공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

영화 '프로이트의 라스트 세션' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

프로이트의 라스트 세션

영화 포스터

영화 '프로이트의 라스트 세션' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

메인 예고편

시놉시스

1939년 9월 3일, 런던

무신론자인 정신분석학자 지그문트 프로이트가

유신론자인 옥스포드 교수 C.S. 루이스를 만나

삶과 죽음, 신의 존재에 대해 치열하고 예리한 논쟁을 벌이는 이야기

단 하루, 20세기 최고 지성의 지적인 논쟁이 시작된다!

자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2024/8/14 (수) 19:30 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : 롯데시네마 월드타워

- 상영 시간 : 108분

당첨 인원

25명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 50석))

응모 기간

2024/7/31 (수) ~ 2024/8/11 (일)

당첨 발표

2024/8/12 (월) 인스티즈 알림 (+앱 푸시) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

20세기 최고 지성들이 펼치는 세기의 논쟁!

무신론자! '지그문트 프로이트' X 유신론자 [나니아 연대기] 작가 C.S 루이스

세계적인 레전드 배우 안소니 홉킨스와 영국을 대표하는 명품 배우 매튜 구드의 만남!

아카데미 명품 제작진이 선사하는 삶과 죽음, 종교에 관한 뜨거운 논쟁!

8월 21일 개봉 <프로이트의 라스트 세션>

유신론자 vs 무신론자 프리미어 스페셜 GV에 초대합니다.

상영 후 신지혜 아나운서, 박은영 기자와 함께하는 GV가 약 1시간 정도 진행됩니다.

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

보고싶어요
1개월 전
아아아 너무 좋아하는 배우에요!!! 꼭 보고싶습니다!!!
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
제가 혼자 생각해보는 주제인데!!! 흥미로운 논쟁이 있을듯하여 꼭 보고싶습니다!
1개월 전
헉 심리학과 대학원생으로서 프로이트 영화라니,, 너무 재밌을 것 같습니다ㅠㅠ 프로이트 아저씨 많이 밉지만 영화로 가볍게 승화하고 싶어여ㅠ
1개월 전
보고싶습니다~
1개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
보고싶어요!!
1개월 전
배우들의 연기가 중요한 영화인데 우선 배우만 봐도 믿고 봐도 되겠어요. 보고 싶어요
1개월 전
와 상담학을 전공하고 있는 서람으로서 프로이트관련 영화라는게 정말 믿기지 않네요. 설마 제가 아는 프로이트인가해서 들어왔는데, 이런 영화가 나왔다는게 흥미를 돋구지 않을수가 없었습니다. 심리학 전공자는 물론, 일반적인 사람들도 알고 있는 심리학의 거장인 프로이트의 이론과 사상을 어떻게 풀어나가는 영화일지 기대됩니다!! 꼭 보고싶어요!
1개월 전
매튜 구드 연기 보고 싶습니다!
1개월 전
프로이트라니! 거기다 배우들의 연기도 장난아니네요... 꼭 보고 싶습니다!!ㅎㅎ
1개월 전
관련 연극을 정말 재밌게 봤던 터라 영화도 기대되네요! 꼭 보고 싶습니다!!!
1개월 전
궁금해요! 보고싶네요^^
1개월 전
저요
1개월 전
보고 싶어요!
1개월 전
헛 너무 보고싶러요!!!!
1개월 전
무신론이랑 유신론 토론 너무 흥미로워요 한때 리처드 도킨스에 빠져서 신의 존재에 대해서 파고들 때가 있었는데ㅋㅋㅋ 주제가 흥미로워서 보고싶어요!!
1개월 전
구우우  메롱롱
관심있는 주제라 보고싶어요! 저도 무신론자로써 재밌게 볼 것 같아요!
1개월 전
앤서니 홉킨스..!
좋아하는 배우와 좋아하는 스토리라니

1개월 전
진짜 너무 보고싶습니다!!
1개월 전
이럴수가 너무 기대되는 내용이에요!!!
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
완전 기대되는 영화네요 ㅎ
1개월 전
흥미롭습니다 꼭 보고싶어요!
1개월 전
보고 싶어요
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
보고 싶어요!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
기대됩니당
1개월 전
0oOo°  보글보글
오 보고싶어요
1개월 전
일단 감독도 너무 좋아하는 감독인데 프로이트라니 진짜 너무 보고싶습니다
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
연극 라스트세션을 본적이 있는데 영화는 어떨지 궁금하네요
1개월 전
보고싶어요!!!!
1개월 전
문워커  
보고싶어요!!
1개월 전
프로이트? 심리학의 대가 아닙니까!!? 꼭 보고 싶습니다.
1개월 전
주제 걍 미쳤음 보고 싶어요
1개월 전
보러갈래요!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
제가 안 보면 큰일날 것 같은데요..
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
토순공쥬  
저요오오옹ㅇ ㅠㅠ 포스터가 너무 맘에드러요
1개월 전
종교의 관한 논쟁은 현실에서도 궁금한부분인데 영화로 나오는구나 재밌겠다
1개월 전
프러이트 너무 궁금합니다
1개월 전
출연 라인업 굿굿
기대할께요 ^^

1개월 전
프로이트 역에 안소니 홉킨스 미쳤는데요..? 너무 기대돼요
1개월 전
저료저요저용ㅇ
1개월 전
언제나 믿고보는 배우
안소니 홉킨스 이번에도 명연기
기대할게요

1개월 전
보고싶어요
1개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
보고 싶어요!!
1개월 전
너무 기대돼요! 꼭 보고 싶어요!!
1개월 전
저 보고싶어요!!
1개월 전
보고싶습니다~~!
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저용
1개월 전
Caf
유신론자와 무신론자에 대한 얘기라니 벌써부터 마음이 갈팡질팡 흔들릴 준비가 되네요 인간에게 삶과 죽음은 가까이 있고 신이라는 존재는 누군가 생각하는 거에 따라 다른 거 같아요 영화는 어떤 말을 해줄지 또 참여자들은 어떤 생각인지 궁금하네요!!
1개월 전
학문으로만 배웠던 학자들의 만남이라니 너무 궁금해요~!
1개월 전
연기의 신! 너무 기대가 됩니다.
1개월 전
오 궁금해 궁금해 오랜만에 잠실 보내주세요 심리학과 다니는 애인이랑 같이 보고싶습니다❤️
1개월 전
연극 라스트 세션과 비교해보는
재미도 쏠쏠할듯
기대됩니다 ^^

1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
간단 소개글만 봤는데도 너무 재밌어 보여서 예고편을 보니 정말 기대됩니다!!! 흥미로운 소재에 매력적인 배우들까지 꼭 보고 싶어요
1개월 전
프로이트와 루이스의 지적 대화! 라스트 세션이 영화로 만들어지다니 안볼 순 없죠! 라스트 세션 연극으로 N차 관람하며 즐겁게 봤는데 영화화 되다니! 정말 기대됩니다!😆 이번에도 N차 관람해야겠어요.
연극으로 봤을때 화려한 무대나 격정적 스토리가 없어도 두사람의 지적대화에 공감하고 이해하며 완전히 몰입했던 기억이 있어요. 대화만으로 이루어져 있는데 2시간이 순식간에 지나간 느낌이었습니다.👍
영화에서 원작의 재미가 어떻게 표현됐을지 너무 궁금합니다. 아무래도 영화는 표현할 수 있는 범위가 연극보다 넓다보니 다양하고 색다른 연출이 기대됩니다!
그리고 안소니 홉킨스가 연기하는 프로이트라면 믿고 볼 수 밖에 없을것 같아요! 예고편을 보니 영화의 색감이 너무 이쁜것 같아 더 기대되네요.
꼭 당첨됐으면 좋겠습니다!

1개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
연극으로도 너무 보고 싶었는데 기회가 된다면 꼭 보고싶어요!
1개월 전
헉 엄청 흥미로운 주제네요..!! 꼭 보고싶습니다ㅠㅠ
1개월 전
프로이트 잼겟당
1개월 전
무도  앓다 죽을 이름
넘넘 궁금해요 ㅜㅜ
1개월 전
cs루이스 책 읽었었는데 루이스도 무신론자에서 유신론자로 바뀌었기 때문에 이 논쟁이 매우 궁금해지네요.
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저요
1개월 전
작년에 연극으로 봤었는데 너무 좋았어서 영화도 보고 싶어요

요즘 치과치료 받으면서 프로이트가 이렇게 고통받았구나 하고 공감이 되더라구요 치통으로 잠 설칠 때면 절로 유신론과 무신론을 오가거든요 ㅠ 신이시여 통증을 제발 없애주세요 하고 빌다가도 신이 있다면 날 이렇게 고통스럽게 할 리 없다는 생각도 들구요

배우들도 너무 좋아해서 연기파티가 기대됩니다

영화 보면서 치통에서 잠시나마 해방되고 싶어요

1개월 전
헉 중학생 때부터 심리에 관심있었는데 이런 영화가 나오네요...! 요즘 바빠져서 생각을 많이 할 수 있는 영화를 많이 보지 못했는데, 이 영화가 오랜만의 사색을 제공해줄 거 같아 너무 기대됩니다! 너무 보고 싶습니다🥹
1개월 전
매튜 구드라니 말 다 했습니다 정신적인 문제를 심리학과 신 사이에서 어떻게 풀어낼지 궁금하네요
1개월 전
프로이트 cs루이스 둘다 찾아보고 있는데 정말 재밌을 것 같아요 기대됩니다
1개월 전
삶과 죽음 그리고 종교라는 인간에게 가장 중요한 3가지의 주제에 대해서
양극단의 사상을 가진 두명의 목소리로 인생에 대해서 한번 더 고민하고 이해 할 수 있는 영화라는 생각이 드네요. 유신론자인 루이스 작가와 무의식에 대해 강조하며 신 중심이 아닌 인간 무의식의 힘을 믿었던 지그문트 프로이트 박사가 제 삶에 어떤 치료 세션을 전해줄지 기대가 됩니다. 특히 스페셜 GV도 매우 기대가 되네요!!🥰🥰

1개월 전
오오 너무 보고싶어요!!
1개월 전
재미있어 보여요 보고 싶어요
1개월 전
연극으로 보았던 작품이 영화로 나오다니 기대됩니다
1개월 전
무신론자이자 정신분석학의 아버지인 '프로이드'와 옥스퍼드대 학자이자 기독교 작가(나니아 연대기)인 '루이스'가 런던에서 나누는 가상의 대화를 영화로 만드는데요 제2차 세계대전이 임박한 상황을 작가의 상상을 토대로 만든 영화 '프로이트의 라스트세션' 연극으로는 이미 굉장히 유명작품인데, 이번에 영화로 나온다고해서 굉장히 기대중이에요
특히 프로이드 역의 안토니 홉킨스는 30년전 '쉐도우랜드'에서 루이스역을 맡았고 이번 '루이스'를 연기하는 매튜 구드는 홉킨스가 롤모델이였고 쉐도우랜드가 가장 좋아하는 작품이라고 얘기했는데요

매튜 구드는 지난 2004년 ‘체이싱 리버티’ ‘왓치맨’, ‘프로포즈 데이’, ‘싱글맨’ ‘스토커’,
'이미테이션 게임’, ‘킹스맨: 퍼스트 에이전트’ 까지 한국에서도 유명한 스타중에 한명이라 너무 설래고 있어요

안토니 홉킨스 배우님은 85세시고
'양들의침묵', '한니발', '가을의전설' 수많은 명작들을 남긴 배우님이라 한국인들중에 모르는 사람이 있을까 싶을 정도로 할리우드 대스타인데요
무신론자와 유신론자의 끝장 토론이라 두명의 배우가 주는 울림이 어마어마 할거같아여
신이 존재하는지 알수는 없지만 이번 영화를 통해 많은것을 배워볼수 있을거 같아요 감사합니다^-^

1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
심리학을 공부했어서 이런 영화는 언제든 환영입니다 꼭 보러가고싶어요!! 개인적으로 제 비용을 대서라도 보고싶네용 프로이트 영화라니.....
1개월 전
보고싶어요!!
1개월 전
와우 예고편만 보는데도 각자의 논리들이 확고해서 둘 모두에게 동의하게 되는 지점들이 생기는것같아요! 저 논쟁은 여전히 진행중이기도 한것같고 저도 혼란스러운 지점들이 있어서 두 석학의 이야기를 들으면 많은 도움이 될것같습니다! 지성으로 가득찬 영화일것같아요 넘 기대됩니다🥰
1개월 전
인문학적 지식과 논리가 넘쳐나는 영화네요! 유신론과 무신론의 싸움은 인류가 존재하는 내내 계속되지 않을까요? 예고편만 봐도 논리에 정서적으로 파고드는 지점이 있다는 갱각이 들거든요! 두 분의 주고받는 연기도 무시무시해서 영화보는내내 기가 빨리면서도 정말 재밌을것같습니다! GV까지있어서 더 꽉 찬 행사가 될것같네요🙌
1개월 전
연극으로 봤을때도 무대위에서 두 인물의 대화로 대부분 이어지는데도 너무너무 흥미롭고 시간가는줄 몰랐었거든요! 영화로 만들어져서 배경으로 깔리는것들이 있으니 더 몰입이 되는것같고 안소니홉킨스에 매튜구드라니 그 연기력으로 이런 영화를 볼수있다는게 행운이네요 꼭 보고싶어요 😍
1개월 전
예고편 너무 지적이예요 👍 39년에 있었던 논쟁이 지금까지도 이어지고 있고 지금도 저 근거들이
비슷하게 사용되고 있다는점에서 놀라운면들이 많은것같아요 😮 유신론과 무신론의 대결은 결국 의견이 공존할 수 없기때문에 두 사람의 결론이 어떻게 될지 너무 궁금합니다 😍

1개월 전
와 최근 읽은 책에서 프로이트가 나왔는데 어떤 분인지 몰라 이해가 잘 안 됐거든요 이번 기회로 꼭 보고 싶어요!!!!
1개월 전
두 지성인들의 구강액션을 느끼고 싶어요
1개월 전
보고싶오용
1개월 전
연극 봤었는데 영화는 어떻게 표현했을지 궁금하네요 보고싶어요
1개월 전
신청합니당
1개월 전
꼭 보고 싶어요!
1개월 전
친구가 프로이트 좋아하는데 같이 보러 가고 싶어요!
1개월 전