공지가 닫혀있어요 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11년 전 (2013/6/17) 게시물이에요

방금 공개된 플레디스 17인조 세븐틴 열세번째 멤버 프로필 | 인스티즈

Name: 姚明明/ YAO MINGMING / 요명명 / ヨ・ミンミン

Birth date : 97.01.05

Blood Type: B

Career: SEVENTEEN TV Season1&2 & SEVENTEEN SHOW http://youtu.be/xeHc4U1Sq-A

세븐틴 연습실은 언제나 시끌벅적하다. 그 시끄러운 틈 사이에서 수줍은 듯 인사를 건네는이가 있다면 그건 틀림없이 명명이다. 한자이름을 영어로 쓰면 밍밍’, 한국어로 바꾸면 명명이지만 멤버들은 밍밍아~’라고 더 많이 부른다. (밍밍이 더 정감 있다며 밍밍을 고집한다)

중국 현지에서 캐스팅이 되었을 때 한국 문화와 한국어를 사랑하던 명명이에게 한국에서 꿈을 이룰 수 있다는 제안은 엄청난 기회였다. 그랬기에 부모님과 떨어져 한국에 와서 트레이닝 하는 것에 대해 한치의 망설임도 없이 떠날 채비를 했다는 명명이다.                 

인터뷰를 하던 당시에도 중국어를 할 줄 아는 스탭과 함께 하자고 했더니할 수 있어요. 조금만 천천히 말씀해주시면 돼요하면서 수줍게 웃던 명명이는 더듬더듬 모르는 단어를 찾아가며 기어이 한국어로 인터뷰를 끝냈다. ‘모든 일이 지나가면 성공은 나의 것이다라는 자신의 신념을 가지고 매 순간 최선을 다하는 명명이의 성공이 머지 않길 바란다.

- 나의 노래: 筷子兄弟 -

아버지의 사랑에 감사하는 내용의 곡이다. 나는 이 세상에서 우리 아버지를 가장 사랑한다. 아버지에게 꼭 무대에 오른 나의 모습을 보여드릴 것이다.

방금 공개된 플레디스 17인조 세븐틴 열세번째 멤버 프로필 | 인스티즈

세븐틴 셀카요정.....☆★

근데 찍는 셀카마다 얼굴 다르게 나옴

중국인

옆집오빠  보고싶다블락비사랑해
와얘내는 언제 다 멤버들이 발표될까......데뷔는하는거늬ㅠㅠ
11년 전
로빅  ROVIX
와 97이라니..
11년 전
엘도라됴  삼사 1위
헐 저아이도 대륙의 기적이 되겠군
11년 전
Ashley Greene  =이쁨(난 아님)
헐..97이라뉘
11년 전
NC 다이노스  거침없이 가자
97이라니...
11년 전
김민규  세븐틴 민규
밍밍이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
세븐틴 이찬? 내동생 친구 ㅋㅋㅋ 신기방기..
11년 전
최승철  휴대폰바껏당신난당
헐 세상에 동생친구한태사랑한다고전해주세요(하트)
11년 전
넵ㅋㅋㅋ 하하하하핳
11년 전
ㅎ..효..효..음친효정이가전해달라그러면알아여
11년 전
네? 효음친효정이요?
11년 전
그냥 음친효정이혛...♥ 진짜전해주시면감사랑합니다(하트x백개!!)
11년 전
많이 사랑한다고 전해주세요♡
8년 전
명오빠다ㅠㅜㅜㅠ뀨뀨ㅜㅜㅜ
11년 전
진짜명오빠는카메라빨못받는듯해여
11년 전
열심히 덕질하셨네용
8년 전
최승철  세븐틴총괄리더
열수닙니다..ㅎㅎ..
8년 전
ㅋㅋㅋ 신기해요
앞으로도 열덕하세용 ^*^

8년 전
사진찍을때마다 얼굴이 달라진다
도대체 정체가 뭐야

11년 전
97워..
11년 전
사진볼때마다 다른사람인줄
11년 전
97.....?
11년 전
Ticket지훈  표는품절입니다
본명 진짜 밍밍? 부모님 진짜 너무하넼ㅋㅋㅋㅋ 우리나라로 치면 짱구 맹구급 아냐
11년 전
Ticket지훈  표는품절입니다
좋게봐줘야 철수
11년 전
신 동진  안하잖아셉틴데뷔
엄청 뒷북인데 요명명이 맞아요..... 중국인이라
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG204 우우아아09.27 20:2498955 8
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망153 우우아아09.27 22:4674390 23
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]145 t0ninam09.27 22:4372106 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람107 qksxks ghtjr09.27 23:4683378 2
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모118 퓨리져09.27 19:07109503 12
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..