공지가 닫혀있어요 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
동라에몽ll조회 798l 39
이 글은 13년 전 (2011/1/13) 게시물이에요

'아이돌 수영대회' 선정성 논란으로 결국 비공개 녹화 | 인스티즈

MBC설날 특집 '아이돌 스타 수영대회'가 선정성 논란을 이유로 비공개로 진행된다.

MBC는 작년 추석 때 '아이돌 육상대회'에 이어 올해 설에는 '아이돌 스타 수영대회'를 개최한다.

하지만 수영대회를 두고 누리꾼들의 논란이 뜨겁다. 수영대회의 특성상 수영복을 입고 나와야 하는 만큼 선정성 논란이 제기된 것.

누리꾼들은 "수영선수들이 수영복을 입고 나오는데 그것도 선정성으로 볼 것이냐" "육상 선수들도 비슷한 복장을 하는데 그건 어떻게 할 것이냐" "스포츠를 스포츠로 봐야지 단순히 수영복을 입었다고 그런 잣대로 보는 거 자체가 잘못됐다"고 반박햇다.

또 다른 누리꾼들은 "단순히 눈요기 프로그램이다" "요즘 여가수들 의상을 규제했으면서 공중파에서 발 벗고 이상 규제를 푸는 것과 같은 이치" "만약 잘못된 장면이라도 나오면 그 가수는 큰 상처를 받을 것"이라고 의견을 내놨다.

논란이 불거짐에 따라 MBC는 오는 30일 녹화가 진행될 예정인 '아이돌스타 수영대회'는 비공개 녹화로 진행한다는 의향을 밝혔다.

[매일경제 스타투데이 김현정 인턴기자]

추천  39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 그럴거면 차라리 수영대회를하지말던가..뭐하자는거 ^_..
13년 전
*유닛Popsicle대박* 흠...아무래도 수영대회는...최초니까..ㅋㅋ아무래도 선정적일수밖에..
13년 전
하지마 그냥 하지마 필요없고 하지마
13년 전
저기저 깨알같은 비스트란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수영을왜하는거야근데?
13년 전
유이가 말을 먼저 끄냈어요
13년 전
헐? 진짜요?
13년 전
ㅇㅇ 달리기 에서 져서 설특집은 수영대회 하자고 농담처럼 했는데 그게 현실로 ㅋ
13년 전
이럴뚜감.............
13년 전
므ㅓ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
안돼 소녀시대랑 에프엑스랑 나올지는 모르지만 안돼 안돼
13년 전
맞아맞아^^
유이 말 잘못끄낸듯 왜 수영대회를 열어달라고 했어는 쯧쯧....
지가 이길려고 짜증나 민호복근은아무나 보여주면안되는데....

13년 전
2222222222민호복근은 절대안댐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
맞음!!안됨
13년 전
[FT♥PRI] 그냥 안하면 되는거 아닌가...ㅡ ㅡ
13년 전
YS♥ 그냥 안하면 안되나..
13년 전
요섭♡준형 보고 싶은데ㅠ 왜 비공개래!!!ㅜㅜ
13년 전
[펄사파이어블루] 그냥 수영은 하지 말지
13년 전
이따위 경기 누가 열어달랬음 ? 육상대회는 괜찮더만 그때는 소녀시대 전원 안나오고 에프엑스도 선영이 밖에 안나와서 아쉬웠는데 왜 수영대회 따위를 여는건가 정머ㅏㄹ 아ㅏㄴ안아아ㅏ아아아ㅏ아아아ㅏ아아앙다아아아아아아아아ㅏ아아아아ㅏㄷㅇㄱ
13년 전
*투펨짜웅* 비공개면 뭐 방송 안한다는 뜻인가?????
13년 전
큐브랑 sm은 안나왔음 좋겠다...ㅠ 비스트 포미닛 소녀시대 동방신기 슈퍼주니어 샤이니 fx까지 다 수영복을 입히게 할순없어ㅠㅠㅠ
13년 전
[S♡NE♥] 222222222222222222222222
13년 전
33333333333333333333특히 삼각수영복은 절대 안되영 전신수영복이면 몰라도
13년 전
44444444444444444444444444444444444444 안돼 큐브와 SM은 안돼 제발 ㅠㅠ
13년 전
『U On The Top』 뭐야이거..
13년 전
지금 수영대회 하는것도 싫은데 지금 이 날씨에 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃긴다 온유하고 민호 그냥 펑크내면 안돼나? ㅋ
13년 전
그냥 안하는게 더 나을듯;;;
13년 전
아.... ......................음............................ ..........................................좋은데.....................................헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤
13년 전
사실ㅋㅋㅋ아래만 입고 나왔으면 좋겟다는 마음도....ㅋ
13년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사실..아예..홀딱..벗는건 어때요
13년 전
나쁘지않은데 햙
13년 전
비공개라도 방송할거면서........비공개는무슨....
13년 전
[인피니트 BTD] 수영대회라.....음..ㅋㅋㅋ;...
13년 전
아예 때려처 ㅜㅜ
13년 전
(해쪄욥) 그럼 아예안하면될꺼아니야
13년 전
지영아, 흥해라! ♡ 3♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올림픽 보고도 민망해서 채널 돌릴 사람들
13년 전
하지마,하지말라고!!!
13년 전
13년 전
음/./........
13년 전
[박재범 아이유] 아예 안했으면;
13년 전
하지마 하지마 하지마 하지마 하지마 된장 진짜 아오 하지마 하지마 아아아아앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
하지마 하지마 하지마 하지말라고
아오 진짱 유이 진짜 ㅇ아옼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13년 전
......ㅋㅋ
13년 전
[E.L.F.][S♡NE] 어차피 방송으로 내보내는데 그냥 녹화하지마
13년 전
아...............................좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
어서나한테대쉬해 녹화를 비공개로 하면 뭐하냐 방송으로 내보내는데
13년 전
설에 수영............나 참 차라리 윷놀이랑 투호를 하든가............아 놔.
13년 전
[엇박진리냥뇨] 비공개할꺼면 그냥 하지말아....간단한걸가지고;;;;;;;;무슨 수영대회;;;;;걍 달리기나
13년 전