공지가 닫혀있어요 l 열기
재테크에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
찡찌잉ll조회 931l 16
이 글은 13년 전 (2011/1/08) 게시물이에요

당신의 지금 가르마 상태는?

1.가르마 없는 짧은 머리

2.가르마가 오른쪽인 머리

3.가르마가 왼쪽인 머리

4.가르마가 가운데에 있는 긴머리

5.가르마가 가운데에 있는 짧은머리

결과

1.당신은 얼굴이나 스타일에 자신감이 있는 사람이네요 자신을 가꿀줄 아는 센스있는 당신!
단점이라면 자기를 드러내려는 자기 과시욕이 강하다는 것입니다.
너무 드러내는 것보다는 은근히 매력을 보여주는 것이 좋겠네요.

2.당신은 상식적인 일을 싫어하는 사람입니다.
프라이드가 높고 항상 자신이 완전한 인간이라고 생각하고 있네요
가끔 변덕이 심하기도...

3.당신은 기분의 동요가 적고 침착한 사람입니다.
성실하기 때문에 사람들의 신뢰를 받지요 눈에 띄지는 않지만 노력가로 의지가 강합니다.

4.당신은 풍부한 감수성을 가진 사람입니다.
다른 사람과 싸우는 것을 싫어하고 누군가 옆에 없으면 쓸쓸해하거나 어쩔줄 몰라하는 경향이 강합니다.

5.당신은 지성이 강한 이론가 타입입니다.
항상 남에게 인정받고 싶다는 기분이 강하군요
보기에는 얌전한것 같아도 내면은 상당히 끈덕진 구석이 있습니다.

지금있는 곳부터 산정상까지는

네가지방법이있다.

어느방법을 택할까?

A 돈이 좀 들지만 빠르고 쾌적한

케이블 카를 탄다.

B 등산이 묘미를 아는 사람만이

선택한다는 암벽타기

C 시간이 좀 걸리더라도 친구들과 이야기하며

걸을 수 있는 안전한 산길

D 사람들이 많지만 가장 유명한 관광코스

이 테스트를 통해 왜 결혼하는지를 알 수 있다.

A 인생의 승리자가 되고 싶기 때문에 결혼한다.
한단계업그레이드된 생활을 위해 결혼을 결정하는사람.
따라서 결혼상대를 고를때는 아무리좋아하는사람이라도
가난하고 장래성없는 사람은 과감하게 버리고
안정적인 직업과 탄탄한 경제력을 가진 사람을택한다.
남자라면 미인이면서 부모와 본인의 경제력있는여성을 택한다.

B 내 삶에 책임을 지고 싶기 때문에 결혼한다.
사귀고 있는 사람과 계속 연애를 하다보면 꼭 결혼하게 될 것이라믿는 사람이다.
사귀는 사람이 없다면 효도하는 셈치고 부모가 원하는 맞선자리에
나가서 부모 마음에 드는 배우자를 골라 결혼하겠다고 생각한다.
그리고 견실한 가정을 꾸려가길 원한다.

C 파란만장한 삶은 싫기 때문에 결혼한다.
평범하게 결혼하고 평범한일상을 보내는것이 꿈이라면 꿈인사람.
파란만장하고 변화무쌍한 삶은 결코사양하고 싶은당신은
전업주부가 되어서 남편이벌어오는 돈으로 살아가길 원하지않는가?

D 안정된 미래를 보장받기 위해 결혼한다.
독신으로 늙어가기는 불안하고 결혼해서 안정된 생활을하는 편이 사회적으로도 믿음직하게 보일 것같아 결혼을 선택하는사람
따라서 배우자는 성실하게 일하는사람을 원하며 가정을 중시하는 남성을 찾는다.
남성이라면 가정적인여성을 원할것이다.
그리고 철저한 인생 설계를 하는 사람이다.

당신은 길을 가다가 과일나무 한 그루를 발견했다.
이 나무가 어떤 과일의 나무라고 생각되는가?

1. 메론 2. 사과 3. 파인애플 4. 포도

1. 메론

겉으로는 다소곳한 편이나 마음속에는 큰 포부를 품고 있는 사람이다.
당신은 남이 하자는 대로 따라가기를 싫어하며, 자기 나름대로의 이상이나 신념으로 살고자 한다.
그래서 이런 점들 때문에 다소 완고하다는 얘기를 들을 때도 있다.
금전적인 욕구 역시 누구보다도 강하고 돈을 많이 모으려는 마음이 있으며, 재테크에 상당한 능력을가지고 있다.
누구에게 지는 것을 매우 싫어하고 모든 일에 최고이기를 동경하는 타입이다.

2. 사과

당신은 모든일에 정확히 처리해야 직성이 풀리는 소유자이다.
절대 무리해서 일을 처라 하지않고어떤 과제가 주어졌을 때 일정한 시간은 쉬고 일정한 시간에 집중해서 과제를 하는 스타일이다.
윗사람을 존경하는 마음을 가지고 있어 예의 바른 사람이라는 이야기를 듣는 반면
예의나 매너에민감해서 그것에 어긋나는 사람을 싫어한다.
특히 붉은사과를 좋아하는 사람은 대인관계에서 신경을쓰며 고지식 하다는 얘기를 많이 듣는다고 한다.

3. 파인애플

정열가로 늘 가슴속에 무언가가 불타고 있는 꿈이 거창한 사람이다.
당신은 스릴이나 변화를 좋아해틀에 박힌 듯한 삶속에서의 권태로움을 거부한다.
무엇이든 열심히 최선을 다하는 적극적인 타입이다.
사람을 가리면서 사귀는 경향이 있으며, 첫인상만으로도 어떤 사람인가 평가하는 일이 종종 있다.
하지만 장정을 목표 한 일이 어려움에 부딪히더라도 포기하지 않고 과감하게 밀고 나가는 타입이다.

4. 포도

외로움을 많이 타며 자신의 테두리 속에 나오기를 꺼려하는 사람이다.
감각이나 상상력은 누구보다도풍부하며 이를 바탕으로 독특한 개성을 발달시킨다.
남들에게 가까이 하기 어려운 차가운 마음을 지니고 있다는 얘기를 듣기도 하지만 마음깊은 곳에는 따뜻한 면이 있다.
겉으로의 행동과 본심이 크게 차이가 나는성격으로 당신과 친해 지는 데는 오랜시간이 걸리지만
일단 친하게 되면 자신의 모든 것을 털어 놓는다.

당신이 가장 좋아하는 맛은?

1.달콤한맛 2.매콤한맛 3.짠맛 4.신맛

결과

1.한번에 타오르는 사랑 : 당신은 마음에 드는 사람을 만나면 한눈에 정신이 흐려지는 타입.
하지만 신중히 조심해야합니다. 그의 첫인상을 혼자서 미화시켜 나가다가 진짜 모습을 알고 크게 실망하는 경우가 많으니까요 냉정해지세요 그리고 신중하세요.

2.천천히 오랫동안 뜨거워지는 사랑 : 당신은 낮가림을 하는 편으로 경계심이 강해 첫눈에 반하는 일은 거의 없습니다.
게다가 당신의 첫인상도 썩 좋은편은 아닙니다. 차가운태도가 원인이 지요.
그러나 두번세번 만나면서 서로가 좋은 마음이 들게되는 타입으로 첫인상이 나빴던 사람과 잘될 확률이 높습니다.

3.인상이 별로인 사람을 잘 살려보세요 : 당신이 첫인상이 좋다고 느끼는 그사람은 당신과 궁합이 안맞은 사람입니다.
별로라고 생각하는 사람중에서 오히려 잘 맞는 사람이 있습니다. 당신의 첫기분을 드러내지 말고 천천히 사귀어 보는것이 현명합니다.

4.첫눈에 반하는 불꽃같은 사랑 : 당신이 꿈꾸는 우연한 만남 한순간에 타오르는 불꽃같은 사랑도 당신에겐 만화속의 공상만은 아닙니다.
당신의 미소는 남자친구의 마음을 설레게 합니다.
미소를 알맞게 연출한다면 첫눈에 반한 사랑에 성공할 수 있을것입니다.

2. 당신이 게임을 하던 도중 주사위를 던졌습니다

그 주사위에는 무슨 숫자가 나왔을까요?

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

-결과

지금 당신의 심리상태

1 : 기력이 충분하여 적극적이다,인간관계에서도 매우 좋다

2 : 불안정하며 누구에게나 의지하고 있다

3 : 강한 자신만의 자신감을 갖고 있다
4 :
안정이 필요한 상태,스트레스가 많이 쌓여있다

5 : 구속받기 싫어해서,자유여행을 원하고 있다

6 : 욕구불만 많다,초조하며 신경질적이다

2. 만약에 일주일 가운데 어느 하루를 늘릴 수가

있다면, 당신은 어느 요일을 늘리고 싶습니까?

1. 월요일 2. 화요일 3. 수요일

4. 목요일 5. 금요일 6.토요일,일요일

ː해설 ː
이 테스트는 일주일 중 어느 요일에 매력을 느끼는가를 보고
공부나 일에 대한 당신의 열의를 알아보는 테스트입니다.

1. 월요일

월요일은 '월요병'이라는 말까지 생길 정도로 스트레스가 많은 날입니다.
더구나 휴일 다음날이므로 일도 바쁘고 사고도 많은 날입니다.
그런 월요일을 하루 더 원한다는 것은 빠쁜 일에 쫓겨있다는 증거로,
열심히 일할 마음도 있고 현재 하고 있는 일에 자신감을 갖고 있다고 볼 수 있습니다.

2. 화요일,4. 목요일

이 요일들은 확실하게 어떤 특색이 없는 요일입니다.
따라서 레스토랑, 세탁소 등 서비스 업종의 휴일이 많은 요일이기도 합니다.
이 요일을 늘리고 싶다고 생각하는 사람은 사귐도 적당히 하고,일도 마이페이스형으로 하는 사람입니다.

3. 수요일

일주일의 중간인 수요일을 늘리고 싶다고 생각한 사람은 학생이나,
혹은 바쁜 스케줄에 쫓기고 있는 사람일 경우가 많습니다.
일반 사람들에게 있어서 수요일은 가장 편안하게 느껴지는 요일입니다.
마음이 느슨해지기 쉽고, 놀면서 태만하게 보내는 시간이 나타나기 쉬운 날입니다.
그만큼 의외의 바람기나 직장내에서의 연애가 발생하기 쉬운날입니다.
이 날이 좋은 사람은 어쩌면 바람을 피고 싶은 욕구가 강한 사람일지도 모릅니다.

5. 금요일

토, 일요일의 전날인 금요일은 바쁘지만 즐거움도 있는 날입니다.
휴일의 계획을 생각하면서도 그 기대 때문에 충실하게 일할 수 있는 날입니다.
이 날을 선택한 사람은 현재 하고 있는 일을 충분히 즐기고,
목표도 확실하게 세워서 행동하는 사람입니다.

6. 토요일, 7. 일요일

일에서 해방되어 생활을 즐길 수 있는 날입니다.
이런 의미로 볼 때 토,일요일을 늘리고 싶다고 한 사람은
자신답게 살고 싶다는 욕구가 강한 사람입니다.
출세나 명예보다도 자신의 즐거움을 중요시하는 사람입니다.

Q. 당신은 넓은 하늘에서 사는 혜성입니다.

가까운 친구로 태양, 별, 달 구름이 있군요.

이 중에서 가장 친한 친구는 누구입니까?

1. 태양          2. 별          3. 달          4. 구름

1. 당신은 친구를 언니처럼 존경하고 있군요.

무슨 일이건 친구와 의논하고 친구가 하는 말을 순수하게 듣는 타입이네요.

2. 당신은 친구를 라이벌이라고 생각하고 있습니다.

공부나 외모, 남자 친구 등으로 친구와 경쟁해 나가는 타입이시네요.

3. 당신은 친구를 자기 마음대로 할 수 있다고 생각하고 있군요.

당신은 리더이고, 친구는 당신의 부하 같은 관계라고 할 수 있죠.

4. 당신은 친구와 붙어 다니는 편이 아니군요.

서로 마음이 맞을 때에만 만나지는 않나요?

한 마디로 놀이 친구 같은 관계네요.

친구들과 점심을 먹기로했다.

그런데 친구들의 의견이 반으로갈렸다.

한쪽은 카레를, 다른한쪽은 피자를 먹으러가자고한다.

뭐라고 대답할까?

A 뭐든괜찮아.

B 나머지 친구들에게 "너희는 뭐먹을래?"

C "나는 피자", "나는 카레"하고 한쪽을 정한다.

D 둘다별로야.

이 테스트를 통해 연인이 바람을 피웠을 때 보일 반응을 알아볼 수 있다.

모른척하면서 다시 돌아오길 바라는 유형
인간관계에 파란을 일으키고 싶지않아 기다리다가
다시 돌아오면 아무일도없었다는 듯받아들이고예전처럼지낼것이다.
설령 돌아오지않아도'우리는 결코 헤어지지않아'라고 믿고 기다린다.

B 증거를 잡아서 자기가 먼저 폭로해버리는유형
연인이 바람을 피운다는 사실을 알게 되면 증거를잡기위해총력을 기울인다.
세상에 폭로가되면 결국 자신이 일을 더크게만들어 돌이킬수없는 결과를 낳게 될지도 모른다.

C 직선적으로 물어본다음 결단을 내리는 유형
상대에게 사실을 확인하고 상대가 솔직하게 사실을 고백하면
"바람을 멈추든가 나와 헤어지든가 둘중하나를 선택해!"라고 상대를압박할것이다.
상대가 우유부단하게 나오면 "그럼 우리 깨끗하게 여기서끝내자!"고 말한뒤 결단을 낸다.

D 상대가 돌아와도 예전으로 돌아갈 수없는유형
감정을 억누르지못하고 상대에게 있는 그대로 감정을 폭발해버릴지도 모른다.
상대가 떠나버리면 큰상처를받고 한동안 힘들어하지만,
반대가상대가 자신에게 돌아올지라도
이제 예전으로 달아갈수없을 정도로 냉정해진다.

추천  16

샤스트가샤스트 오 ㅋㅋ근데 심리테스트는 어떤경우든 거의 맞다고 생각한다는데
13년 전
[WG&IU]대...박 오........... 비슷해 ㅋ
13년 전
[하늘이 맺어준 인연] 오~~맞는 것 같에~~~
13년 전
난 별로 안맞는것도 있네
13년 전
ㅋㅋ비슷한것같다,,,ㅋㅋ
나는 나대로 살아야지ㅋ

13년 전
그런가? 잘모르겟는데 ㅋㅋ
13년 전
나 1번 답 그거일줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ1번을 고른 사람은 가르마 없는 짧은 머리 2번을 고른 사람은 가르마가 오른쪽인 머리 이런 식으롴ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
오 먼가 맞는거같ㅌ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
다맞자나 이거왜이레 무섭게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[티아라★_"YAYAYA"] 우와 ㅋ
13년 전
오 비슷하다 ㅋㅋ
13년 전
흠.....
13년 전
헐...난비슷한지잘모르갯는데 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
어 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전