재밌을 것 같아요! 읽어보고 싶네요 💛
5일 전
읽어보고싶어요..궁금하네요 ㅠ
4일 전
자식이나 부모가 과거 또는 현재로 타임슬립하는 드라마는 많이 봤는데 둘이 아예 바뀌는건 처음 보는것 같아요. 서로의 입장을 더 잘 이해하게 될지 궁금해서 읽어보고 싶어요!
4일 전
읽어보고싶어요~
4일 전
드라마로 보게될것 같은 스토리!
책으로 먼저 접하고 싶어요~

4일 전
한화이글스 노시환  노시환상적
너무 귀여운 내용이라 꼭 읽어보고 싶어요!! 재밌을 것 같아요
4일 전
저용~~
4일 전
타임슬립은 언제나 재밌는 소재죠!!
서로를 이해하지 못했던 두 사람이 상대로 살아보고 이해하고 위로할 수 있게 될 것 같은!!
정말 기대가 됩니다~~!

4일 전
타임슬립이라는 소재부터 끌리네요 궁금합니다!! 꼭 읽어보고 싶어요
4일 전
재밌을꺼같아요 꼭 읽어보고싶어요~
4일 전
제가 너무 좋아하는 스토리라 읽어보고싶어용
4일 전
읽어보고싶어요!
4일 전
갖고 싶어요!!! 엄마랑 딸 이야기라니 안 읽어도 눈물버튼 눌렸습니다
4일 전
리솜  Lissome
너무 재밌어보여요! 꼭 당첨돼서 읽고싶어요
4일 전
책 + 타입슬립? 이건 되는 주식입니다.. 이걸 좋아하는 저는 참을 수 없어요!!!!!!!!!!!!! 보자마자 그 자리에서 다 읽어버릴테야!!!!!!
4일 전
바야시코프  농담!
읽어보고싶어요!
3일 전
읽고싶습니다
3일 전
소재가 너무 재밌어보이네요 !
3일 전
꼭 받고 싶어요!
3일 전
타임슬립물 좋아하는데 읽어보고싶네여!
3일 전
흥미진진한 스토리 재밌겠네요!
3일 전
읽어보고 싶어요!
3일 전
타임슬립물 진짜 좋아해요ㅠㅠ 책으로도 보고싶네요!
3일 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
엄마가 애틋하면서도 가끔은 이해하지 못하겠다고 생각할 때가 있어요 그런데 이 책을 읽으면 다른 관점에서 생각해보고 엄마를 이해해볼 수 있을 것 같아서 한 번 읽어보고 싶네요
3일 전
우와 너무 기대되는 책이에요!!
3일 전
맨날 투닥거리면서 싸웠던 엄마랑 영혼 체인지와 타임슬립을 하는 책을 발견하게 된 건 진짜 럭키인 것 같아요. 과거로 가서 서로의 삶을 살아보고 이해할 수 있을 것 같아요. 이 책을 읽으면 저도 엄마랑 덜 싸울 수 있겠죠? 그래서 꼭 저희 엄마한테 이 책을 선물로 드리고 싶어요. 요즘 맨날 붙어있다 보니까 사소한 걸로 많이 싸우는데 이해해야지 하면서도 또 열심히 싸우는 모습을 보면 후회만 가득하는데 이제는 후회도 그만하고 웃으면서 지내보고 싶어요! 모녀 사이가 돈독해질 수 있게 도와주세요!
3일 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
가끔 엄마는 내 나이에 어떤 삶을 살았을까 궁금하고 현재 성격이 엄청 달라서 이해하기 힘들 때도 있어요 이 책을 읽으면 차이를 이해할 수 있지 않을까 기대도 되네요! 공감도 하고 생각도 하며 감상하고 싶습니다ㅎㅎ 넘 재밌을 것 같아요
3일 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
2일 전
재밌을 것 같아요
2일 전
평소 타임슬립물을 좋아해 드라마, 웹툰, 책 안 가리고 타임슬립 장르의 작품들을 찾아보는데 엄마와 딸의 영혼 체인지라니.. 벌써부터 저는 이 책을 읽으며 눈물 흘리고 있을 제 모습이 그려지네요 ㅎㅎㅠㅠ 갈등해결과 사랑.. 넘 좋아하는 따뜻한 주제예용🥹 사랑하는 엄마의 중학생 시절이라니.. 저도 가능만 하면 누구보다 사랑스러울 그때의 엄마를 제 눈에 담고싶네요🤍 흥미로운 책 소개 감사해요 인티🩷
2일 전
최근에 아주 흥행했던 타임슬립 드라마도 아주 잘 봤는데 책에도 이런 장르가 있었다니 더 관심이 갑니다~ 딸이라면 누구나 공감이 가는 내용이기도 하구요!! 저도 엄마와 때로는 아주 친한 친구처럼 지내지만 가끔은 크게 싸우고 화해하면서 지내요 저에게 엄마는 정말 없으면 안되는 존재라 엄마 없는 삶을 상상하기도 싫어요 우리 엄마가 내 나이땐 어땠을까라는 생각도 하곤 합니다..실제로 엄마와 영혼이 바뀌고 타임슬림으로 엄마의 삶을 살아보는 체험을 한다면 앞으로 엄마와 싸울 일도 없고 서로를 이해하면서 더욱 행복한 모녀로 살 수 있지 않을까..행복한 상상을 잠시 해봤습니다 : )
2일 전
읽어 보고 싶어요!
2일 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
82년생 김지영 저자 조남주 작가님 맞으시죠?!!
82년생 김지영은 영화로 보고 너무 감명 깊어서 책으로도 봤습니다 ㅠㅠ
엄마와 딸의 영혼이 바뀌어 타임슬립 해서 서로 이해하게 되는 스토리라니 벌써 흥미진진해서 기대되요 !!

2일 전
엄마와 딸의 타임슬립, 왜 벌써부터 울컥하는 감정이 드는지... 공감가는 이야기에 판타지까지 더해져서 재밌을 것 같네요~ 읽고싶습니다!
2일 전
귀엽고 통통 튀는 소재 속에 감동이 담겨져 있을 것 같습니다! 읽고 싶어요!
2일 전
읽어보고 싶어요!
2일 전
남숙희  나의 구원자
딸과 엄마의 이야기는 저와 같은 상황이라 그런지 눈물이 날 수밖에 없는 소재라구요 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 어머니께서 갱년기라 조금 힘든데 어머니를 더 잘 이해하는 딸이 되고 싶어용
2일 전
읽어보고싶어요!!
2일 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
읽어보고싶습니다.
2일 전
타임 슬립물이라니 너무 재미있어 보여요
2일 전
주제가 너무 흥미로워요 읽어보고싶어요!
2일 전
너무 재밋을 것 같아요!!
2일 전
benny  We are all Muse
엄마와 딸이 각자 입장에서 어떤 걸 통해 서로를 이해하게 되는지 궁금해요 읽어보고 싶습니다
2일 전
읽어보고싶어요!!
2일 전
>3<
타임슬립은 사랑하는 소재입니다
어제
시간여행 타임슬립 시대물 이런 장르 정말 정말 좋아하는데 처음 글 읽자마자 너무 가슴이 뛰었어요...🥹 게다가 엄마와 딸의 서사라니 벌써 눈물 장전하면서 댓글 씁니다...🤦🏻‍♀️🩷 서로를 이해하는 그런 감동적인 내용일 거 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다!!!
어제
이 책을 읽으면 나도 엄마를 오해하지 않을까?!
어제
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
흥미진진한 소재라서 관심이 가네요ㅎㅎ 읽어보고 싶습니다 !
어제
궁금하네요!
어제
읽고 싶어요!
어제
궁금하네요 ㅎㅎ 한 번 읽어보고 싶습니다.
어제
엄마랑 영혼체인지... 너무 흥미로운 주제고 저도 그래봤으면 하는 생각이 들만큼 꼭 읽어보고 싶습니다!
어제
제가 좋아하는 느낌의 책이라 꼭 읽어보고 싶어요!!
어제
기대됩니다
어제
BTS&ARMY  방탄소년단
너무 재밌을거 같아요!! 읽어보고싶네요
어제
갖고싶다...
22시간 전
옛투컴  보라해
읽고 싶어용!!!
21시간 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
완전 힐링되는
귀여운 작품이네요!!!

20시간 전
일러스트에 눈길이 가네요! 읽어보고 싶습니당
14시간 전
보고싶어요!!
14시간 전
엄마랑 화해하고 싶어요...
12시간 전
왔다 나의 최애 작가님!!!!!!!
7시간 전
가족 중 가장 가까운듯 먼 엄마의 감정을 타임슬립을 통해 이해한다니 읽고 싶어지네요!! 저와 엄마의 모습을 투영하면서 읽을 거 같아요
2시간 전
패밀리 스위치라는 영화가 떠오르는 줄거리네요 다른 점이 있다면 서로 다른 시대의 상대방에게 빙의가 된다는 부분인데 이게 흥미로워요 서태지 세대와 뉴진스 세대의 융화는 어떤 느낌일지 ㅎㅎ
1시간 전
우와! 타임슬립 책이라니ㅜㅜㅜㅜ너무 재미있을 거 같아요!! 기대됩니다!! 꼭 보고싶어요ㅜㅠ
1시간 전