공지가 닫혀있습니다 l 열기
고추풍년ll조회 62082l 114
이 글은 10년 전 (2014/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

호그와트에 오신것을 환영합니다. 기숙사 배정 테스트를 시작합니다 | 인스티즈

http://www.thealmightyguru.com/Reviews/HarryPotter/Docs/Quiz-House.html

테스트 입장 (클릭) ▲

(번역) from. 지식인

1.) 당신은 아직 학교에서 배우지 않은 내용들에 대하여 시험을 보고 있습니다.
시험을 치는 도중에 당신의 옆에 앉아 있는 친구가 치트 종이를 가지고 있는 것을 보았습니다. 선생님은 그것에 대해서 아직 모르고요.
*같이 보자고 말한다. 이 시험은 공평하지 않은데, 왜 내가 공평해야 하나?
*조오켔다, 시스템을 뛰어 넘었네.
*그들이랑 시험이 끝난 후 만나서 다음부터는 치트 하지 말라고 한다. 너는 그들이 선생님한테 혼나는 걸 바라지 않는다.
*그들을 만나서 선생님한테 데려가 자신이 치트를 했다고 억지로 말하게 하고, 안하면 이를 것이다. 그들은 그들의 악행에 대해 분명히 대가를 치러야 될 것이다.
*치트하는걸 보자 마자 선생님께 이른다. 치트는 절대로 번영하지 않는다!

2) 길을 가는 도중에 당신은 누군가의 지갑이 보입니다. 돈은 얼마 없고 신분증 이런 것도 없습니다. 곁에는 아무도 없습니다.
*거기다 놔둔다. 누군가가 찾고 있을 것이다.
*가진다. 누구것인지 모르니까 줍는 사람이 임자다.
*경찰서에 가져간다.
*일단 줍고, 돌아다니면서 누가 지갑을 잃어버렸는지 물어본다.

3)누가 너에게 장난을 쳐서 모든 사람들 앞에서 놀림거리/웃음거리가 되게 만든다.
하지만 너는 그들이 나쁜 뜻을 가지고 한 것은 아니라고 생각한다.
*같이 웃는다. 너는 네가 웃음거리가 되어도 농담은 좋아한다.
*겉으로만 웃지만, 속으론 싫어한다.
*마음이 상해서 밖으로 뛰쳐나간다. 어떻게 저렇게 심술궂을 수가 있지?
*저런 미! 농담을 하자마자 톡 쏘아붙인다.
*다 괜찮은 것처럼 행동하지만, 이걸 한 죄로 대가를 치르게 될 것을 절대로 잊지 않는다.

4) 차가 펑크나서 직장에 늦었다. 지난 한달 동안에는 정확한 시간에 꼬박꼬박 왔는데 당신의 직장 상사가 동료들 앞에서 소리를 지른다.
*참자. 그는 내 직장 상사다.
*소리지르라고 해라. 듣고 있지 않으니까.
*사고는 일어난다고 설명하고, 그것때문에까지 소리지르지 말라고 또 설명한다.
*바로 되받아친다. 어디서 감히 그런 째째한것 가지고 소리를 지르냐?
*소리지르라고 한다. 하지만 꼭 복수한다.

5) 기나긴 일을 끝내고 방금 집에 왔는데 갑자기 당신의 친구한테 전화가 와서 차가 망가졌다고 좀 데리러 오라고 한다.
*난 너무 지쳤어. 그들에게 택시잡는것처럼 차도 좀 잡으라고 한다.
*난 너무 지쳤어. 왜 친구들을 데리러 올 수 없는지 거짓말을 한다.
*데리러 가겠지만, 기름값은 내라고 한다.
*그래, 난 지쳤어, 하지만  친구들은 뭘하라고 있지?
*그들에게 차에 무슨 문제가 있는지 물어본다. 어쩌면 말을 통해서 차를 고칠 수 있지 모른다.

6) 사람들 앞에서 쪼끄만 애가 당신이 그의 장난감을 훔쳐갔다고 말한다. 당신은 그의 2배지만 그는 물러서지 않는다.
*어디서 감히 사람들 앞에서 나를 모욕해? 그에게 진짜 세상이 어떤지 보여주겠어!
*장난감을 안가져갔다고 설명하고, 그만하지 않으면 패주겠다고 경고를 준다.
*협상을 한다. 그에게 장난감을 가져가지 않았다고 말하고 그 애와 싸우진 않는다.
*그 애한테 장난감을 가져가지 않았다고 하고 자기 장난감을 찾는데 도와줄 수 있는 사람에게 보낸다.
*그 애한테 장난감을 가져가지 않았다고 설명하고 같이 찾아주겠다고 한다.

7) 당신은 새 자전거를 사기 위해서 돈을 모았다. 사러 가는 도중에, 쪼끄만 애가 당신의 돈을 훔쳐간다.
쫓아가는데 그의 어머니가 아파서 약을 사려고 훔쳤다는 것을 알게 되었다.
*그건 얘 문제고, 난 이 아줌마를 아프게 하지 않았어. 난 이 돈을 갖기 위해서 엄청 노력했고, 그 돈은 내꺼야.
*만약 그들이 물어보고 했으면 도와주었겠지만, 당신은 도둑들을 도와주지 않는다.
*어쩌면 그들이 돈을 조금 갖게 내버려 두고 난 자전거를 나중에 사지 뭐.
*돈을 다 준다.
*돈도 주고 엄마도 간호해 준다.
*돈은 주지 않지만 간호는 해 준다.

8) 당신의 친구가 버려진 건물에 진짜 멋잇는게 있다고 들어가자고 한다. 하지만 들어가보니 들어가지 말라는 사인이 있었다 .
그 오래된 빌딩은 위험하지 않아 보이고 곁에는 아무도 없고 당신의 친구는 엄청 들어가고 싶어 한다.
*들어가지 않는다.
*조금만 있다 나오지 뭐.
*들어간다.

9) 어떤 근육맨이 점심을 좀 달라고 한다. 그는 배고파하지는 않는 것 같고 곁에는 아무도 없다.
*음식을 좀 주고 도망간다. 어떤 일이 생기는 것은 원치 않는다.
*음식을 좀 주고 간다. 하지만 꼭 복수할 것이다.
*음식을 좀 주고 그의 집으로 함께 간다. 좀 드러운 짓을 해서 복수할 것이다.
*음식을 반 주고 같이 앉아서 말을 한다. 어쩌면 친구가 될 수 있을 지도 모른다.
*펀치를 한방 날린다. 누구도 점심을 가져가지 않는다.

10) 돈을 왕이모 에게서 엄청나게 많이 받았다.

*통장에 다 넣는다.
*벌써 몇가지를 산다.
*완전 멋지고 큰 것에 쓴다.
*기부한다. 아프고 가난한 사람들에게.
*기부한다. 과학, 발전에.
*돈을 굴린다.

11.) 조그마하고 어려운 퍼즐을 받았다.
*안한다.
*해 보는데, 안되면 뭐, 안되는 거지.
*해본다. 언젠가는 풀겠지...
*풀때까지 한다.

12) 오년 전에 어떤 여자에가 너에게서 돈을 훔쳤다. 하지만 벌을 받지 않았다. 그 후로, 그녀는 아주 나은 사람이 되었다.
최근에 그녀는 뭘 훔친 죄로 잡혀갔지만, 당신은 그녀가 죄가 없다는 걸 밝힐 수 있다.
*난 아무것도 하지 않을 거야. 오년 전의 벌이라고 생각해.
*구해 주지만, 돈은 갚으라고 한다.
*그녀가 나은 사람인 걸 알기에 구해 준다.
*저번엔 나쁜 사람 이었지만 이번엔 무죄라는 걸 알기에 구해준다.

저는 슬리데린이라고 하네요.

(왠지 사악해 보이는 이름이지만 간지나므로 말포이 오빠의 싸인을 받으러간다)

The sorting hat says:

호그와트에 오신것을 환영합니다. 기숙사 배정 테스트를 시작합니다 | 인스티즈

Your in-depth results are:

Slytherin - 15
Ravenclaw - 9
Gryffindor - 9
Hufflepuff - 5

추천  114

이런 글은 어떠세요?

종인이는 종나예쁘지  그럼으로내남자지뀨뀨
전 실행이...(오열)
10년 전
종인이는 종나예쁘지  그럼으로내남자지뀨뀨
그리핀도오르!
10년 전
빅쮸겟츄  스탈라♥♥
뀽... ㅁ..모바일ㅠ
10년 전
왜 저도 실행이....(오열)
모바일 때문인가요

10년 전
마셀린  만화*애니/신화
후플푸프..
10년 전
이유비  소치동계올림픽
후플푸프!!
10년 전
슼해놓고 컴퓨터로 해봐야지
10년 전
왜...저도 안될까요ㅠㅠ
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
되어요!!!!감사합니다!
10년 전
빨간마우스  부디..
래버클린!
10년 전
레번클로
10년 전
슬리데린!
10년 전
엑소SUHO  김준면
래번클로
Ravenclaw - 13
Hufflepuff - 12
Gryffindor - 11
Slytherin - 7

10년 전
영어못읽으므로 pa$$...☆★
10년 전
오 번역잇넹ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
  VIXX WIN
후플푸프!
10년 전
영어못읽어서..또륵..
10년 전
INFINITE 김 성규  이것도레어닉일까요?
레번클로!
10년 전
도걩수  각각의 너를 좋아해
후플푸프
10년 전
이재환 여자친구  이재환(22,빅스 켄)
슬ㄹㅣ데린..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
  (♡)
슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
세븐틴  동방JYJ세븐틴꼴데
Gryffindor
10년 전
세븐틴  동방JYJ세븐틴꼴데
오 용감하다는 거겠죠
10년 전
EXO-K박찬열  이빨부자에요
슬리데린이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ZELO_B.A.P  ♥빅뱅비에이피워더♥
레번클로!ㅋㅋ
10년 전
ZELO_B.A.P  ♥빅뱅비에이피워더♥
슬레데린이랑1점차잌ㅋㅋ
10년 전
이수만(62)  너의 통장을 루팡
레번클로-슬리데린-후플푸프-그리핀도르
10년 전
주 은찬  女皇帝
Ravenclaw - 12
Hufflepuff - 11
Slytherin - 11

10년 전
주 은찬  女皇帝
.
10년 전
10년 전
주 은찬  女皇帝
그렇군요! 감사해요!1
10년 전
레번클로ㅋㅋㅋ근데 점수가 비슷....레번13,후플12,그리핀11,슬리8
10년 전
래번클로!
10년 전
98_H  란스타그램
Ravenclaw - 15
Gryffinddor - 10
Slytherin - 8

10년 전
98_H  란스타그램
이게 뭐죠.. 해리포터? 안봤는데..
10년 전
콩깍씨  블락비가천일이됐긔♡
레번클로요~!
10년 전
부부  엑소 동네북 아녜요
레번클로!
10년 전
Sparkling Boy  ←궁금하면 샤독방
그리핀도르
10년 전
걸 스 데 이  엑소걼데
그리핀도르
10년 전
벗겨ㅇ  너 나 누군지 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ?
크롬번역 왜이럼ㅋ....
10년 전
박효신 (34)  박효신 샤이니 TeamB
슬리데린....'ㅅ'...
10년 전
뚜쉬 뚜쉬  준면이형 뚜쉬뚜쉬
모티라ㅠ일단슼슼!
10년 전
슬리데린이넴
10년 전
정택운먹이주머니  1위가수 VIXX
후플푸프
10년 전
나랑 맥날가서 감튀어때  오늘 진심 짱짱걸!
저도 슬리데린..
10년 전
Gryffindor - 13

10년 전
슬리데린
10년 전

Hufflepuff - 10
Slytherin - 10
Gryffindor - 8

내가 똑똑하다니!!!

10년 전
후플푸프
10년 전
모지??영어를못읽겠....
10년 전
오!!후플푸프구낭!!
10년 전
노흥철  
!!!!!
10년 전
스트로베리 나이트  혼다 테쓰야 저
Ravenclaw!!
10년 전
ㅂ원ㅇ이ㅍ  우리집에서라면먹고갈
영어를모르겠음
10년 전
10년 전
10년 전
ㅂ원ㅇ이ㅍ  우리집에서라면먹고갈
아 감사합니다!
10년 전
이거 뭐에용??
10년 전
10년 전
오오! 근데 해리포터잘안봐서모르겠다ㅋㅋㅋ아무튼 고마워요ㅎㅎ
10년 전
엑소 챈  첸이되고싶어☆★
후플푸프? 해리포터 안봐셔 모르겠닼ㅋㅋㅋ
10년 전
후플푸프 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Slytherin - 14
Hufflepuff - 8
Ravenclaw - 8
솔직하게 하긴 했는데 나 왜이렇게 약았지ㅋㅋㅋㅋㅋ슬리데린 나올줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ

10년 전

10년 전
파돌리기송  얍짭짜라 리비다비빔
그리핀도르
10년 전
파돌리기송  얍짭짜라 리비다비빔
슬리데린 나올 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩깍씨  블락비가천일이됐긔♡
후플푸프 나왔다!
상징색도 노란색 까만색ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
까꿍 I like it  웽웽
레번클로ㅋㅋㅋ
10년 전
SHOW TIME  엑소빅스방탄
후플푸프!!!!!
10년 전
래번클로..
10년 전
빛광렬  블락비가천일이됐긔
후플푸프
10년 전
JUSTANOTHERGIRL  정규7집 TENSE
모바일이라서안되는건가?ㅠㅠ
10년 전
후플푸프
10년 전
끼릭끼릭호  프사궁금하면샤독방!
Gryffindor - 10
Ravenclaw - 10
Hufflepuff - 9
결론은 그리핀도르로 나왓음ㅋㅋ

10년 전
태민이의피앙새  ←프사궁금하면샤독방
후플푸프는 상징이라고 해여하나? 그게 뭐에여? 그리핀도르가 용감? 인것처럼
10년 전
Kiggen  PHANTOM
선함이요!
10년 전
웬디 신데렐라  ㅎㅅㅎ
올 그리핀도르
10년 전
웬디 신데렐라  ㅎㅅㅎ

10년 전
김,민석  EXO_XIUMIN
슬리데린..!
10년 전
김,민석  EXO_XIUMIN
Slytherin - 12
Ravenclaw - 11

10년 전
슬리데린!
10년 전
후플푸프!!!!
10년 전
후플푸프!!!
10년 전

10년 전
BlockB_비범  벗이야햏..
Gryffindor - 6

저는...

10년 전
Kiggen  PHANTOM
래번클로!
10년 전
모바일이라 귀찮아서 안할래..
10년 전
防彈少年團  한자로 방탄소년단
히야하그리핀도르다
10년 전
변백현 손  제손이쁘죠?다알아요
슬리데린!!
10년 전
도학찬  여자를야동으로배움
오 왠지 슬리데린이 나올것 같았는데 진짜 슬리데린 나왔다ㅋㅋㅋ
Slytherin - 13
Gryffindor - 12

10년 전
래번클로!
10년 전
슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
10년 전
이혁재(86.4.4)  으녁신♥SJ
후플푸프다 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이혁재(86.4.4)  으녁신♥SJ
Hufflepuff - 14

10년 전
후플푸프이긴 한데 뭔지 모르겠다ㅠㅠㅜ
10년 전
고추풍년  특A급 외국산 고추 엄선 판매  글쓴이
충실하며 믿음직스럽고 성실한 당신! 후플푸프인입니다!
10년 전
슬리데린!!
10년 전
레번클로
10년 전
XlUMlN.  속빈만두야
Gryffindor - 7

후플푸프 여긴 어떤곳인가여?

10년 전
정의롭고 진실된 사람이 뽑히는 기숙사입니당~
10년 전
우와 감사합니다!! 해리포터 잘몰라서그런데 레번클로? 랑 그리핀도르는 어떤기숙사에요?? 슬리데린은 알것같은데
10년 전
고추풍년  특A급 외국산 고추 엄선 판매  글쓴이
그리핀도르는 용감한 아이들을 위한 기숙사,
레번클로는 똑똑한 아이들을 위한 기숙사입니다.

10년 전
그렇군여!! 친절한 설명감사해여!!
10년 전

Hufflepuff - 13
Slytherin - 9

후플푸프!

10년 전
후플푸프 레번클로 그리핀도르 슬리데린
10년 전
후플푸프!!
10년 전
슬리데린!
10년 전
D.O .  하트
후플푸프

Hufflepuff - 16
Ravenclaw - 16

10년 전
후플후프
10년 전
소원을말해봐  난 널 믿어
래번클로!
10년 전
오세훈님이 접속하셨습니다.  예헷-하이 베이비들
슬리데린. 나올줄알았닼ㅋㅋ
10년 전
래번클로
10년 전
_표지훈  안녕들 하십니까
Hufflepuff - 14Ravenclaw - 12Slytherin - 11Gryffindor - 9
10년 전
_표지훈  안녕들 하십니까
후플후프..가 뭐고 저건 무슨뜻이죠ㅠ?
10년 전
안녕하세요 내빅스님들.  전 니별빛입니다.
후플푸프는 정의롭고 진실된 학생들이 있는 기숙사에요!
10년 전
래번클로! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소플레닛  12월의 기적
래번클로다..!
10년 전
후플푸프
10년 전
엑소의 농노  저희 행쇼할게요^^
슬리데린!?
10년 전
그리핀도르ㅋㅋ
10년 전
저끝에표혜미  망측한 마인들

10년 전
저끝에표혜미  망측한 마인들
후플푸프
10년 전
스엠빠  동방슈주샤이니엑소
그리핀도르
10년 전
슬리데린
10년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
하고싶다 흑흑
10년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
Hufflepuff - 15
Slytherin - 6

그리핀도르 가고싶었는데!! 해리포터!!ㅠㅠ 그래도 후플푸프도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
그리핀도르만 8이고 다12점이다...근데 결과는 후플후프
10년 전
XIA
후플푸프!!
10년 전
정 호석  느아앙
Ravenclaw - 14

10년 전
정 호석  느아앙
후플푸프당
10년 전
최준홍(19)  내종업이
슬리데린
10년 전

10년 전
후플푸프!
10년 전
Berzerk  Go Berzerk
래번클로!
10년 전
FNC엔터테인먼트  주니엘&이종현
후플푸프!

10년 전
탑(28)  은근은근 레어닉
나는 현명하니까 현명한 레번클로
10년 전
캉징  ♥♥b
그리핀도르.....우와
10년 전
두산 베어스  야구명문 최강두산
레번클로
10년 전
후플푸프!!!
10년 전
레번클로!!
10년 전
용인대학교  경찰행정학과
슬리데린?? 슬리데린이 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
방앤젤로  데뷔700일후훙~♥
말포이가 소속된 기숙사요. 음...뭐라 설명해야하지. 목적을 달성하기 위해 수단을 가리지 않는 사람들...? 음 래번클로가 똑똑한 사람들이라면, 슬리데린은 영리한 사람들에 가깝죠. 과정보단 결과를, 좀 더 실리적인 이익을 추구하는 사람들이라고 보면 될 것 같아요.
10년 전
AOA 유나  FT블락비빅스위너
레번클로! 근데뭔지모르겠다ㅏ...
10년 전
레번클로는 똑똑한학생들을 위한 기숙사에요!
10년 전
후플푸프! 오예
10년 전
슬리데린은 어떤 사람들이 뽑혀요???
난 그리핀도르인데 궁금해서ㅋㅋㅋ

10년 전
깜종카이  ㅂ_ㅂ
Hufflepuff - 7

10년 전
러블리섭  비투비 더쿠
래번클로닿ㅎㅎㅎ
10년 전
  이그조 워더(찡긋)
슬리데린...
10년 전
슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
인터넷 수능  영어독해연습 B형
Ravenclaw - 16

10년 전
방앤젤로  데뷔700일후훙~♥

거기서 거기고만ㅋㅋㅋ

10년 전
아싸 그리핀도르
10년 전
한여울  ♥ 지승훈

오예 그리핀도르~ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
그리핀도르!!
10년 전
비담  
레번클로ㅋㅋㅋㅋ슬리데린이랑 한끗차...........................
10년 전
선호  신화창조
Slytherin - 12
이건뭐지 그리핀도르만 아니네 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
귤을든시원  ♡♡♡
그리핀도르!!
10년 전
강한 남자  강인
10 10 10 7이면 뭐지?
10년 전
후플푸프 예헷
10년 전
쇼챔피언  MBC MUSIC
레번클로!!
10년 전
ㄴr는7r끔눈물oi난cr..  SJ블락비엑소빅스
후플푸프!
10년 전
슬리데린
11 10 10 10

10년 전
너같은거 정말 굿일굿일해  바람좀세고올게
래번클ㄹ
10년 전
윤기의 시선  17/157
후플푸프
10년 전
슬리데린
10년 전
Hermione Granger  해리포터와살아남은자
레번클로
10년 전
준수왔샤  기요미
래번클로!
10년 전
히들히들  귀요미
후플푸프ㅎㅎ
10년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!

10년 전
후플푸프!!
Hufflepuff - 18
Ravenclaw - 15

10년 전
랩신랩왕한상혁  지금부터내랩을들어봐바바바
전 후플푸프!!
10년 전

10년 전

Gryffindor - 13
Hufflepuff - 6

9년 전
후플푸프!!
9년 전
이온유  진기
레번클로

9년 전
레드오리지날  교촌1991
후플루프가뭐죠
9년 전
그리핀도르 - 7

9년 전
베이키  마시쪙
슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

9년 전
난 사악하지 않나봐 헝헝헝
9년 전
WUYIFAN  프사 겸디
Ravenclaw - 8

9년 전
우찌라고  배째시든가

9년 전
10슬
9레
9후
8그

9년 전

9년 전
래번클로네요

9년 전
핫스팟  빅뱅빅스
그리핀도르
9년 전
더덕  포↗호↗↗도!!!!
전 후플푸프네여 갓플푸프 만세
9년 전
레번클로
9년 전

8년 전

8년 전
SM)천상지희  천상지희 제껍니다.
레번클로 그리핀도르 후플푸프 슬리데린 순이구먼유. 좋구먼유.
8년 전
뚜비두밥퓽  제 이상형을 찾았어요 여러붕~
Hufflepuff-16
Ravenclaw-12
Gryffindor-9
Slytherin-8.

8년 전
알쓰  알코올쓰레기
Hugflepuff - 10

7년 전

7년 전
그리핀도르ㅡ11
래번클로ㅡ11
후플푸프ㅡ10
슬리데린ㅡ9

로 그리핀도르다 우왕

6년 전
김 민규 (金 珉奎)  SEVENTEEN 9번째
래번클로

6년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
그리핀도르-12
레번클로-11
후플푸프-9
슬리데린-9

6년 전
후플푸프다💛

6년 전
레번클로!

5년 전
이거 포터모어라는 사이트에 들어가면 직접할수있어..
나는 슬리데린 나왔는데 개맘에든다 젤 좋아하는 기숙사인데ㅎㅎ

5년 전
ㅎㅎ슬리데린

Slytherin - 14
Hufflepuff - 5

5년 전
슬리데린