공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조구현ll조회 1707l 33
이 글은 13년 전 (2011/6/04) 게시물이에요

해태음료 써니텐에는 슬픈 전설이 있어...

어떤.. 전설인데요?

난 전설따윈 믿지 않아...

써니텐이 용감하게 내민 3대 괴식을 소개합니다

해태음료 써니텐 3대 괴식 | 인스티즈

1. 보시는 바와 같이 써니텐 밀크스트로베리

3대 괴식중 그나마 가장 낫다는 평을 받고 있으며,

딸기맛 아이스크림을 녹인 맛이 난다고 합니다.

패밀리마트 한정판이라고 하네요.

그럭저럭 괜찮게 먹을만하다고 합니다.

2. 써니텐 초콜릿향 스파클링.

....초콜릿 맛입니다.

색은...생수입니다. 상당히 깨끗하고 맑다고 하네요.

탄산은 좀 약하다고 하네요. 탄산음료에 미칠 것이 못 될 정도로..

맛은, 투명한 빠삐코ㅋㅋㅋㅋ 빠삐코ㅋㅋㅋㅋㅋ

상당히 호불호가 갈리는 맛입니다.

괜찮다 : 이상하다 = 4.5 : 5.5 정도 일까요?

참고로 요번에 나온 신제품입니다.

어느 분 曰 : 내가 초코를 우유에 타는 놈은 봤어도 탄산에 타는 놈은 또 처음 본다

3.(전설의) 써니텐 치즈아이스크림맛

...괄호 치고 붙인대로, 전설의 치즈아이스크림맛입니다.

써니텐 음료중 최대의 괴식이죠.

많은 분들이 미각테러를 당했다며 괴로워 하시더군요.

약한 밀키스나 암바사 맛이 난다고 합니다.

뭐 전설로 불릴 정도로 나쁠 것은 없는 맛이라고 하는데... 문제는...

향! 그 지독한 치즈향!

웬만큼 치즈 좋아한다는 분이 먹고 뿜었다고 합니다.

다 마시고 나서도 캔에서 계속 치즈향이 퍼진다는 치즈아이스크림맛 써니텐...

위의 초콜릿향 스파클링이 호불호가 갈린다면

이건 그냥 극과 극이라고 해야겠네요.

몇몇 분들을 제외하고는... 대부분의 사람들이 극과 극의 평가를 내놓습니다.

올, 맘에 쏙 들었어 : 써니텐 그냥 망해라 = 0.5 : 9.5 정도?

사실 전 셋 다 못 마셔봤습니다.

그래서 내일부터 동네 편의점 뒤져서 찾아마셔보려구요.

잉여님들도 미각테러가 무섭지 않으시다면 함 시음해보세요.

단, 결과가 어떻든 전 책임 안집니다 ^0^

추천  33

그 초콜릿맛 탄산음료는 일본에도 있는데 그거는 괜찮던데
13년 전
앗싸라뵹  초콜렛광신도
맛이ㅋㅋ 치즈아이스크림맛??ㅋㅋ
13년 전
치...즈
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
세개다 안먹어본거 ㅋㅋ..
13년 전
그래도 도전의식이 좋네
13년 전
초콜릿맛 탄산음료는 한국 야쿠르트에서 낸 것도 있던데..ㅋㅋ
13년 전
사계후  사랑은계란후라이 부업슞
헐ㄹㅋㅋㅋㅋ 못봐건들이.;.
13년 전
꿀떡  꿀떡꿀떡
마셔보고싶다앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
두번째거 먹어봤는데 빠삐코라기보다 그냥 더 먹고싶다는 생각은 들진 않았지만 적절히 초콜릿향나고 맛있었음ㅋㅋㅋ
13년 전
후리니  감성보컬여훈민♥
치즈저거.......중학교때 매점자판기에 있던건데......손도못대봤음...ㅋㅋㅋ
13년 전
송샤리  슈빠주니어 샤니빵
초콜릿맛 먹어보고싶다ㅋㅋ
13년 전
나 ㅊ콜릿스파클링좋아하능데><ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
흙흑  띵또ㅇ
초콜릿맛 먹어보고싶다
13년 전
초콜릿향스파클링 진짜맛없던데 ........ 내타입아님
13년 전
잉거  엉엉최수영느님ㅠㅠ
우리언니 저 치즈 먹고 토함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
헐 다 먹어보고 싶은데 어디서 파냐 ㅋㅋ
13년 전
치즈아이스크림맛 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 먹어보고 싶긴하닼ㅋㅋㅋ
13년 전
포돌이  [민중의 지팡이]
먹어보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 초코스파클링만 먹어봤는데 ㅠㅠ
13년 전
lux
으앜ㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔맛이여
13년 전
지 용  빅뱅강동원남궁민
ㅊ..초콜릿ㄷㄷ
13년 전
두부두부두부  랄라라라랄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
조 커  Fiction.
첫번쨰꺼먹어보고시픈ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
냠냠쩝쩝우걱우걱  [TVXQ+JYJ]
ㄷㄷㄷ....!
13년 전
첫번째꺼 마실만해요~
13년 전
먹어보고싶네요ㅠㅠ
13년 전
꽁냥꽁냥  홍다음에머지
먹고싶다~
13년 전
초코맛먹고 정말........
13년 전
삒히삒히  아갗유레뒈그렇게앉아있지말고숔
첨본다;;;
13년 전
치즈는뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
초코 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋ맨날 먹었는에 요즘 안팔던데..
13년 전
와 한번 먹어보고싶당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
치즈 먹어봤는데 토함 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
이 동해  투똥
두번째꺼맛있고 세번째꺼맛있음
13년 전