공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
으컁컁♥ll조회 12604l 6
이 글은 11년 전 (2013/8/14) 게시물이에요

일본에 실존했던 스즈란,느마즈 종합고등학교 | 인스티즈

일본에 실존했던 스즈란,느마즈 종합고등학교 | 인스티즈

누마즈기타 고등학교라고 하면,

일본 제일의 꼴통 고등학교라 일컬어질 만큼 유명하다.

지금은 학교명이 바뀌고 그나마 정상적인 학교로 바뀌었다.
(세이케이 고등학교 http://www.seikei-on.ac.jp/),

누마즈 기타 고교에 관한 전설은 수도 없이 많다.

누마즈 종합 고등학교의 일화

· 점심시간이면 학생들이 전부 도망가버리기 때문에 3시에 따로 간식시간이 있다

· 수업 내용 : 국어 - 한자 받아쓰기 / 산수 - 구구단, 분수 계산 / 영어 - 알파벳

(참고 - 일본에서의 한자는 매우 폭넓게 사용되므로 거의 기본수준이다.)

· 2002년 3학년 영어시험에 알파벳 "Q"의 소문자를 쓰라는 문제가 나왔지만, 정답율은 10%에 불과했다.

· 학교 창문에 철로 된 격자가 붙어있고, 교내 도처에 감시 카메라가 설치되어 학생인권에 관한 문제가 전국적
이슈가 되었지만 학교 인근의 주민들은 대폭 지지하고 있다.

· 학교 주변은 높은 펜스와 시야방해용 나무로 둘러싸여 안이 안보이게 되어있다.

· 관동 지역과 시즈오카에 있는 모든 고등학교에 진학할 수 없는, 정신박약아 직전의 꼴통들과 양아치들이 대부분

· 높은 장학금을 타기위해 진학하는 극히 일부의 착실한 학생도 있지만,

집안 사정 등으로 진학이 어려운 집의 학생들을 학교가 사정사정하여

완전격리, 특별대우로 통학시키고 있는 실정이다.

· 몇해전 하세가와 주니치로라는 21세의 3학년 재학생이

특별대우를 받는 2학년 모범생 우치야마 히사노리에게 앙심을 품고 교문에서 등교하는 히사노리를

다섯 차례 칼로 찔러 살인미수에 그친 사건이 있었다.

· 전교생 중 20%가 야쿠자와 연줄이 닿아 있다.

· 고교 1학년 재학생 2명이 오토바이 날치기로 할머니 핸드백을 뺏으려다

할머니가 놓아주지 않고 버티자 각목으로 머리를 내리쳐

할머니를 식물인간으로 만든 사건이 있었다.

· 누마즈 종고 최장년 졸업생은 25살에 졸업한 야구치 사치요

현재는 연쇄강간 및 살인으로 교도소 수감 중

· 환각제와 마약에 미쳐살던 2학년 재학생이 점심시간에 교무실에 휘발유를 붓고 불을 지른 사건,

화재는 초기에 진압되었으나 소년원에 수감

· 흡연 및 음주는 말할 것도 없고 , 과거 역 앞에서 각성제와 필로폰을 팔다 잡혀 소년원에 수감된 학생만 200명

· 24세의 여선생 쿠로가와 스즈미를 수업시간 중 1학년 양아치 7명이 집단강간하려다

미수에 그친 사건, 그 후로 누마즈 종고는 여선생이 발령오지 않는다

· 전국 최다 교내 폭력사건 발생률을 자랑하며, 교내에서 나이프와 쇠파이프 등 흉기를 사용하여 선생을 폭행한 사건이 다섯차례

· 중도 퇴학, 등교 거부가 반 수 이상

· 인근의 학생들은 누마즈기타의 굉장함을 알고 있기 때문에,

고교입시가 가까워지면 제 아무리 꼴통 날나리라도 누마즈 종고만큼은 피하기 위해 공부를 시작한다.

· 한때 home page를 home pegre라고 잘못 표기한 단어가 고교 공식 홈페이지에 써있었다.

· 누마즈기타가 인터넷으로 널리 알려지게 되자, 누마즈 시민들로부터 이름을 바꾸라는 서명이 1만명 이상 모여
결국 학교명을 바꾸고 강력한 교칙을 실행하여 그나마 정상적으로 바뀌었다. (누마즈기타[沼津北]→세이케이[誠恵])

· 인터넷에서 마구 농담거리가 된 탓에 학교 측에서 화를 낸 적이 있었다

추천  6

박 봄  ♡옥수수♡/친등하셔도돼요
의외로 머리색이 안화려하네
11년 전
김종대 `  캡틴비글
ㅋ....................
11년 전
애key한샤니빵  너와나의거리♥
헐ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Tod  JYJ
ㅎ...
11년 전
Yale University  7Sisters
하...ㅎ할말을 잃었다... 와... 정말 수준이 저럴수도있구나
11년 전
와..와...
11년 전
러셀 크로우  목소리..bb
하......
11년 전
그래도 한국일진이 더 셀거같ㅌ...........
11년 전
엔도르시 자하드  우리 오래가자♥
심하다.
11년 전
엔도르시 자하드  우리 오래가자♥
철이 덜 든건지,아예 인생을 놔버린건지...
11년 전
징계  너 징계
우리나라도 운봉공고 있지 않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
징계  너 징계
청량정보고랑 성지고랑 운봉공고가 한국3대꼴통학교 아님?
11년 전
김영옥  씨부랄놈들아밥쳐먹고가
운봉공고 이름바꿨던데 그래도 운봉이 운봉이져뭐... 거기서도 열심히공부하는애들있긴있는데 드물져;
11년 전
징계  너 징계
인천하이텍고로 바꼈다죠?
운봉공고하니까 그거 생각나네요 운봉공고랑 인천대랑 싸운거. 그 주변 고등학교 다녔다는 사람이 진짜라던데. 음, 솔직히 그런거 현실감 없어섴ㅋㅋㅋ거짓말같음

11년 전
네 진짜에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천대애들이 운봉애들 돈줄이나 마찬가지였죠 이제 인천대 이전하고 청운대가 그자리에 들어섰으니깐
이제 청운대가 돈줄되려나...?ㅋㅋ 저 청운대 수시 합격했었는데 학교 별로인거같아서 떄려치고 유학옴

11년 전
징계  너 징계
진짜라구요?ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다ㅋㅋ
11년 전
징계에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
ㅋ.....심하다
11년 전
헐...
11년 전