공지가 닫혀있습니다 l 열기
김구라붐ll조회 3413l 4
이 글은 9년 전 (2014/5/08) 게시물이에요

1. 새우깡죽
1달여전 다섯이 모여 뜯어 놓고 반만 먹고 남긴 새우깡 쇼파에 끼어있던걸 손호영이 발견하고 즉석에서 멤버들이랑 냄비에 물넣고 소금풀어서 새우깡넣고 죽해먹임.
오랜만의 죽이라며 매우 행복해함

2.고추장국
냄비에 수돗물 반받고 고추장 몇숟갈 탁탁 털어서 끓임. 그거랑 밥이랑 먹음.
다들 배불러했음

3.움직이지마
밥먹고김태우가 돌아다니면서 노래부르니까 윤계상이
'움직이지마 배꺼져'

4.도망
윤계상이 너무 힘들어서 도망가려고 차비만 달랑 들고 나왔는데 아무리 기다려도 시내로 나가는 버스가
한대도 오질않아 다시 돌아왔다는.. (그땐 일산이 진짜 시골같을 때였음)

5.옥수수.콩서리
옥수수랑 콩 서리 해서 나눠먹으며 함께 행복해했음

6.곰팡이
윤계상 하도 못먹고 물 얼어서 안나오니까 못씻어서
볼에 곰팡이 폈었음

7.곰팡이 2
곰팡이 쓴 식빵 아까워서 못버리겠다고 다투면서 먹다가
5명 다 식중독 걸림

8.쉬
겨울에 변기물 얼어서 그위에 쉬도 못하고 자기들끼리 녹여서 쉬하고 목욕하고 그랬음

9.매니저
새로온 매니저가 과자를 2개씩 먹는다고 면박줌 (과자는 한개를 3~4입에 베어먹어야한다는 이들만의 엄한 규칙이 있음)
결국 그 매니저 1주일 후 관둠

10.박준형친구
몸무게 3자리인 미국에서 온 박준형 친구
2주일후 출국할때 몸무게가 2자리.
다신 박준형과 만나지 않았다고 함

11.고기집사건
박진영이 고기사준다고 나오래니까
가서 배찰때까지 먹고 화장실가서 단체로 토하고 와서 또먹고 토하고 또먹고 ;

12.500원
500원어치 쌀사러 갔다가 더 훔쳐서 주인한테 걸림

13.이사갈 때
슈퍼도있어?
물은잘나와?
옆집도있어?
무덤도없어!?

우리가 그런데 살아도 될까..
사람이 갑자기 환경이 바뀌면 죽는데..

14.고깃집에서 남은뼈다구 싸와서 개줄려했는데 먹을거 없어서 그거먹음

15.기독교인 박준형 배고파서 석가탄신일날 절에서 국수얻어먹음

16. 그나마 먹을거리 풍성한날은 참치캔에 이틀에 한끼씩이나 먹음
햇반 사다가 반만 먹고 남겨서 다음날 딱딱해진 밥에 물부어서 전자렌지에 데워먹음

17. 걸어서 1시간거리에있는 비디오가게에서 용쟁호투(?) 비디오를 빌렸는데 갔다줄 방법이 없어서 연체료가 10만원 쌓임

18. 같이 숙소 생활 잠깐 했던 장혁이 라디오에서 했던 말
제가 하루는 사무실에 있는데 계상이가 너무 꾸질꾸질한거예요. 그래가지고 "계상아, 너 나랑 사우나가자" 계상이가 죽어도 가기싫다는 거예요. 삼,사십분동안 "저는 조직을 배신할 수 없습니다. 저희 조직이 제가 만약에 여기 사우나를 가게되면 저희 조직은 무너집니다."(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이런소리로 해가지고 삼,사십분을 계속 그렇게 하는거예요. 나중에 제가 그럼 니가 형하고 내가 동생할께 그랬더니 이렇게 가더라구요. 그래가지고, 사우나 안에 들어가서 제가 이렇게 말을 했죠. 너희 다섯명이 그렇게 뭉치는 건 좋은데 다섯명이 맨날 배고프고 맨날 안씻고 그러면 이상하다. 너희들 한명이라도 깨끗하게 씻고 배부르게 먹어가지고
이렇게 을 해야지 그런식으로 하면 안된다. 쭉 듣고 있더니 저한테 한마디를 하더라구요 . "형! 형때문에 저는 배신자가 됐어요. 배신자가 된김에 라면 하나 사주세요" 라면까지 사주고 몰래 입을 다문적이 있습니다.

정오 음원 공개하는 god의 데뷔 전 숙소 일화 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

大國男兒  이인준워더
ㅈ..진짜에요?
9년 전
진짜예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐.......
9년 전
이수만 선생님  SM엔터테이먼트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비틀비틀  으흫
ㅇㅇ아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 슬퍼
9년 전
아 아련.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
b.a.p종업  넌 내꺼야! 내꺼!
Aㅏ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2 P M  G.G고기♥
헐.....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Love,Love,Love  Overdose
헐...대체 왜저런거에요? 그만큼 가난했다는 거에요? 각자 부모님이 밥정도 먹을 돈은 주시지 않으시나....ㅠㅠㅠ 진짜 보기만해도 안타깝네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개개인 별로 집안사정이 대부분 않좋았어요.

손호영 같은경우는 집나왔다가 데뷔하고 집에 들어갔다고 했던거 같고.. 지오디 어머님께가 아마 박준형씨 실화라고 하구요.

게다가 회사는IMF시절이라 멤버 데뷔시키겠다고 모아놨는데... 진행할 비용이 없어서 그냥 방치해둔데다가 그냥 두면 알아서 나가겠지 했는데 저렇게 독하게 버텼다고... 심지어 어떤회사 관계자는 1년쯤 뒤에... 얘네 아직도 있어? 하고 놀랐데요..

상황이 이러니 회사지원을 꿈도 못꾸고 그냥 저대로 버틴거예요..

9년 전
이 때는 지금처럼 기획사가 연습생 먹여주고 그런시스템이 아니었어요ㅋㅋㅋ 오죽하면 박진영이 지오디 고생하는 거 보고 이후에 연생 시스템 바꿨다는 말이 나오겠어요ㅋㅋㅋ 지금 연생들이랑은 완전 달랐어요ㅋㅋㅋ
9년 전
대남조선힙합협동조합  김남준워더
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백켠이  백현아 겨론하자♡
눈물냐ㅜㅠㅜㅠ진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너래더 짱 좋고ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
이수만회장(63)  통장테러리스트,회장
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....눙물...
9년 전
팬픽모음  갖고 싶지?
아...진짜...요즘에 비하면....대상받을때 진짜 벅차오르겠다
9년 전
BEAST 장현승  비스트,현아
아 ㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
샤 이니  2014, Year Of Us
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정오에 지붕뚫으신거 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ1위ㄷㄷㄷ
9년 전
이주연  애프터스쿨주연
아마 지오디보다 힘들게 연예계 생활한 사람은 없을걸요
전에 문희준이 에쵸티 고생한거 얘기하려다가 김태우앞에선 힘들었단 얘기 꺼내지도 못한다고 그랬으니..

9년 전
헐.......ㅠㅠㅠㅠ
9년 전