공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
도로도로경수ll조회 104709l 55
이 글은 10년 전 (2014/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1대 은지원

여우짓 안 통하는 4대 계보.jpg | 인스티즈

유명한 태연 뚫어보기 짤.jpg

2대 유아인

개념없다 vs 솔직하다로 호불호 갈리는 짤.jpg

3대 장우영

꽃등신되고 아이유한테 찝쩍댄다고 욕 열라 먹고

이대로 k.o.패 당하나 싶었더니

밤이면밤마다에서 사건의 전말+촬영장 비화 썰 풀어서

화살이 아이유한테 돌아갔을 때

장우영 싸이 다이어리.jpg

+ 4대 쌈디

당시 여자친구 (레이디제인과 공개열애) 있는 쌈디에게 문자했다가 씹힘 ->서운하다

->근데 전에 이현이 폰번호 물어봤을땐 폰 없다함 -> 기간에 차이 있었음(ㅋㅋㅋ)

->날 씹은 나쁜남자 쌈디보단 착한(??) 이현이 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

아이유가 먼저 번호따고 어떻게 문자 했으면 쌈디가 문자를 씹었을까

마지막에 쌈디보단 이현이 좋다고 말한게 제대로 마무리

추천  55

신지민  에핑빅스에오에
마지막 건 처음본다 아이유...ㅠㅠ
10년 전
음ㅋㅋㅋ아이유 의외네
10년 전
이럴쑤가  손가인내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 시원하네
10년 전
......그냥그럼
10년 전
유아인..순간 테이스티인줄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Jamie Campbell Bower  등업하고 싶어요ㅠㅠ
아이유 꽃등심사건때매 이미지....노래만좋아하기로 햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
V.Irthday  신화빅뱅워더
꽃등심사건이 뭐에요?
10년 전
MonAmi (나의 남자친구)  브리즈 - 뭐라할까
바로위에 나와있어요.. 글안읽으셨나용?ㅇoㅇ?
10년 전
V.Irthday  신화빅뱅워더
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
10년 전
혜박  탑모델
꽃등심사건이 뭐죠..??이해가 안가요 ㅜㅜ
10년 전
펄레드  Red ocean
그니까 우영씨가 아이유씨랑 친해지고 싶어서 밥먹을려고 햇더니 아이유씨가 꽃등심집으로 가더래요. 자기가 사겟다고 ㅇㅇ. 그래서 그게 비싸니까 ㄷㄷ하고 잇는데 계산할때 쯤 되서 아이유씨가 우영씨한테 '내가 화장실 갈동안 오빠가 계산하면 정말 멋잇을거야' 식으로 말해서 우영씨가 계산했데용
10년 전
혜박  탑모델
헐..감사합니다!
10년 전
류 세라  나인뮤지스
글에 있는 우영이랑 꽃등심사먹은거요
10년 전
손흥미인  흥흥흥
22 저두요..
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
FNC엔터테인먼트  AOA - 짧은치마
으음...그렇구나....
10년 전
도민준도경수  워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
핑크할배  박재범비스트박효신
은지원씨꺼는 영상으로봐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로
10년 전
장동우 워더  100년 후 레어닉
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
다시만난세계  밀렸어요 벼랑끝으로
태연이가 왜 여우에요?
10년 전
철없을 적 아이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아...
10년 전
B.A.P영재  톰 히들스턴♥내꺼임
단호박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쏜 애 플  공중파 나와라★
그닥 ..태연인 여우아닌데
10년 전
그닥 여우짓이라고 보여지는 화제도 아니고 리더문제가
10년 전
아 헐 제가 진짜 쏜애플 사랑하고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 ㅜㅜ쏜애플을 아시다니 //_//
10년 전
ㅠㅠㅠ앨범도 사고 팬클럽도 가입했어요ㅠㅠㅠ친등!
10년 전
한스 왕자  FROZEN
아....
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
초코펀지  힐링
아이유..
10년 전
태연팬은 아닌데 태연은 여우짓아닌듯... 리더로서 팀원이 관리가 안되면 리더 굳히기 해야함. 근데 소시멤버들이 너무 털털해서 실패한거지
10년 전
헤르미온느 그레인저  윙가르디움 레비오사
유아인 앞에있는 여자분은 누구에여?
10년 전
맥신쿠 요~~~
10년 전
유아인은 누구한테 그러는거임?
10년 전
22222누구예요?
10년 전
홍콩부자인가 암튼 되게부자였는데
이름뭐더라ㅜㅜㅜㅠㅠ

10년 전
이지율  달샤벳 양지율 연기자 예명
맥신쿠!!
10년 전
BANGTAN BOMB  유튜브 방탄채널
홍콩에서 되게 부잣집딸인데 한국에서 방송인하시는분!
저기서는 유아인 통역사역할로 출연했어요

10년 전
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이 재 환  승리박효신빅스WIN
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비빔아가씨  갈비뼈 나갔네
태연이 여우짓은 아닌것 같은뎅 ㅇㅅㅇ 룰루랄라밖에 생각이 안나네
10년 전
오세훈(EXO-K)  SM엔터테인먼트
태연은 왜 여우짓이지???
10년 전
스티커사진  많이낡은스티커사진♪
22222영문을몰라요...ㅇ
10년 전
혜박  탑모델
33333333그르게요
10년 전
이성쫑정이  이성종 워더워더워더
쌈디 빼고 다별로 ..싫음
10년 전
태연여우짓은 확실히 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
시금치 성애자  영드셜록 짱이라능;
태연은 잘 모르겠고... 아이유는 의외네 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소원을말해봐  컴백이밀려서잠금해제
태연이가왜여우짓이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
저런거 한두개만으로 판단하지 말아주세요.진짜 착하고 좋은 앤데..아이유 여덕은 쿠크 바사삭..((((((아이유)))))그런 애 아니에요
10년 전
SM 농노  수멘
10년 전
꼴뚜기명수  ♥인피니트♥
10년 전
지은 이  인피니트아이유워더
55555555....
10년 전
이 콩빈  VIXX
10년 전
10년 전
이지율  달샤벳 양지율 연기자 예명
10년 전
Song MinHo  빅뱅블락비위너 워더
10년 전
좋은예감  한기적 당첨되고싶으세요?/긁적
10년 전
10년 전
131313글도 그렇고 댓글도 그렇고 참..
10년 전
마이씽  인레건~S2
1414141414내지은이...
10년 전
10년 전
안민  연민의 굴레
1616 휴대전화가 없었던게 대체 왜
10년 전
뱃살  규유슈
17171717...4반년째팬인데 진짜 착한데..팬바보에다
10년 전
아가수덕후  이지은덕후
18181818 5년째 덕후로써 저거 한두개로 저런 이미지로 판단하는건 말이 안됨..
10년 전
아가수  아이유 사랑해
10년 전
202020202020저걸로아이유싫어졌단사람들 많던데 엉엉
10년 전

실망하고 또 나중엔 포장된모습보고 좋아라하겠지
나도 한심하다

10년 전
천도 복숭아  먹구 갈래?
룰루랄라'-'@
10년 전
유아인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저 여자였으면 진짜 당황할듯
10년 전
신지민  에핑빅스에오에
저것뿐만이 아니라 저 여자분이 약간 좀 내숭 떨고 저 방송에서 이미지 자체가 좀 안좋았어요... 아마 그래서 그런듯
10년 전
근데 누구예요?
10년 전
맥신쿠 예요 홍콩재벌집 딸이랬나
10년 전
한태웅(00)  십이일의기적
여자도이상하고유아인도완전단호박
10년 전
태연은 여우짓이라 하기에는 아닌 듯 아이유는 처음 봤다
10년 전
룰루랄라
10년 전
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이유 진짜면 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영민이가 소원한테  밀렸어요 벼랑끝으로
태연이가 왜요..?태연이가 라디오에서 전에도 소시 멤버들다 리더처럼 잘해줘서 자길 리더라고 칭하는게 쫌 그렇다고 리더 없에자고 한건데요 그리고 소시 애들도 너무 몰면 태연이가 부담감 느낄까봐 그렇게 맙ㄴ한거같구요..오히려 부정적으로 은지원이 가는거같은데;
10년 전
룰루랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이유 의외네 팬들한테하는거보면 진짜 착한데
10년 전
장우영 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 좋다
10년 전
항상 좋은 일만 가득하길  내가제일사랑하고듣고싶은말.
장우영사건이해못하게따
10년 전
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가다속시원하네
10년 전
탱글탱글  밀렸어요 벼랑끝으로
태연이는 왜 여우짓이지? 이해 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 실제로 봤는데 전혀 그런 거 못 느끼겠던데ㅋㅋㅋ
10년 전
에바 그린  Eva Green
으헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외인 사람이 있네요...흠 태연은 아닌 거 같고
10년 전
맑은햇살  인피니트 비원에이포
룰루랄랔ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
10년 전
글 다 보니까 룰루랄라밖에 생각 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO-M.  엑소가날너무사랑해서큰일이다
꽃등심사건........돈이 얼마야..........
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룰루랄라
10년 전
티아라  에잇 죽어라 뿅♡
유아인 여자분누구지
10년 전
음..........
10년 전
기승전룰루랄라
10년 전
VIXX차학연  숨겨진 과거
아이유는 성격 정말 모르겠다 난 좋은데ㅠㅠ
10년 전
930502타오  We are one
ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
달다구리  내가바로 음란마귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
도굥숭  어떡해천사가내려왔어
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
록 함  사슴鹿 새벽晗
태연은 잘모르겠는데
10년 전
양요정짱  특별한비스트
아이유팬들한테하는거보면 되게 착하던데
유아인앞에있는여자는누구지

10년 전
맥신쿠라고 홍콩부잣집 딸이래요 통역사로 나왔다네요
10년 전
조환타  조종환의기타
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
룰루랄라랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다들 여우짓은 아닌듯!!!...
10년 전
룰루랄라랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
탱글탱글  밀렸어요 벼랑끝으로
태연은 왜 여우짓인지 전혀 이해못하겠다. 게다가 저게 벌써 6~7년 전 방송인데; 방송 보면서도 전혀 그런 거 못느꼈고ㅋㅋㅋ
10년 전
이수훈(미카)  스엠대국남아나뮤방탄
태연리더얘긴 오히려 은지원이 삐딱하게 받아들인 것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
태연은 착함~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이유내친구랑성격닮음ㅋㅋㅋ
10년 전
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오세훈[21]  콩콩2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이유 그런애 아니에요 정말..예쁘게봐주세요((((((((아이유))))))))
10년 전
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우영 룰루랄랔ㅋㅋ
10년 전
168.6  괜찮아 나보다 커
꽃등심사건은 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막촬영까지친해질수없을걸요 한것도ㅋㅋㅋ그땐 철이 없을때라고 생각할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장우영ㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋ
10년 전
저때 저거때문에 장우영이 얼마나 욕을 먹었던지ㅋㅋㅋㅋ그래도 전말다 드러나서 다행이였음ㅋㅋㅋ
10년 전
22222222(((((((((((((((((((((((((((((우영))))))))))))))))))))))))))))) 꽃등심사건은 잊을래야 잊을수없는사건.. 저거보면 헐..인데 평소 보면 착하구.. 그냥 사람속은 모르는거니까..ㅋㅋ 그러려니..
10년 전
룰루랄라ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
룰루랄라~•Π•ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ninemuses_현아  숸망마
태연은 영상봐도 별로 그런 거 없는데 오히려 태연이 많이 힘들었겠다 생각
10년 전
아이유 장우영고기사건으로 제대로 까였죠

사실 아이유의 진짜 모습이 뭔지혼란......

10년 전
동방신기 심창민  ♥동방신기 JYJ EXO♥
......뭐징
10년 전
저거 한 두개로 아이유를 판단해주지 말아주세요
저 때는 분명 철없을 시절(18~19세)이였었고 분명
잘못한점도 있겠죠 하지만 저런 아이 아닙니다 팬들이나 선배들에게 잘하고 열심히하는 아이입니다 너무 저거 두개로만 이미지판단 안해주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

10년 전
ㅋㅋㅋ좀그렇다 다들...
10년 전
룰루랄라~
10년 전
에미츄  우에에ㅔ에엥
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유성격을잘모르겠다 어쩔땐 착한데..어쩔땐.. 저번 잔소리할때 서인국하고 힐때도 조금 그랬는데
10년 전
@_nadokyun  아이유 파이팅
잔소리얘기는 원래 연습영상봐도 그렇게 하기로 했었어요 ㅋㅋㅋ컨셉이..
10년 전
에미츄  우에에ㅔ에엥
아 표정도 컨셉이에요? 눈빛도요?
10년 전
네 표정이 컨셉이에요 연습영상부터 안좋게해요ㅋㅋㅋㅋ 그때 둘이 사이 좋았어요!
10년 전
아 ㅁ맞아맞아 그때 그 글 봤었는데 그것도 있었네..진짜 아이유 모르겠닼ㅋㅋ
10년 전
혜박  탑모델
태연은 아닌듯..;
10년 전
혜박  탑모델
아이유는 알다가도 모르겠다 ㅠㅠ팬들한텐 잘하든데 ..
10년 전
임시완소남  워더
룰루랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
GI  we are one
근데 솔직히 저런거 보면서 되게 통쾌한건 나뿐.. 나뿐이구나 저기 있는 아이돌들은 당최 성격이 어떤지 파악을 못하겠음
10년 전
안재현·  
룰ㄹ루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소엠 엑소케이  부천의 왕자 변백현
연정훈나올줄..
10년 전
아이유....ㅋ
10년 전
신 화창조  는 약속을 지킵니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한태웅(00)  십이일의기적
GIF
우영통쾌했음ㅋㅋㅋㅋ아이유지금은안저런거알죠

10년 전
혜박  탑모델
움짤에서 빵모자(?)쓴 분 누구에요??
10년 전
헐 아이유 이미지가 이렇게 되다니ㅠㅠ
완전 아이유 여우만들어놨잖아ㅠㅠ진짜 아닌데...불쌍해...

10년 전
아 좋은건가 나쁜건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
으흠
10년 전
알렉스 드 라지  시계태엽 오렌지
헐....아이유.....
10년 전
유아인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔찍인가
10년 전
성아  블락비에펙나뮤
지은이그런애아닌데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
10년 전
혹시 장우영 욕먹을까봐 쓰는데
장우영이 먼저 이야기 꺼낸거 아니고
아이유 팬들한테 욕먹어서 해명한거고
룰루랄라는 사실 이거랑 상관없다고 알고있음

10년 전
욕을 얼마나먹었는지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸로 장우영 까는 사람 없겠죠..ㅋㅋ
10년 전
BANGTAN BOMB  유튜브 방탄채널
장우영 저거 말할때 진짜ㅋㅋㅋ안나오면 어쩔뻔했어ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이승헌  쉑쉑쉑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
안민  연민의 굴레
(((태연 아이유)))
10년 전
갓칠  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
태연짤에서 왜 리더 안한다고 한게 소시멤버들이 태연다굴한다고 모는 여우짓이 되는지 설명좀...
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
루크 파스콸리노  설국열차문신남그레이
룰루랄라~~~~~~~
10년 전
지코믹테  mixtape
겁나통쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈누난나~~
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
유아인단호박
10년 전
12346789  헤헿헿ㅎㅎ
아이유마지막진짜임???첨알았다...........
10년 전
저기서 말하는 아이유는 충분히 나빠보이깅한다
10년 전
아 너무 속상하다.아이유 그런애 아니에요ㅠㅠㅠ정말 너무 팬들한테 잘하는 아이에요ㅠㅠㅠㅠ너무 나쁘게만 보지 말아주세요.예뻐해주세요.(((((아이유))))))
10년 전
김우빈(26)  내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
10년 전
레몬홍백현차  예헷
아이유는 진짜 모르겠다..팬들한테 하는거랑 방송에 임하는 태도?같은거 보고 입덕삘이였는데ㅋㅋㅋ
10년 전
기린치즈바나나  기치바 음원 내놔!
우영 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이유는 성격을 도통 모르겠네... 팬들한테는 잘하던데
10년 전
BOMB  유튜브채널방탄티비
잘모르겠다..
10년 전
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이진기린  2014, Year Of Us
팬들한테 잘하는거 보면 솔직히 아이유 좋아지려하다가도 꽃등심 사건만 생각하면 이해할수가 없음.....우영 저때 되게 통쾌했겠당ㅇㅇㅇ
10년 전
샤이니, 김종현!  넌 언제나 빛이 나
.....((((((태연 아이유))))))
10년 전
아이유 저때는 철없을때인것같고 지금은 많이 달라졌다생각하는데.....
10년 전
아이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래나 팬들한테 하는 행동 영상 보면 진짜 이쁘고 착한것같은데 저 꽃등심이랑 쌈디사건은 진짜 의문이다 태연은 잘 모르겠고..
10년 전
아이유는 어떨때보면 되게 착하고 괜찮은것 같은데 저런거보면 인간적으로 영 아닌것같기도하고
10년 전
으악 속상해라.. 절대 인간적으로 나쁘게 볼 아이 아니에요 물론 저 두가지 일로 그렇게 보실수 있으시겠지만 절대 그런아이 아니에요
저 일들은 잘못한게 있지만 철없을때고 그렇죠 하지만 지금은 절대 아니라는거 알아주셨음 해요...

10년 전
아이유..음...모르겠다...여자고 자기가 예쁜걸 아니까 여우짓 할 수도 있죠 뭐...
10년 전
절대 그렇지 않아요...
10년 전
여우짓할수도있어도 다른사람한테 피해주는건 아니죠 그것도 돈문제인데ㅋㅋ
10년 전
저게 도대체 언젯적일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저일끝나고 나서 아이유도 저때부터 계속 욕먹었어요 제발 아이유 철없을적일로 지금의 아이유를 평가하지말아주세요
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
XiuXiuO326  뉘에뉘에
나는생각이없다왜냐면생각이없기때문이다
10년 전
장우영 호감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
예의 노래 다 좋다고생각했는데 꽃등심저건..ㅠㅠㅠ
10년 전
대박이다
10년 전
10duck  가장보통의귀여움
룰루랄라는진짜제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나인뮤지스 이샘  나뮤 공지철 정수정
ㅋ한순간에 태연아이유 여우만들어버리네 대다나다대다네
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
음..
10년 전
차여지차질끈  N (차학연/25)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
꽃등심...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ...
10년 전
더쿠나부랭이  ♪(´ε`*)
꽃등심..ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋ..ㅋㅋ..
10년 전
김 종현.  점을 떼고싶다
음..아이유 지금은 되게 착한 것 같던데 꽃등심 사건 보면 긴가민가 하기도 하고..
10년 전
꽃등심은 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
대런  워더냄새
아이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ꽃등심사건참...ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
이성 열  이성열 워더
((((((태연))))) ((((((아이유)))))
10년 전
아이유...................................................
10년 전
하하하하하하하하  하하하하하하하하하하
..........흠
10년 전
룰루랄라왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이유 성격상 꽃등심 사건은 진짜 농담으로 말했던거같던데... 물론 어떻게 받아들여질지 모르고 말햇거나 정말 저런 의도로 말한거면 잘못한거지만.. 그리고 꽃등심 사줬다고 방송에서 아이유가 먼저 언급하고다닌거 아니예요.... 드림하이 콘서트때 MC였던 박경림씨가 먼저 언급해서 아이유는 그냥 얘기한거고.... 밤밤에서도 MC들이 먼저 언급해서 말한거고.... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ (((((((아이유))))))))
10년 전
본인이 사기로 해놓고 저런 말 한 것 자체가..아이유 노래랑 되게 좋아하는데 지은언니ㅠㅠ
10년 전
물론 그렇게 생각하실수도있는데 아이유 성격상 분위기 풀어보자고 농담식으로 던졌을수도 있다는 게 제 생각이예요 그냥.... 물론 ㅅㄷ로 받아들여질수도있지만....ㅠㅠ
10년 전
본인이 사주기로해놓고 오빠가 계산하면 멋진사람이니 뭐니 했다는게 이해가가질않네요ㅋㅋ끝나고 장우영한테 문자한것도..그땐 철없어서 그런거겠죠 저때는 왜 그랬나 의문인데 지금은 안그렇다는거 알아용
10년 전
저도 그렇게 생각해요ㅋㅋㅋ 그런의도로 한건 아니었을것 같은데.. 세바퀴는 자막때문에 더 이상하게 보이는게 아닐까 싶어요. 저짤들때문에 저때부터 가루가되도록 까이네요 잊을만하면 끌어올려서ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
저 쌈디 번호 저건 진짜.... 아니 이현이랑 할때는 핸드폰이 진짜 없었는데 ㅠㅠ........ 진짜 아이유 좋은글 많이 올라온다 싶으면 계속 끌어올려지니 쿠크박살나네요 ㅠㅠ...............
10년 전
그러니까요.. 전 쿠크는 괜찮은데 어이가 없네요ㅋㅋㅋ참.. 한편으론 아이유깔게 이런거밖에 없나싶어서 재밌기도하고ㅋㅋㅋ
10년 전
철 없으면 그래도 되나.. 아이유 진짜 모르겠다
10년 전
닉네임1391106155  가 족같은와이지^^
룰루랄ㄹ라랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
음 아이유....
10년 전
꽃등심사건은..참...
10년 전
저 때 일로 지금 아이유를 판단한다는건 무슨얘기인지 도통 이해가가질 않네요 저 일있고 몇년이 지났는데 성격을 모르겠다니ㅋㅋㅋ..
10년 전
핫팩들  밀렸어요 벼랑끝으로
태연이가 말한게 왜 여우짓인지 설명좀...
10년 전
?나만태연이랑아이유욕하는글같은가
10년 전
김태  우에에ㅔ에엥
철없던 시기라고 생각하면 과거안좋은아이돌들이 욕먹은 이유가 왜있겠어요
10년 전
엑소SUHO  김준면
이 글도 되게 오랜만에 보는거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
金英雲  김영운
이 글 뭔가 나쁘게 보면 계속 나빠보이는 것 같아서 모르겠다
10년 전
와..아이유는 진짜 모르겠당
10년 전
아이유 팬들한테 하는거나 그런거 보면 진짜 친근하고 좋아보이는데 이런거 보면 또 엄청 영악한것같기도 하고.... 에휴 모르겠다
10년 전
팬들한테 하믐거랑은 좀 다른경우아닌가요..^^;
10년 전
Kaya Rose Humphry  카야스코델리아
22..
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
손흥미인  흥흥흥
10년 전
8년 전

슈가(21.민윤기)  안재효 신고했어요. 혼인신고
아이유는 팬들이랑 자기사람들한테는 잘하는데 그외에는... 알다가다도 모르겠음 그리고 장우영이나 이현은 아이유의 팬입장이 아니었으니까
10년 전
루한목소리  죠으다..><
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소시 컴백도 나도  밀렸어요 벼랑끝으로
태연이 어딜 봐서 여우짓 한건지 모르겠는데. ((((((((((태연)))))))))
10년 전
임윤아 (26)  밀렸어요 벼랑끝으로
(((((((((김태연)))))))))
10년 전
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
야메룽다신  간다므
장우영 저때 욕 엄청 먹어가지고....본인도 많이 열받았었겠지
10년 전
제시카 정  2013.10월부터 예정...
아니팬이라서 그런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 김태연이 왜???ㅋㅋㅋㅋㅋ소녀시대 첫째만 7명인 팀이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
돌콩이  Never End
(((태연 아이유)))
10년 전
룰루랄라 왜이렇게웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 태연의 의도랑 다르게 은지원이 받아들인듯 (((((태연)))))) 그리고 여우짓은 아닌듯
10년 전
태연이 어디가 여우짓한건지 설명 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
챈잰  vos최현준♥
아이유꽃등심좀...철없던시기인데왜욕하고판단하느냐하는거도좀그럼..
10년 전
태연 저 방송직접ㅈㅣ만 은지원이 말한 그런 경우 정말 아니엿는데
10년 전
은혁은 통했네요
10년 전
기분 좋은 바람을 따라 김태연  밀렸어요 벼랑끝으로
(((((김태연))))) 내가 미안해
10년 전
기분 좋은 바람을 따라 김태연  밀렸어요 벼랑끝으로
어딜봐서 여우짓이지 저 사진만 보면 오해하기 쉽겠네
10년 전
νixx  vixx소녀시대
태연이가 한말이 왜 여우짓인가요ㅠㅠㅠ((((태연))))
10년 전
저 뒤로 저한테 아이유 이미지 급 하락해서 노래만 좋아하기로 했음 ㅋㅋ
10년 전
wd72  밀렸어요 벼량끝으로
(((((((((태연))))))))) 저걸 당사자가 아니면 어떻게알지?? 진짜 저런 마음에서 한건지 아닌건지 알지도못하면서 괜히 추측하고.... 그냥 마음속으로 생각만 할 수는 없는건가요?? 진짜 강심장이 없어져서 다행인듯... 아무일도 아닌거가지고 욕먹지 않아도되니까~
10년 전
변뭉이  邊伯賢
도대체 태연은 어디가 여우짓이지..
10년 전
태연이 왜 여우짓이지...?
10년 전
아가수  아이유 사랑해
지은이 이현이 번호 물어봤을때 진짜 폰 없던걸로 아는데 ㅎㅅㅎ
10년 전
룰루랄라 이와중에 우영 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
징짱♥  최고시다
저때 진짜 핸드폰 없어서 그랫던건데...고기는 친구끼리 그런 농담 할수있는거아닌가... 농담이였는데 우영분이 진짜 산거고...지금도 생일파티같은데 가주고 둘은 친한데 이건 진짜 사골처럼 맨날 올라온다
10년 전
EXO.  백현이가 짱이야 최고야 내꺼!
((((((태연)))))))) 태연이 왜 여우짓..? 태연아 내가 다 미안해 ㅠㅠ
10년 전
오해의소지가많네요ㅠㅠ진짜 태연이얘기는 진짜 본인이 아니면 알기 힘든거고 방송상이라서 조금 분위기가 과장되게 흘러간거일수도있는데 ㅠㅠㅠ김태연이 성격상 여우짓 할 애가 아닌데ㅠㅠㅠ
10년 전
김태연씨 나랑 행쇼하다가  밀렸어요 벼랑끝으로
봐도봐도 도대체 저게 왜 태연이 여우짓이란건 뭔지모르겠다..... 이와중에 예쁘다...
10년 전
태연이랑 아이유 그렇게 안봤는데..
10년 전
4대 남자들 도그짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
서주현(24)  밀렷어요 벼링끝으로
?????나니??? 태연이가여우짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘어떻게보면 여우짓이라고생각하는건지모르겟네 (((((태연)))))
10년 전
캡쳐사진들 가지고 사람을 판단하기엔 좀....
10년 전
흠,........
10년 전
솔직히 우영팬으로써 꽃등심 사건때 까인것만 생각하면...어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
장우영 엌ㅋㅋㅋㅋ뭘해도 귀여움 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ룰루랄라랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 참ㅋㅋㅋ아이유에 대한 반응들 보면 어떨땐 좋다고들 그러시다가 쪼끔이라도 별로다싶은것만보면 댓글부터가ㅋㅋㅋ..!
굉장히 갈대예요 :):):) 저꽃등심사건은 당시에 장우영, 아이유 양측다 인터뷰로 서로에게 피해가간거같다고 서로 사과하고 좋게 마무리지음 지금까지도 라디오 전화연결도 하고 친하게지내는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 아이유입장에선 장난이였는데 우영이 좀진지하게받아들인거아님?ㅋㅋ 그렇다고 우영이 이상하단게 아니라 두쪽다 충분히 그럴수있지않았나싶은데 나는ㅋㅋ
그리고 이현사건은 폰이 없으니 없다한건데 요즘은 핸드폰없어도 여우짓인가보네요
(((((((((아이유)))))))) (((((((((((태연)))))))))))

10년 전
태연은 왜....
10년 전
소녀시대언제나올과  밀렸어요 벼랑끝으로
김태연은 댜채 왜 여우짓임. 너무 왜곡시키능듯
10년 전
손흥미인  흥흥흥
자기 팬들한테 잘 못하는 연예인이 어디있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들한테 잘해준다고 저런모습 일반화시키지 말라고 하는 건 좀 아니라고 생각해요..다 알아서 생각하기 나름인데
10년 전
2222222 그 유명한 헐리웃 악동 저스틴비버도 자기 팬들한텐 끔찍해요 돈없는 팬들한텐 티켓도 공짜로 주고ㅋㅋㅋ
10년 전
갸또  갸또때문에다이어트가
태연은 아무리봐도 여우짓처럼 안보이는데 걍 의도적인 편집 이런걸로 가는듯
10년 전
(((태연아이유)))..ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
dynamic  duo
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배스킨라빈스31  아이스크림♥
10년 전
태염은 약간 아닌거같은데.... 근데 아이유...☆ 약간 그런게 있네요
10년 전
룰뤀ㅋㅋ랄랔ㅋㄱㄲ
10년 전
두번째짤 여자누구예요?
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글하나로여럿욕먹네 웃긴다
10년 전
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋ시원하다 우영이 말한게 잘한일이라고 생각함ㅋㅋ 몇몇분들은 찌질하게 그걸 말하냐라고 하는거 같지만ㅋㅋㅋ
9년 전
방탄소  방탄 × 탄소
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
도경수 여자친구  경수 여친입니다
유아인 론치마이라이프할때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 영상보고 판단하셔야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 옆에 스탭들이나 코디들이 여자분한테 무례하게 행동했지 홍시기한테 왜...그나저나 글이 참 오래전글이네
8년 전
와 과거여행
8년 전
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
뭐지 일년전글..
8년 전
룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우영때 개인적으로 너무 무슨생각 으로 저런 말을 ..,
8년 전
옛날에는 와 아이유가? 이랬는데 요즘 보면 알 것 같기도...
8년 전
룰루랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
룰루랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저건 태연이 왜 욕 먹는지 모르겟다... 방송이라 짜여진 대본일 수도 있고 대본이 아니더라도 딱히 이상하다고 못느끼는데 아이유는 사적인 일이 저렇게 공개되면서 문제가 되니깐 ㅠㅠ
8년 전
룰루랄ㄹ라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Yuki Furukawa  의 여친
근데 유아인씨는 귀여운척해서 화난건가요??
7년 전
The 7th Sense,  일곱 번째 감각
아이유는 두 사건 다.. 좀 쉴드가 불가능한데
7년 전
룰루랄라 왜케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 근데 내가 우영이라고 생각하면 진심 나 가지고노는건가 싶을 듯
5년 전