공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
←워더ll조회 1277l 1
이 글은 10년 전 (2013/8/01) 게시물이에요
엑소 '엠카'서 '으르렁' 첫무대 공개..강렬한 야수돌! | 인스티즈
엑소 / 사진=방송화면 캡처

아이돌 그룹 엑소(카이, 루한, 타오, 첸, 세훈, 레이, 시우민, 백현, 디오, 수호, 크리스, 찬열)가 야수돌이 되어 돌아왔다.

엑소는1일 오후 6시 생방송으로 진행된 케이블 채널 Mnet 가요 순위 프로그램 '엠카운트다운'에서 정규1집 타이틀 곡 '늑대와 미녀'(Wolf)에 이어 후속곡 '으르렁'(Growl)을 발표했다.

엑소의 후속곡 '으르렁'은 세련된 얼반 앤 알앤비 사운드를 기반으로 한 댄스곡. 사랑하는 여자를 다른 남자들에게 빼앗기지 않으려는 남자의 마음을 으르렁 댄다는 참신한 표현한 가사가 인상적이다.

이날 공개 된 첫 무대에서 멤버들은 한 편의 댄스 영화를 선보이는 것 같은 동작들을 선보였다. 으르렁대며 강렬한 춤을 12명의 멤버들은 마치 야수같은 강렬한 무대를 선사했다.

한편 이날 '엠카운트다운'에는 비스트, 인피니트, EXO, VIXX, f(x), 브라운아이드걸스, 김현중, 에일리, 에이핑크, 걸스데이, 크레용팝, 이정현, 달샤벳, M.I.B, AOA, 파이브돌스, 스텔라 등이 출연했다. .

엑소 '엠카'서 '으르렁' 첫무대 공개..강렬한 야수돌! | 인스티즈

ㅠㅠㅠㅠ엑소다 엑소 나왓쪙 

추천  1

죽음에 관하여.  시니/혀노
브금왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO -M  엑소를워더
이번무대너무멋잇엇음ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
행복한 고자  행복하다면그런줄알아
하.
입덕해버림...짲응..

10년 전
상남자이재환  이진기정택운이재환
아놀래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어서오세훈  세훈이가 미는 턴백
브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
SISTAR효린  뭐라해야될지...
브금 왜이랰ㅋㅋㅋㅋ내웃음 소리 같애
10년 전
브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
.도경아  가슴이아파엑소워더♥
역시내남자들
10년 전
들어오자마자 브금때문에 혼자 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
요즘 스엠의막내들은 고추장이 유행인가봐요 워더스럽네요
10년 전
요즘 스엠의막내들은 고추장이 유행인가봐요 워더스럽네요
10년 전
HeraRupin  ♡21,엑소,비포♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울리죸ㅋㅋ
10년 전
응알았어  그러니까조용히해
아미치겟ㅇ음 너무조음
10년 전
기범이  엑소짱짱맨
아진심사랑ㅎ해엑소짱짱
10년 전
기범이  엑소짱짱맨
근데브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이야
10년 전
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나갈수가없다
10년 전
으르렁(Growl)  첫 사랑니
브금봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
타오 (EXO-M)  프사는오세훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금나같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나랏말싸미  듕귁에달아문자와로서
오늘도나는 재입덕을하고...
10년 전
브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
나 으르렁 으르렁 으르렁대  너 물러서지 않으면
오센불꽃돌이민트타오은발니니핑크블루한ㅋㅋㅋㅋ....
10년 전
농협중앙회  입금하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금
10년 전
HeraRupin  ♡21,엑소,비포♡
아 소리깜짜갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑소너무조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ노래대박이다ㅠㅠㅠ울애기들 ㅠㅠㅠㅠ고생많았어요!

10년 전
전 정국  방탄소년단
진짜 엠카보려고 얼마나 설리설리했는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 노래대박!ㅠ
10년 전
송해나(27)  모델송해나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전