공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난앓아요ll조회 5415l 5
이 글은 10년 전 (2013/12/08) 게시물이에요

어릴때 많이 먹었던 산딸기, 먹으면 안돼는줄 알았던 뱀딸기 | 인스티즈

어릴때 많이 먹었던 산딸기, 먹으면 안돼는줄 알았던 뱀딸기 | 인스티즈

어릴때 산에서 많이 따먹었던 "산딸기"  새콤달콤함

생긴건 우리나라 시중에 먹는 딸기 모양이랑 비슷하게 생겼던 "뱀딸기",먹으면 안되는줄 알고 거들떠도 안봄

(인터넷에 찾아보니 먹어도 지장 없다고 하네요, 오늘 첨 알음)

추천  5

김종현요정설  Selene
우와 저거 우리집 마당에 있었는데
10년 전
산딸기요 뱀딸기요??
10년 전
정어리초콜릿  차학연여친♥
22222222그 마당 어디있죠?
10년 전
뱀딸기요!
10년 전
뱀딸기 첨들어봄!
10년 전
신동진  너와 나
어렸을때 집마당에 산딸기 많이 있었는데
10년 전
아뭐더라  잠깐만 기억이안나.
헐 산딸기...♥
뱀딸기 먹으면 안되는줄 알고 먹고싶은거 꾹 참았는데.......ㅠㅠ

10년 전
her......
10년 전
어릴때 뱀딸기먹으면 죽는대서 거들떠도 안봤는뎈ㅋㅋ
10년 전
헐뭐지??
10년 전
한번도 안먹어 봤는데..둘 다..또륵
10년 전
뱀딸기가 있는군 처음알았네..
10년 전
Like a fire  샤이니 함수
뱀 딸기 독들어있는줄알고 피해다녓는데 생각해보니 독성식물을 방치해놓은개 이상햣음..알고보니 다 구라
10년 전
차세대상남자이성종  이성종내남자♥
난 그냥 다먹었는데......할머니댁에있는거 커서 뱀딸기였다는거 알고 충격.......
10년 전
긔로끝낼꺼긔  긔긔긔긔긔긔긔긔긔긔
2222 뱀딸기도 걍머금....산딸기인줄로만 알았지...
10년 전
산딸기는 먹어봤는데 뱀딸기는 자체를 처음봄.
10년 전
산딸기는 잘 먹었는데 뱀딸기는 그냥 따기만했는데 ㅋㅋ
10년 전
많이따먹었는데산딸기ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쪼꼬볼  조금 싸이코 같지만
뱀딸기 독있다고 들었던것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
뱀딸깈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 먹으면 안되는줄.... 산딸기 보기도 힘들었네여 그러고보니 ㄸㄹㄹ
10년 전
산딸기ㅜㅜ추억 돋는다ㅜㅜ먹고시퍼ㅜㅜ
모기가 무는것도 참아가면서 따먹었는데ㅜㅜ

10년 전
그냥 맛없어여 엄마가 먹어도 된다고해서 먹어봤는데
10년 전
뱀딸기 어릴때 독들어있다해서 안먹었는데....
10년 전
샤이니존횬  김종현 워더
뱀딸기 산딸긴줄알고 몇번 먹었는데 나중에 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 참 묘했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
LAY,  저격왕
뱀딸기맛업져
10년 전
Naya na  나야 나~
산딸기는 따먹으러 잘다녔었는데 산딸기주변에 뱀이 많다는건 몰랐었음.. 그거듣고 주변은 다신안감..ㅠㅠ
10년 전
난 뱀딸기도 그냥 먹었는데 매우 싱거워서 한 두번 먹고 안 먹음..
10년 전
어릴때 엄마랑 자주 산딸기 따러 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉동실에 얼려서 먹어도 맛있음
10년 전
네가 평생 기억해야할 감각  블락비엑소⊙♡⊙
산딸기 한번먹어봤는데 마이쪙 먹고싶다
10년 전
깜짝이야..먹으면 안되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
10년 전
뱀딸기에 독있다고 해서 안먹음...산딸기는 진짜 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
WALKINGDEAD  자판기커피좋아해요?
뱀딸기 학교에서 키워서 많이 먹었는데ㅋㅋㅋ
10년 전
WALKINGDEAD  자판기커피좋아해요?
독 있다고 들어도 계속 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
성교육  설렐가
산딸기 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
YG Entertainment  그리워해요
되게 비슷하게 생겼네........뱀딸기 처음 들어봤......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
계란과자  비슽폼닛엠블걸데봐걸
헐 등교하면서 지나다니는 길에 산딸기 뱀딸기 진짜 많은데
10년 전
계란과자  비슽폼닛엠블걸데봐걸
멀쩡한 아스팔트 길이라는 게 함정
10년 전
완두콩통조림  오예
산딸기 먹으려거 할때마다 엎어져서 미워서 봐도 안먹엇는데ㅋㅋ
10년 전
뱀딸기 먹지말라해도 먹었던 나의 식성이란..★☆
근데 맛 없었엉 퉤퉤

10년 전
산딸기는 맛있고 뱀딸기는 맛없었던걸로 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김한빈(BI)  비팀데뷔좀;진지함;
으 둘다 징그럽다
10년 전
헐 뱀딸기 먹지말라해서 안먹었는데...언제한번 먹어봐야지
10년 전
리쌍  ♥내가제일귀여워♥
산딸기먹고싶ㄷ...ㅁ7ㅁ8오디도..
10년 전
@LUCKYHONGCHUL  인피니트씨스타무도
아..산딸기먹고싶다
10년 전
뱀딸기는먹어봤는데산딸기는못먹어봣다...
맛똑같아요?

10년 전
뱀딸기 못먹는대ㅐ서 소꿉놀이할때 막 찧고 놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오늘이 지나면 난 사라질 먼지  미디어학부 14학번
뱀딸기는 독있어서가 아니라 맛없어서 안먹음ㅋㅋㅋ완전 싱거움
10년 전
잔망요정  소ㅑ이니
뭔가 되게 위험한이름이네요 뱀딸기라니
10년 전
오월이  전북대학교 공대
마쟈 할머니가 뱀이 먹는거라고 먹지말랬어..꾿꾿히 먹었지 ㅎㅎㅎ
10년 전
헐 뱀딸기가먹을수잇다니 유원지에 짱많인ㅅ는덕 못먹어보다니..
10년 전
본적이없어...케잌이나 빙수에서 밖에;;
10년 전
제국그룹셋째다 난 막내딸이다  동방신기사랑한다
할무이집논에놀러갔을때 아빠가 먹어보라고따주셔서 한번먹고 완전맛들려서 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어렸을때 많이봤는데 요즘엔 안보이네..
진짜 뱀딸기 먹으면 안되는건줄...

10년 전
우..우아
10년 전
오오 산딸기 맛있겠다ㅠㅠ뱀딸기는 먹으면 안될것같았는데 먹어도 되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오랜만에 산딸기 먹고싶다.. 그나저나 뱀딸기도 먹어도ㄷ되는거였다니ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우앜ㅋㅋㅋㅋ먹어보고시품
10년 전
슈퍼주니어 은혁  동해야 사랑한다♥
헐 나도 여태까지 먹으면 안되는줄ㅠㅠ
10년 전
이종석(25)  박수하(20)
뱀딸기 먹어도 되는구나......
10년 전
Jun.K  2PM 김준수&인피니트 남우현
뱀들이 먹는줄 알고 배고플까봐 안먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전